четверг, 30 августа 2018 г.

О свиньях, пирамиде Маслоу и смысле жизни. Часть 4

    ЧАСТЬ 1
    ЧАСТЬ 2
    ЧАСТЬ 3
    ЧАСТЬ 4
    Ну, вроде выяснили, не только я, а и многие экономисты, психологи, философы, писатели считают стремление человека к разнообразию ощущений (а это и есть потреблятство) не только нормальным, но и отличающим высокоразвитые существа от менее развитых.
     Отсутствие у части наших сограждан склонности к разнообразиям (русские солдаты в Китае у Куприна, соотечественники в отелях all inclusive) вызвано въевшимися многолетними привычками... блин, так ведь я тоже почти сорок лет с совке без разнообразий прожил... и навязываемыми установками:
     Журналистка "Комсомольской правды" Скойбеда радуется скорой перспективе штопать колготки и варить клейстер, как когда-то бабушка. Депутатша Мизулина рассказывает про счастье жизни трёх поколений семьи в одной квартире. 
    Ну, поняли, да?.. Мы, электорат, податное сословие для них быдло, чмо болотные, духи бесплотные и твари дрожащие. Они на потреблятство право имеют, а мы нет.
    Кто живёт в этом скромненьком домике на мысе Идокопас, официальной информации нет, только по периметру в несколько километров оный охраняется ФСО...
    А в этой избушке на курьих ножках живёт лидер духовный. Его ещё и на яхте с ###### можно нагуглить...
    Здесь живёт руководитель государственной корпорации... Подчёркиваю государственной. Человек, занимающийся частным бизнесом, после получения прибыли и уплаты с неё налогов может покупать и строить себе что угодно. Privacy это святое. Но ведь тут не частная компания. 
     Госслужащий получает зарплату не из прибыли своего предприятия, а от налогоплательщиков.
   Для сравнения:
   в этом домике отдыхает фрау Меркель с мужем, в Берлине у них тоже квартира на двоих в обычном подъезде обычного дома. Подробнее "Их нравы и наши скрепы". ВВП на душу населения в Германии в пять раз выше, чем в России, в дырку между досками там давно никто не с#ёт.
     Призывая нас к патриотизму, а другими словами к нищете, не только государственные служащие, также многие журналисты вовсе не бедствуют, имеют элитную недвижимость как в России, так и за границей. Ну, что все дети элиты живут за бугром уже общее место. 
                                              *  *  *
     Ну, и message моей статьи в цитате Эпикура, приведённой в начале. "Человеку свойственно..." И чем более человек развит, тем более свойственно.
     Пропаганда же, находящаяся в руках, так мягко скажем, морально нечистоплотных людей, пропагандирует нищету, в которой сами они не живут. Восемьдесят шесть процентов жителей России, выросшие в жилищах, где не было книг, многие из которых по сей живут тремя поколениями вместе и справляют нужду в дырку между досками, просто не понимают, насколько это ужасно.
     Изменения могут начаться, когда люди ужаснутся этой жизни, перестанут считать её нормой. Но для этого надо хотя бы что-то увидеть. Например, отъехав 5 км из российского Светогорска в финскую Иматру. Или, перейдя мост из Ивангорода в эстонскую Нарву.
     В жизни людей должно быть всё. Еда, как базовый уровень потребностей, но вкусная и разнообразная. Одежда, бытовая техника, автомобиль, путешествия по планете, книги, театры. музеи. Жильё, чтобы комната на человека, как минимум, в идеале комфортный персональный санузел. Много чего человеку надо, если он человек, а не свинья.
     "Взойдёт ли звезда пленительного счастья?"

1 комментарий:

  1. Я Артур Борис, житель / гражданин Российской Республики. Мне 52 года, предприниматель / предприниматель. Однажды у меня были трудности с финансированием моего проекта / бизнеса, если бы не мой хороший друг, который представил меня мистеру Бенджамину Ли, чтобы получить кредит на сумму 250 000 долларов США от его компании. Когда я связался с ними, потребовалось всего пять рабочих дней, чтобы завершить процесс кредитования и перевести его на мой счет. Даже с плохой кредитной историей, они все еще предлагают свои услуги вам. Они также предлагают все виды кредитов, такие как бизнес-кредиты, ипотечные кредиты, личные кредиты, автокредиты. Я не знаю, как поблагодарить их за то, что они сделали для меня, но Бог вознаградит их в соответствии с его богатством во славе. Если вам нужна срочная финансовая помощь, свяжитесь с ними сегодня по электронной почте lfdsloans@outlook.com WhatsApp information ... + 1-989-394-3740

    ОтветитьУдалить