четверг, 30 августа 2018 г.

О свиньях, пирамиде Маслоу и смысле жизни

   Ефиму Андурскому, правозащитнику, модератору "Клуба интеллектуалов" "социальной сети для зрелых людей" посвящаеццо. 
    ЧАСТЬ 1
    ЧАСТЬ 2
    ЧАСТЬ 3
    ЧАСТЬ 4
   Нередко в своих статьях высказываю простую мысль, что смысл жизни в самой жизни, получении от неё удовольствий. В стремлении к которым заключается необходимость нашей экономической деятельности, то есть, работы. Не было бы этих разнообразных, радующих и украшающих жизнь приятностей, на фига тогда и работать.
    А так, чтобы получать удовольствия в виде товаров и услуг, которые для нас производят другие люди, мы должны в ответ производить оные для них и обмениваться посредством всеобщего эквивалента- денег. Вроде бы аксиома, но многим недоступно.
    Якобы экономиста Катасонова, вместе с его кумиром Николаем Сербским полагающего целью жизни и экономической деятельности подготовку к загробной жизни, прошу не предлагать. Нет никакой жизни после. Как нет и обладающего магическими свойствами мифического существа, независимо от того состоит оно (он? они?) из близких родственников или не состоит.
    И если ты взорвёшь себя с окружающими тебя "неверными", в объятиях райских гурий не окажешься. Нет их. Хочешь трахаться- трахайся с земными женщинами здесь и сейчас. А они пусть всеми доступными средствами: макияж, декольте, мини-юбки..., соблазняют тебя в этой жизни.
    Тоже очень простая мысль, недоступная значительной части сограждан, именующих себя патриотами. Им почему-то доставляет удовольствие убивать людей на территориях других государств, пытать их в тюрьмах своей страны. И в путинской России сие преподносится, как нормальность. Духовноскреплённость, типа...    
      Сегодня мы живём в весьма милитаризованной полицейской стране, устройство которой в значительной степени описывается четырнадцатью признаками Лоуренса Бритта и Умберто Эко. И правят нами люди, страдающие тяжёлым профессиональным заболеванием- паранойей.
     Это, профессиональное заболевание по всем информационным каналам вдалбливается в мозги населения, подавляющая часть которого выросла в жилищах, где не было книг.
    Какие- такие ресурсы у страны, где четверть населения с#ёт в прорубленную между досками дырку, обладающей при этом ядерным оружием, люди, подобные тому, что на картинке, объяснить не в состоянии, но искренне верят, что НАТО хочет придти и отобрать эти дырки и прочие имеющиеся девайсы.
   Если имеется ввиду нефть с газом,
Рисунок Васи Ложкина
то у нас они в болоте и вечной мерзлоте, а под боком у США нефтедобывающая тёплая Мексика, у которой доля военных расходов в ВВП одна из самых низких в мире. И не парятся, что северный сосед будет их завоёвывать. Потому как за один айфон дают три тонны нефти и купить намного дешевле, чем завоевать. Просто бизнес.
    И продвигаю постоянно тоже очень простую мысль, что люди сытые, живущие в довольстве и достатке, которые ещё в восемнадцатом веке славил шотландский поэт, ни с кем не хотят воевать. Не надо им это. Им без завоеваний хорошо. Они айфоны, тойоты, мерседесы и адидасы делать умеют. 
    Не будем за Китай. На девайсе, где снаружи Made in China, внутри Patent US. И даже за сшитые в Китае (Вьетнаме, Индонезии, Малайзии...) кроссовки Adidas треть, а то и половина цены идёт в Германию преемникам Адольфа Дасслера. Интеллектуальная собственность, однако...
     Так что по поводу жителей столь нелюбимого большим числом россиян бездуховного Запада я обычно пишу:
     Например, в статье "Хотят ли сытые войны". 
                                               *  *  *
     Уфф... Это вроде, как преамбула. И вот на это вслед за Эпикуром, Бёрнсом и другими прославление довольства и достатка часто получаю в ответ:


    Ну, вы поняли messages. Особи хомо сапиенса, стремящиеся к жизни в довольстве и достатке, разнообразию получаемых удовольствий, они нелюди, свиньи. Превед Эпикуру и Роберту Бёрнсу...
    Правильная жизнь в понимании авторов каментов, как у того мужика на фото выше, объясняющего собеседнику про Америку, стремящуюся отобрать наши ресурсы.
    ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Комментариев нет:

Отправка комментария