понедельник, 13 августа 2018 г.

Как начинали просе#ать все полимеры

      ЧАСТЬ 1
      ЧАСТЬ 2
      ЧАСТЬ 3
   На тему прос#анных нынешней властью всех полимеров писал уже не раз. И про развилки истории, в которых были возможны иные варианты развития событий. Девяносто третий, например. Приди тогда к власти макашовско-баркашовско-анпиловско-руцковская кодла, никаких "полимеров" у нас бы вообще не было, старику кабаеву после нечего было бы и просе#ать.
    Под "полимерами" в данном случае следует понимать данные нам Ельциным свободы, за которыми следом с небольшим временным лагом пришла и "колбаса". Где свободы, там и "колбаса", это ещё Адам Смит писал. Последний термин, разумеется, собирательный, включающий в себя бытовую технику в наших квартирах, автомобили, на которых ездим, отели на тёплых морях, в которых отдыхаем... Не расстреляй "дедушка" тогда Белый дом, так бы и ездили на электричках за "несобирательной" колбасой, носили шузы фабрики "Скороход" и отдыхали в фанерных домиках с удобствами во дворе.
     Минусом, как считают многие, событий девяносто третьего стала Конституция, написанная под мягкого, не склонного к авторитаризму "дедушку". Кто будет возражать против последнего тезиса, напомню, что была такая передача "Куклы", ну, ещё "ИтогО" можно вспомнить, где над первым президентом стебались изрядно. И, когда его ретивые помощники во главе с чекистом Коржаковым решили программу запретить, Ельцин грохнул кулаком по столу: "Не сметь!". То есть запретил запрещать.
     А вот преемник, как только его изобразили в той передаче крошкой Цахесом, оную мгновенно прикрыл. В этом для меня разница между двумя президентами и их эпохами. То есть, в девяносто третьем я однозначно был на стороне Ельцина. Напомню, первыми оружие применили не сторонники президента... И вот преемник-то, опираясь на написанную под совсем другой тип человека Конституцию, построил в России "вертикаль власти" практически во всём совпадающую с четырнадцатью признаками Умберто Эко.
  После была развилка девяносто шестого, где мог теоретически победить дядюшка Зю, ничего хорошего бы тоже не вышло, ассортимент "колбасы" был бы намного меньше. И последняя трагическая развилка 1997- 1999 годов, где злой рок в виде запредельно упавших цен на нефть, а также действий близких к Ельцину людей не позволил продвинуть на пост президента человека, выросшего не в подворотне, а в семье, где были книги, и их читали, защитившего в двадцать шесть лет кандидатскую, не даря никому миллиардодолларовых пакетов акций.
Рисунок из журнала "Фас", 2000 год
    Ну, пусть пятым пунктом не вышел, но можно было target group президентской пиар кампании выбрать женский электорат, коего у нас большинство. Помнится, даже покойная тёща, женщина весьма просовковых взглядов и то сокрушалась по поводу дядюшки Зю: "Ну, куда ж с такой рожей-то..."     
  Но не вышло, не срослось, Таня с Валей, опираясь на поддержку "злого демона", которому хотелось серенького, скромненького и послушненького (в строгом соответствии с рекомендациями Шарля Мориса Талейрана), такого президентом и сделали. После чего последний, приподняв верхнюю губу, показал клык "демону", опосля таинственно скончавшемуся на Темзе, откуда "выдачи нет", прос#ал "все полимеры" предшественника и построил в России "вертикаль" в соответствии с четырнадцатью признаками Эко.
    А Валя, несмотря на то, что преемник прос#ал абсолютно все "полимеры", достигнутые при валином тесте, вдруг недавно объявился у пашущего четвёртый срок "как раб на галерах" в советниках.  
                                                          *  *  *
   Ладно. Тут недавно вышел фильм Ксюши про папу, я его не смотрел, читал комментарии. И там вроде нет ответа на вопрос, а как всё-таки вернувшийся из командировки в ГДР, которой не стало, подполковник КГБ оказался замом Собчака.
     И не столь давняя статья Андрея Илларионова на "Эхе Москвы"- "Как минимизировать вероятность ошибки". Процитирую полностью:
      Второй вопрос у него, что делать, если... Если вдруг прилетят инопланетяне или Богородица, которую, помнится, просили заменить путина девчонки из Pussy riot. Хорошо бы что-нибудь типа плана Маршалла предложили, так ведь не предложат. Не поверят больше. В девяностые поверили, что мы нормальные, помогали нам убогим гуманитарной помощью. А мы тварями неблагодарными оказались...
        Это к тому, что все пункты Илларионова достаточно очевидны, что делать, если... знают все люди с извилинами, но не сволочи. И у меня есть "План спасения 2.0". Проблема в том, что сволочи, как с извилинами, так и без оных власть не отдадут даже после путина. Потому как воровать из бюджета куда слаще, чем заниматься нормальным бизнесом.
        Проблема России, что при Плеханове, что сейчас- варвары не хотят европеизироваться. Хотя в девяностые, казалось бы индоктринизация идей цивилизации и прогресса в отсталую среду шла вполне успешно. Но... 
                                                      *  *  * 
      Поэтому коснусь не гипотетического варианта с прилётом инопланетян или явления пуссирайотовской Богородицы, а ещё раз восстановлю в памяти, как же оно так вышло, что "полимеры" стали вроде появляться, а их взяли да и про##али.

Комментариев нет:

Отправка комментария