понедельник, 6 июля 2015 г.

Такая приятная ложь. Часть 4

        В НАЧАЛО
          Вроде бы за последние четверть века информации о Второй мировой немерено опубликовано, по многим вопросам точки над «и» расставлены, спора резунистов и антирезунистов касаться не буду, замечу лишь, что знаком со взглядами и тех, и этих.
           А вот казалось бы… Писал уже, ноповторюсь. Представительница МИД РФ Мария Захарова назвала кощунственными слова Саманты Пауэр о мучениях Тани Савичевой в блокадном Ленинграде. Мол, надо было второй фронт открывать тогда, а не сейчас слезы лить.
           Мне почему-то думается, что человек, занимающий ответственный пост в МИДе все-таки несколько более знаком с историей войны, чем хочет казаться. Так что знает госпожа Захарова и про миссию Гопкинса в июле сорок первого, и про лендлиз, и боевые действия в разных точках земного шара…
          А ответный вопрос ей задать: почему Сталин, когда Таня Савичева и ее родные умирали в Ленинграде, не перебросил туда дивизии, чтобы спасти их? А, понятно, кто бы стал Москву зимой сорок первого защищать. Так это и есть ответ на вопрос о втором фронте.
          Кто стал бы наступающих японцев в Тихом океане сдерживать. Или рвущегося к иракской и бакинской нефти Роммеля в Африке.
          А представить себе альтернативную ситуацию, что, потеряв рассудок, союзники начали бы неподготовленный десант с моря, скажем в сорок втором. И как результат неподготовленности, оказались бы с огромными потерями сброшены обратно в море.
          Что дало бы немцам возможность перебросить дивизии на восточный фронт. Каким мог бы быть исход войны, а?..
          Всего этого представительница МИДа Захарова не знает?
                                                         *    *    *
          Раз уж войны коснулись. Президент, СМИ не устают повторять мантру, мол, не дадим фальсифицировать историю войны.
          Ладно, не дадим. Ни слова о Резуне- Суворове, но… 17 сентября 1939 года советские войска вошли на территорию Польши? Вошли. Если Германия вошла 1 сентября с запада- это вступление в войну, а СССР 17 сентября с востока- освобождение западных украинцев и белорусов. Почему? В чем разница?
          Эти самые украинцы и белорусы СССР ни о какой помощи не просили. Так ведь СССР сразу приступил к депортации местного населения в восточные районы страны. Естественно, украинские националисты под руководством Степана Бандеры, боровшиеся до того с поляками, повернули оружие против СССР.
          А агрессия против Финляндии, почти бескровная оккупация Прибалтики, Бессарабии и Буковины, разве это не эпизоды Второй мировой, предусмотренные договоренностями Риббентропа и Молотова? Какие основания считать иначе?
          Разве это не общеизвестные факты? Так кто тогда фальсифицирует историю?
          А 22 июня… Ни слова о Резуне- Суворове. Только о директивах Тимошенко от 10-13 июня. Зачем выводить войска из укрепленных районов и ставить их ближе к границе в какие-то лагеря, предусмотренные каким-то «планом прикрытия»? У Кремля что, нет документов об этом плане прикрытия?
          Геббельс в своем дневнике аж кипятком пИсал от восторга, когда про это выдвижение узнал. Вопрос: зачем? Зачем самолеты и танки по самой границе, где их накрыло первым же ударом, а не в глубине? Ни слова о Резуне- Суворове…
          Скажите, в Кремле не знают этих фактов? А знают, так чего ж глупости-то вслух повторяют.
          ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Комментариев нет:

Отправить комментарий