понедельник, 6 июля 2015 г.

Такая приятная ложь. Часть 6

        В НАЧАЛО 
         Из-за чего сыр-бор?.. Украина шла по пути евроинтеграции с 1994 года, этот курс подтверждали все президенты. И Янукович, избираясь на пост весной 2010 года, также высказывался за продолжение евроинтеграции. Потому и был избран.
         И когда, имея практически согласованное решение с Европой, осенью 2013 года, вернувшись из Кремля, отказался от евроинтеграции, сие вызвало вполне естественный массовый протест.
        Чего непонятно? Хо#лы терпели воровство бывшего уголовника и его донецких бандитов, веря предвыборным обещаниям о вхождении в Европу. А он кинул. Отсюда майдан.
        Поскольку всем было ясно, что разворот на сто восемьдесят градусов произошел после посещения Кремля, сие вызвало, не могло не вызвать, антикремлевские, а следом, не у самой образованной части населения и антирусские настроения.
         Хотя раздел Украины на новоросов и западенцев, как в России на западников и славянофилов, либералов и патриотов, происходит не по крови или по гаплогруппам, а по тому, какие «книжки ты в детстве читал». И не только в детстве. А касательно большинства, читал ли чего вообще…
         Это к тому, что сторонники майдана и евроинтеграции не только этнические украинцы, но и русские, и евреи, и другие. Как правило, более образованные и вписавшиеся в возникшие за последнюю четверть века экономические реалии.
         Если бы в Кремле руководствовались здравым смыслом, а не вынесенными из отрочества комплексами, когда более сильные пацаны обижали, а красивые девчонки не давали, надо было после бегства Януковича сразу договариваться с новой властью, а ею, напомню, стал до выборов президента, законно избранный парламент. В том числе обсуждать проблемы этнических меньшинств, если таковые реально были. Повторюсь, среди антипутинцев на Украине и русские, и евреи.
          Что Крым был предварительно наводнен «вежливыми людьми» без опознавательных знаков, но с оружием, и в таких условиях проведен референдум, то сам президент год спустя и подтвердил. Т.е., называя вещи своими именами, Россия аннексировала Крым вооруженным путем.
          Нарушив тем самым Хельсинкские соглашения 1975 года и Будапештские 1994 года. Про это в официальных СМИ ни слова. Как будто и не было их.
          После чего «вежливые люди» переместились в Донецкую и Луганскую области, осуществив вооруженные перевороты там. Понимаю, для зомбированных телевизором граждан термины юриспруденции ничего не значат, но все эти голосования и референдумы в присутствии вооруженных людей юридически ничтожны.
          Кстати, приводил историческую аналогию «Аншлюс или аннексия». Потому как параллели с 1938 годом прямые и очевидные.
         Что нужно сделать для прекращения конфликта? Всего- навсего разоружить террористов, незаконно захвативших власть и передать ее правительству Украины.
                                                           *    *    *
          Вот этого Путин, Песков, Лавров, Киселев, Соловьев, Толстой… не понимают? Да всё прекрасно понимают. Тренд задает Путин, остальные следуют ему.
          Что определяет процессы в мозгу первого лица государства при том, как я выше писал, знающие его (с их слов) Кончаловский и Невзоров говорят, что он умнее и образованнее публично произносимого («…говоря с толпой…»). Ужель только отроческие обиды из Баскова переулка. Или желание соответствовать уровню толпы, исходя из того, что на Руси испокон веков «ботаников» не любят.
          Поговаривают, и Джордж Буш младший, выпускник Йеля и бизнес- школы Гарварда, на публике старался казаться глупее, чем на самом деле. Так что, не только у нас…
          Т.е., президент следует за «коллективным бессознательным», основанным на восьмисотлетнем (по ссылке, ###ины дети, по ссылке) «монголо-татарском иге», свита и чуждающиеся моральной гигиены журналисты за ним.
          "Вы, считая себя представителями "истинно русского народа", представляете собою ту его часть, в крови которой наиболее тяжело и густо выражено начало азиатское, восточное, влитое в кровь и мозг России монголами, усиленное рабством во время крепостного права.
       Вы еще не изжили эту монгольскую и рабью кровь, и вам давно пора знать, что, благодаря именно вашему существованию, Россия все еще полуазиатская страна...» (А.М.Горький, «Несвоевременные мысли»)
          А колыбелью Украины, напомню, были «суровая слава эпохи норманнов» и Великое княжество Литовское и Русское с Магдебургским правом городов, о чём я писал в статье «Почему хо#лы не москали».  
           ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Комментариев нет:

Отправить комментарий