понедельник, 6 июля 2015 г.

Такая приятная ложь. Часть 5

        В НАЧАЛО 
         Про «шахтеров и трактористов». Ясен перец, ни сам президент, ни освещающие войну на Украине журналисты типа Киселева- Соловьева сами в эту хрень не верят. Потому как это просто глупо.
         Наверное, как те международники советской эпохи, о которых выше, ржут дома под стакан над страдающим фимозом головного мозга (извиняюсь, если ссылка не работает, луркморе то закрывают, то вновь открывают) населением, которые верят в бред про «трактористов» с использованием невесть откуда взявшейся современной военной техники воюющих против регулярной армии.
         Воюющих подло, используя тактику Хамас, т.е., размещая артиллерийские и ракетные установки в жилых кварталах, в результате чего страдает при ответных ударах мирное население. Израиль для себя проблему решил давно- наносить ответный удар туда, откуда вылетела ракета. Почему Украина должна поступать иначе?
         В январе 1991 года бывший «одним из нас» тридцатисемилетний Киселев отказался зачитывать тенденциозную информацию ЦТ о действиях советских войск в Вильнюсе. За что был отлучен от телевидения. Вернулся после поражения путчистов.
         Может, терять особо нечего было, совесть не позволила ее купить за те деньги, что платили тележурналистам тогда. Может, ситуацию просчитал, полагая, что режим скоро рухнет, вовремя перешел на сторону потенциальных победителей.
         Ныне совсем иные деньги на кону…
         Которые, однако, не всем застили глаза. Корреспондент телеканала НТВ Константин Гольденцвайг покинул канал, попросив у общественности прощения: «Простите за то, что в последнее время сам порою участвовал в общем пропагандистском безумии. Вывод банален, но неизбежен: сделки с собственной совестью хороши только тем, что их всё-таки можно расторгнуть. Как и любой трудовой договор, даже самый удобный. Да здравствует личная гигиена, ура».
         Человек таки предпочел большим деньгам личную гигиену.
                                                        *    *    *
         Все же удивляет массовая поддержка населением политики, в результате которой отношение к России у жителей планеты Земля резко ухудшилось. Напомню, в поддержку России по Крыму 27 марта 2014 года в ООН голосовали только Армения, Беларусь, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, КНДР, Куба, Никарагуа, Сирия, Судан.
         Компашка та еще… Армения в ней в силу безвыходности положения, ей во враждебном окружении Россия единственная поддержка.
         Экономика России падает. Она бы падала и сама по себе, в результате начатого в середине нулевых курса Back in the USSR, так санкции ускорили это падение.
         Чего бы там не говорила официальная статистика про нулевой рост… Это «у них» в ракетах и енисеях нулевой рост, а «у нас» в потребительских ценах… Если в прошлом году орехи в супермаркете стоили 600р., а сейчас 1300р. при росте доходов максимум 10-12%, это двукратное падение, имхо, а не рост. Плюс сокращение зарубежного туризма на сорок процентов и прочее…
                                                             *    *    *
         Кстати. Один из пунктов запутинской пропаганды- рост уровня жизни в нулевые. Чтобы не повторяться в стопиццотый раз, пройдите по ссылке: Повышение уровня жизни в нулевые- следствие реформ девяностых плюс цены на нефть. Путин и рядом не стоял…

Комментариев нет:

Отправить комментарий