воскресенье, 27 октября 2013 г.

История от Razdolbaeff`a

   История, экономика, политика, публицистика, беллетристика от Razdolbaeff`a
         Внимание!
         Любой текст, присутствующий в блогах:
https://v-razdolbaeff.livejournal.com, на страницах автора В Контакте и Facebook, а также youtube и других площадках, где им чего-нибудь написано, является плодом авторской фантазии и не имеет ни малейшего отношения к реальной действительности.
       Наименования географических объектов, юридических лиц, вообще чего угодно, фамилий, имён и отчеств физических лиц вымышлены. Любое сходство с реальностью носит случайный характер.
      Также сообщаю, что мне неизвестно, какие сайты, на которые я ссылаюсь, являются иностранными агентами.
      Кроме того не обладаю специальными знаниями, позволяющими оценить, является ли тот или иной материал экстремистским.
                                                *   *   *
    ал мсм # написал комментарий 9 февраля 2014, 17:39 "Браво. Раздолбаев. а что б Вам не издать учебник по истории? Гарантирую- это будет любимый предмет наших детей»
(Из обсуждения моей статьи)

    "Прочитала "
Почему на Руси жить хорошо". Согласна со всем. От души нахохоталась, это ж талант с таким "лексиконом", так куражисто прояснять ситуацию и вытаскивать правду за шкирку. Респект и уважуха! Благодарю!" 
(Любовь Ивановна, комментарий к статье "О моем блоге и обо мне

 "Прекрасная статья! Умно. Иронично. Остро. Спасибо автору!"

   Комментарий к статье "Их нравы и немного сексизма"


   Unknown15 января 2019 г., 06:42

  "Шмоточник!!! написано не дураком, но всё искажено для оправдания своего преступления. Я значительно старше Чубайса ,но живя не богато, чувствовал постоянное улучшение и надежду в будующее. А палки в колёса ВЫ совали постоянно в те советские годы"

   Комментарий к статье "Открытое письмо Чубайсу А.Б."


   Elena Haribyan2 июля 2019 г., 10:21

 "Очень интересная статья, легко и с юмором написанная! Браво автору!"

   Комментарий к статье "День рождения людоеда"


   "Прочитал с интересом. Автор - из нержавейки, потому сумел устоять против всяческой ржавчины последних ста лет.... :)))"

   Комментарий к статье "План спасения 2.0"


  "Спасибо, посмеялся. Вы правы - идиоты есть везде. И.к сожалению, почему-то их в последнее время все заметнее в правительствах".

   Комментарий к статье "Про укров, вырывших ЧОрное море, фоменко-носовщину и идиотов"


   Пользователь vitali45 прокомментировал сообщение 21 нояб. 2020 г. "Очень интересно"

   Комментарий к статье "День в истории. 21 ноября 1325 года"


                                           *  *  *
   «Вся наша история вымысел, с которым все согласны» 
(Франсуа Мари Аруэ, он же Вольтер)

   «История нужна правителю такой, какой она позволяет ему наиболее эффективно управлять своим народом» (Никколо Макиавелли)

   "История соткана из лжи, в которую все верят" (Наполеон Бонапарт)

   «В те далекие времена ножей на Руси Святой не было, посему говядину мужики ..ями разрубали» (В.Сорокин, «День опричника»)
 
   "Как вы знаете, силы охранителей и либералов всегда неравны. Охранители в сотни тысяч раз сильнее, у них кокарды во лбах, у них дубины, у них арапники, у них мотки колючей проволоки, статьи. Но вот вольнодумцы из века в век легко и блестяще крутят охранителей на пенисе, только потому, что за вольнодумцами отвага, смех и острота мысли". (А.Невзоров)

Содержание раздела "История от Razdolbaeff`a":
   Также блоги автора содержат разделы:

    Статьи о спорте и здоровье

    Статьи о религии

   Беллетристика от Razdolbaeff`a

                                       *  *  *
   Цитата из статьи "Капитализм лишил меня скупых телеграмм радости". Это из истории двадцатого века:
   "Какой огромной радостью было в подмосковном Подольске, протиснувшись сквозь строй суровых мужчин, на чьих натруженных мозолистых лицах читалась вселенская скорбь в связи с злодеяниями чилийской и израильской военщин и тяжелой долей трудящихся Гондураса, мужчин, внешним видом неотличимых от бомжей мрачного капиталистического завтра, купить в винном магазине литровую бутылку «Чинзано» за семь рублей. Серьёзно. Тёще к пятидесятипятилетию привёз (1982 год). Никто из её гостей слова такого не слышал"
   Ещё из истории двадцатого века. Из статьи "26 апреля тридцать лет назад" (написано в 2016 году):
   "В ночь с пятницы на субботу 26 апреля 1986 года, когда жители страны советов мирно спали, готовясь к двухдневному отдыху от трудовой вахты двенадцатой пятилетки, которой, они еще не знали, предстояло стать последней, в ночной тиши два наймита мирового империализма, генсек ЦК КПСС и первый секретарь Московского горкома тянули бикфордов шнур к четвертому блоку Чернобыльской АЭС, дабы, во исполнение воли своих заокеанских хозяев, нарушить планы советского народа на счастливую жизнь в светлом коммунистическом завтра"
   Из истории средних веков "Что мы празднуем 4 ноября". Цитата: "Был Борис человеком вполне образованным и достаточно либеральных для своего времени взглядов, типа, Горбачев конца 16-го- начала 17-го веков. Именно он, а не Пётр Первый первым послал группу боярских и дворянских детей учиться в Европу. Правда, ни один не вернулся. В Европе православной церкви не было, так что детишки оторвались..."
   "В 1250 году Андрей Ярославич женился на дочери "жыдобендеровского" князя Даниила Галицкого- Анастасии. Даниил Романович, продолжая традиции "суровой славы эпохи норманнов", Ярослава- Ярицлейва Мудрого- Скупого- Хромого, в частности, проводил политику интеграции с Европой. Видимо, Ярослава следует считать первым "жыдобендеровцем" земли русской, ибо оный был женат на дочери шведского короля, а сестру и трёх дочерей выдал за других европейских королей"
   Из статьи "Невская битва":
   "Так. За историю Бориса, Глеба, Ярослава Мудрого и Святополка Окаянного я здесь не буду, ибо дело весьма тёмное, требует особого разбирательства. Касательно же глюков предводителя финского племени… Учитывая, что в диком виде конопля в Ленинградской области не произрастает, можно предположить употребление Пелугием в пищу в изобилии имеющихся в указанном регионе мухоморов и других грибов, именуемых поколением современных российских подростков LSD"
   Из статьи по истории науки и техники "Чайникам о ядерных реакторах": 
   "Почти все инвестиции в России государственные. Огромные (но сокращающиеся) доходы от добычи углеводородов пилятся по принципу близости к телу. Росатом, являясь наследником созданного Лаврентием Павловичем могучего Минсредмаша, к телу достаточно близок. Поэтому получать государственное бабло на свои безумные проекты, окупить которые невозможно ни в какой перспективе, возможность имеет"
   "Когда первый неандерталец, кроманьонец или славянская обезьяна с гаплогруппами R1a1, от которой согласно А.А.Клёсову произошло человечество, стал менять топоры на овец (по Марксу), тогда и появились элементы капитализма. И присутствовали во всех формациях приписываемой Марксу "пятичленки Струве". 
   За исключением не включённого Струве в "пятичленку" описанного тем же Марксом азиатского способа производствакоторый можно также назвать государственным рабовладением. Этот способ в двадцатом веке был возрождён в некоторых странах мира, называвших себя социалистическими. Когда абсолютно все граждане рабы государства, капитализм отсутствует. Капитализмом занимаются лишь лично свободные граждане"
   Из статьи по истории экономических реформ в России конца двадцатого века "Экономика- из жопы и обратно": 
   "А быть популярными и эффективными одновременно реформы не могут. "Сначала всё ухудшается". Думал это что-то из принципов Питера или законов Мёрфи, но Гугл выдаёт ссылку на меня самого. Так что будем называть это законом термодинамики Razdolbaeff`a. Любое внесение изменений в систему сперва ухудшает её параметры. Аналог из медицины описан тут.
   Забегая вперёд. После роста экономики и уровня жизни нулевых, явившихся следствием реформ девяностых и цен на нефть... их и только их!!! Других причин нет!!! Воспитанник Л.И.Усвяцова абсолютно не при делах... года с десятого идёт стагнация, усугубившаяся в результате санкций. Аналогия с брежневским застоем прямая и очевидная, идёт плавное сползание в пропасть. Рано или поздно непопулярные реформы вновь потребуются. Чем раньше они начнутся, тем менее болезненными будут"
                                             *  *  *
   Цитата из рассказа "Сочинение "Зимний день":
   "Отпускные деньги закончились, у жены и Мефодьевны просить было бесполезно, поэтому на фоне предшествовавших интенсивных возлияний Виталий Иванович впал в состояние, именуемое врачами алкогольный делирий, а в просторечии «белочка». Означенная огненно-рыжая толсто#опая белочка, похожая на фрезеровщицу Нинку с третьего участка, которую Виталий Иванович часто щипал за ягодицу в заводской столовой, стоя в очереди за обязательными на просторах необъятной советской родины по понедельникам щами из квашеной капусты и «котлетами из гов.», как было написано в меню, проникла в его мозг, гонялась по извилинам за тараканами, ловила их и с хрустом грызла"
   Из рассказа "Разговор с инспектором Госатомэнергонадзора": "Несколько лет назад в данный кабинет вселился новый молодой зам.главного, чья фамилия рифмовалась с фамилией нападающего ленинградского «Зенита» и московского «Динамо» конца семидесятых- начала восьмидесятых, и Витя, тогда ещё ведущий конструктор, не преминул позабавить сотрудниц переиначенной дЕвичьей футбольной кричалкой: «Я хочу родить ребёнка от Бориса К…нёнка…»
    Тогда же примерно он нарисовал и повесил на дверь женского туалета табличку «Заместитель генерального директора по контактам с внеземными цивилизациями». Правда, провисела она недолго…"
   "Вот ещё из его статьи "Патриотизм и национализм": "Национализм же- это самое тяжёлое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло оно скрывается, живёт во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов".
Как мы знаем, кто не разделяет националистических, шовинистских взглядов, тот русофоб, иностранный агент и пятая колонна. Были таковыми П.Я.Чаадаев, А.К.Толстой, М.Е.Салтыков-Щедрин, А.П.Чехов, многие другие. Получается, академик Лихачев тоже, как бы Запесоцкому не хотелось обратного"
   "А вот М.А.Булгаков, прикалываясь от имени доктора Турбина ("Белая гвардия") над украинским языком, неправ. Ибо кот по-украински кiт, а кит- кит. В написании. Разница в звучании. I звучит, как русское и, и, как русское ы. Непонятно даже, чего тот украинец обиделся. Как кот? -Кит. Как кит? -Кыт. Простой вопрос- простой ответ.
   Спрашивать украинца, как кот, а как кит, всё равно, что англичанина, как пиво, а как медведь. Примерно биэ и беа, но русскими буквами не передать. Не англичанину на слух отличить, имхо, затруднительно. Даже при оксфордском произношении. По-американски вообще ни хрена не понять.
   В знаменитом хите в исполнении Сюзи Кватро и Криса Нормана "Stumblin`in" (Спотыкаясь, я вошёл) сколько не слушаю, слышу "сто балерин". Именно так в русскоязычной среде песня и известна"
   "И вот после такой длинной-предлинной преамбулы у меня к Вам вопрос, Сергей Михайлович. Почему Вы, человек, благодарный родителям за то, что вывезли Вас из тоталитарного СССР, человек, который хотел придумать множество полезных вещей (Вы их придумали, Google- прекрасный поисковик), вдруг захотели построить СССР в Америке?
   В Америке, запретные плоды которой нас так долго учила любить советская власть. В Америке, построенной белыми (да-да) мужчинами и женщинами, придумавшими и создавшими совокупность полезных вещей, без которых сегодня немыслима цивилизованная жизнь.
   В Америке Айн Рэнд (Алисии Зиновьевны Розенбаум) и её героев Дагни Таггарт, Генри Риардена, Джона Галта. В Америке людей, создававших те самые полезные вещи: серба Теслы, русских Зворыкина, Понятова, Сикорского, Ипатьева, Лодыгина, армянина Манукяна, итальянца Якуцци (Джакузи), сирийца Джобса, украинца Возняка... Англосаксов и "примкнувших к ним" евреев, приехавших из разных стран мира уж и перечислять не буду. Среди последних Вы, также Ян Кум с Киевщины"
   И много- много другого всякого разного...

1 комментарий:

  1. Случайно нашел по "невской битве", в МП этот сайт. Что написано о "невской битве" многое и я знаю, но у автора таки больше информации и это становится интересно и мотивирует познакомиться , с история от Razdolbaeff`a
    Почитаю.

    ОтветитьУдалить