суббота, 8 февраля 2020 г.

Про укров, вырывших ЧОрное море, фоменко-носовщину и идиотов


ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3, ЧАСТЬ 4
  " А лисички взяли спички,
К морю синему пошли,
Море синее зажгли...
...Долго, долго крокодил
Море синее тушил
Пирогами, и блинами,
И сушёными грибами..."
(К.И.Чуковский)
   
"Мой вопрос простой и чёткий:
Что курил Корней Чуковский?"
(Из Интернета)
   Просьба не начинать сразу постить эти картинки на других ресурсах, а дочитать статью до конца.
                                                  *  *  *
   Значит так... В 2014 году в самый разгар патриотического крымобесия в России, когда в рунете все дружно стали вспоминать, что Можайский изобрёл самолёт, Калашников автомат (не шучу, так писали), Иван Грозный рентген (шучу, так не писали), Анна Киевская (родившаяся более, чем за век до первого упоминания Москвы) научила французов пользоваться вилкой, сочинил я статейку "Мы русские, какой восторг...". 
   Разместил её в своём блоге, а также на Невафоруме, где тогда ошивался, но не под ником Razdolbaeff, а под ником Русский патриот. Выдержки из статьи. Пересказ и цитаты:
   -Во время ледникового периода на Восточно-Европейской равнине, длившегося несколько десятков тысяч лет, русы (предки русских) выкопали на Кольском полуоострове Сверхглубокую скважину, где просидели всё это время.
   -Живя в скважине, научились добывать руду и выплавлять из неё железо и бронзу. Русский и руда- однокоренные слова. Уже не помню, возможно у Задорнова позаимствовал вроде как Ра и радость.
   -После ледникового периода русские мигрировали в Междуречье, где изобрели колесо; Пелопоннес; Египет, где построили пирамиды. 
   -В Хибинах пирамиды были построены раньше, чем в Египте.
   -Пришедший из Руси в Палестину проповедник, сын Перуна, принёс диким скотоводам свод нравственных правил и новую религию. Уже позже историки еврейского происхождения сочинили байку, будто он тоже был евреем.
   -Дочь Ивана Калиты Мария, выданная замуж за члена французской королевской семьи графа Жоффрея Де Непейрака, привезла с собой во Францию биде, которое в четырнадцатом веке было в каждой крестьянской избе Московского княжества, и научила французов им пользоваться.
   -Русские обучили финикийцев и эллинов мореплаванию.
    Шесть лет назад я это выложил на Невафоруме с всё-таки достаточно молодой аудиторией, хотя и их тогда частично торкнуло вирусом идиотизма патриотизма. А тут, наткнувшись на фразу одного из обитателей Макспарка (ниже ещё коснусь) о многотысячелетней истории русского народа, решил продублировать статью в нескольких сообществах.
   Не знаю, за что мне там ставили плюсы, за что минусы, но вот несколько каментов:
 
"Академик" Тюняев

  В общем, эту ##рню, которую я сочинил, многие приняли за чистую монету. Шесть лет назад сие писалось для друзей по Невафоруму, чтобы их повеселить. И они действительно посмеялись. Кто-то не из числа друзей (у меня умные друзья), не догадавшись, что это стёб, написали, что это бред. Согласен. Ну, шучу я так...
   В статье я нёс не только отсебятину, но и разбавлял её цитатами "академика академии фундаментальных наук" А.А.Тюняева, вообще-то, кандидата технических наук и детского писателя. Перлы "академика" приведу в конце статьи, ибо идиоты всё равно примут за чистую правду, а умные начнут ржать и до конца не дочитают.
   Упомянул также в статье "Мы русские, какой восторг", что Ахиллес из "Трои" был русским князем. Это версия советского писателя Югова, книжек которого я не читал, но что-то про революцию. Над этой версией ещё в начале семидесятых постебался популярный в СССР молодёжный журнал "Юность".
   С учётом того, что в версии про Ахиллеса шла речь о каких-то лингвистических сходствах (типа Ра- радость), в журнале была предложена версия о Цицероне. Мол, он тоже был русским, звали его Мирон, а поскольку любил очень много 3,14##еть, односельчане часто говорили ему: "Цыц, Мирон". Ну, и сократилось до Цицерона. Созвучий я ещё коснусь...
                                          *  *  *
   И вот от этой своей статьи, где был написан голимейший стёб, принятый значительным числом прочитавших за истину, "как какое-то кенгуру" (С) перепрыгну к украм, вырывшим, об этом знает любой российский патриот, ЧОрное море. Я не сильно парился по поводу авторства данного перла, зная, что у любого народа есть свои идиоты клёсовы и тюняевы, пишущие разную хрень.
   ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

2 комментария:

  1. Спасибо, посмеялся. Вы правы - идиоты есть везде. И.к сожалению, почему-то их в последнее время все заметнее в правительствах.

    ОтветитьУдалить