суббота, 30 ноября 2019 г.

Девяностые, до и после

   ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3, ЧАСТЬ 4, ЧАСТЬ 5
ЧАСТЬ 6, ЧАСТЬ 7
   "Девяностые, спасибо вам за то, что вы были"
(Витёк Razdolbaeff)
   "Эпоха Ельцина- путь по говну к свободе. А сейчас- путь по красной дорожке к феодализму"
(Евгений Чичваркин)
   Кратко и ёмко. Может и добавлять ничего не надо. Судьба самого Евгения Александровича ярко демонстрирует разницу между двумя эпохами: свободы и феодализма. Начиная с ларьков, создал крупную сетевую компанию. Без всяких залоговых аукционов, родственников во власти и силовых структурах. Обычный пацан с улицы. Когда была свобода. 
   И позже приход гопоты из подворотен в погонах, "путинских соколов", фабрикация уголовного дела, силовое принуждение к продаже этой компании. Счёт подобному, начиная с "Юкоса", в России на многие-многие тысячи.
    Да. В девяностые было много говна, доставшегося стране по наследству от семидесяти с лишним лет совершенно безумного эксперимента над живыми людьми. А идея, что лишение собственности рачительных хозяев и передача её в руки тупых, безответственных и склонных к пьянству долбоё#ов , производителей потомства (перевод с латыни слова пролетарий) приведёт к повышению производительности труда, вне сомнений, безумна.
   В конце восьмидесятых всем мыслящим людям СССР было ясно: эксперимент провалился полностью. Экономическое соревнование с цивилизованным миром, миром Добра, ровных дорог и чистых туалетов проиграно напрочь. Экономика- не магнитки, днепрогэсы и гагарины. Экономика- прилавки магазинов. Нет полных прилавков- экономика говно.
    Как выбираться из говна в принципе тоже было понятно, в упомянутом мире Добра жизнь людей давно налажена.
   "...по таинственным причинам хлеб не растет в странах, лишенных гражданских свобод (вот величайшая загадка века), а коровы не дают молока..."
  (Ю.М.Нагибин)
   В восьмидесятые довелось несколько раз ездить в загранкомандировки в социалистические ещё Чехословакию и Венгрию. Прилавки их магазинов производили на меня, совка, ошеломляющее впечатление. Сами же венгры и чехи усмехались и говорили, мол, у них фигня, вот в Вене или Мюнхене...
   "А когда мы впервые поехали на Запад, это были соревнования в Западной Германии, я зашла в продуктовый магазин и надолго застыла от изумления. Таких продуктов у нас в Чехословакии тогда вообще не было..."
   (Ярмила Кратохвилова, обладательница самого старого на сей день мирового рекорда в лёгкой атлетике).
   Чего уж говорить за Владимира Семёновича, у которого при первом заходе в западноберлинский магазин, со слов Марины Влади, случилась истерика.
   Так что, пока мы жили за "железным занавесом" и, по меткому выражению Йозефа Геббельса, принимали керосиновую лампу за солнце, как-то ещё режим держался. Нам впаривали, что там ещё хуже. "Пил я этИ (sic!!!) виски. Такая гадость, чистый самогон..." (С) Что любопытно, сейчас "ольгинские" тоже впаривают. Про нищих норвежцев и шведов, например. В натуре фалломорфирую. И есть ведь дебилы, что верят. Нет бы съездить и посмотреть, пока выезд свободный...
   Когда же, живя в СССР, за "занавес" хоть одним глазком заглянули, поняли, что мы в жопе. Глубокой жопе...
                                             *  *  *
   Про глубину этой жопы:  Back in the USSR. Из дневниковых записейBack in the USSR. Как питалисьBack in the USSR. Веселие питиBack in the USSR. Как мы там отдыхалиBack in the USSR. Про жильеBack in the USSR. Одежда и бытСССР и контрацепция
                                             *  *  *
   То есть, факт, что экономика страны советов в силу неспособности удовлетворить элементарные жизненные потребности своих граждан накрылась мокрой "женской половой вагиной" (С) вполне очевиден. Объяснение же "вкусному пломбиру" ещё век назад дал Зигмунд Фрейд в "Я и Оно" и других трудах.
    "Если кратко, если чОтко..." (С), пломбир был вкусный потому, что "мужской половой детородный пенис" (С) стоял, и девки давали бесплатно. Доминирующее воспоминание вытесняет из сознания всё остальное.
   Помимо Фрейда вторая причина "вкусного пломбира"- "радости скупые телеграммы". Живя среди унылого, однообразного говна, получив доступ к чему-то самую малость выбивающемуся из этой серости, испытываешь счастливые мгновения, остающиеся в памяти на десятилетия. Среди рыночного изобилия подобное испытать невозможно.
   Первый раз в жизни в Анталью слетаешь- ах, какое блаженство, а потом начинаешь отели выбирать, тут то не так, тут это не этак. Забыл фанерные домики с удобствами во дворе на советских турбазах, ржавыми макаронами и "котлетами из гов." (С) (Что точка внутри кавычек в конце не ставится- знаю. Здесь не конец предложения, а сокращение)?
                                             *  *  *
   В статье "Из дневниковых записей" писателем Нагибиным и зав.отделом ЦК КПСС Черняевым описываются события не горбачёвской, а брежневской эпохи. И жопа там полная. Что вполне коррелирует с моими личными воспоминаниями, ссылки на которые выше даны.
   Жопу видели и в ЦК КПСС (записки Черняева), и в КГБ, кроме разве уж полностью неадекватных геронтократов из Политбюро. Чего хотел Андропов, понять трудно, ибо начав какие-то порой разнонаправленные движения, оказавшись привязанным к аппарату гемодиализа, сделать уже ничего не мог. Рискну предположить, что-то вроде нынешнего гэбэшно-монополистического капитализма, но, разумеется, с гораздо меньшим воровством.
    Стопиццот раз писал (ссылки выше), что Горбачёв бессмысленно дёргал разные рычаги, включал на светофоре одновременно красный и зелёный, стремясь доказать "исторические преимущества социализма", однако, в сентябре 1985 года министр нефти Саудовской Аравии Ахмед Ямани объявил об увеличении страной добычи нефти, цена на неё упала с 30 до 10 долларов, 3,14##ец СССР стал неизбежным.
   Говорят, саудитов к этому подстрекал Рейган. Тут недавно умер Владимир Буковский, которому посвящены знаменитые строки:
   "Обменяли хулигана на Луиса Корвалана.
Где б найти такую ###дь, чтоб на Брежнева сменять".
   Почитал некоторые его интервью и публикации, в одном насчёт разных оценок, которые давали Горбачёву Рейган и Тэтчер. "Железная леди" с первого знакомства в 1984 году была будущим генсеком очарована, что не вязалось с её строгой логикой во всём. Буковский пишет, много спорил с Тэтчер по этому поводу. Но именно она создала положительный имидж Горби на Западе. Рейган же отзывался скептичнее: "Обычный коммунист, только болтает много".
   Крах совка был неизбежен, и он случился. Если нет денег, чтобы купить на Западе еду и всё необходимое, взять-то негде. Победи в девяносто первом путчисты, поумирали бы мы все с голоду, это Ельцину Буш ножки стал присылать, Янаеву бы вряд ли. А больше-то взять было неоткуда.
   Экономика СССР с 1973 года, продолжением которой стала и продолжает быть российская, весьма незатейлива. Продажа нефти с газом за доллары, покупка на них всего остального необходимого для функционирования экономики и жизни народа. Если нефть дешевеет, экономика падает, народ беднеет. Именно это и произошло во второй половине восьмидесятых, в девяносто восьмом, две тысячи восьмом, рано или поздно случится вновь.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

4 комментария:

  1. Все то оно конечно интересно но. Демократия и либерализм порождают такую дрянь как толерантность. А толерантность (мед языком - не способность организма сопротивлятся) приводят к засилью половых извращенцев (эти вообще должны безжалостно уничтожатся), межрасовым бракам (а это приведет к деградации ибо черная раса - это недочеловеки) и к размытию такого понятия как МОРАЛЬ (что превыше всего).
    Так что спасибо, лучше жить без изобилия товаров, но без вот этой мерзости что выше описал

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемый, ВЫ психически нездоровы.
    Толерантность- это нормальность.
    Любой человек имеет право на всё, что не ограничивает права и свободы другого.
    Так просто.
    Обратитесь к психотерапевту, спросите:
    -Доктор, почему меня е#ёт, что люди спят друг с другом так, как мне не нравится?
    Меня, например, не е#ёт, кто с кем и в какой позе спит. Это свидетельствует о моей психической нормальности.
    Всё, что не приносит вреда другому человеку- абсолютно нормально. Многим нравится спать с неграми. Я бы тоже непрочь переспать с негритянкой, да старый уже, не судьба.
    Если хочется, почему нельзя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что это АМОРАЛЬНО. Это предательство своей расы.
      Советую почитать Йорга Ланца Фон Либенфельса - Расология. Это что б поняли что расовое определяет больше, чем вы думаете.
      А так же еще рекомендую ознакомится с книгами Григория Климова - там хорошо описано, что половые извращения - есть признак ничего иного как вырождения.
      Ну и напоследок - если б не агрессия по отношению к "нетаким" - выродился б род человеческий очень давно.
      P.S Человек не имеет никаких прав. Кроме одного - быть ЧЕЛОВЕКОМ. А что делает человеком? Да все просто - жить не словом "хочу", а словом "НАДО". А гедонист никогда не сможет стать Человеком

      Удалить
    2. А и да на вопрос:
      "Доктор, почему меня е#ёт, что люди спят друг с другом так, как мне не нравится?" ответ я знаю.
      Он прозвучит так:"Потому что все уважаемые мною люди (как исторические личности так и ныне живые) - считают что половым извращениям не должно быть месте на это планете"

      Удалить