четверг, 15 февраля 2018 г.

План спасения 2.0. Часть 6

     Часть 1
   Часть 6. Внутренняя и внешняя политика
       Внутренняя и внешняя политика. Опять же только основное.
       Первое и самое главное- судебная система. Которая у нас, во-первых, полностью зависима от власти, во-вторых, коррумпирована.
       «Я не окажу поддержку тирании или олигархии, и, если кто попытается упразднить демократию афинян или станет против неё выступать или вносить предложения, направленные против неё, я не стану им подчиняться» (Из клятвы афинских судей)
       О, как. И это две с половиной тысячи лет назад.
       В мире масса случаев принятия судами решений против власти, осуждения действующих президентов и премьеров. Можно вспомнить даже восемнадцатый век, берлинский суд, решивший имущественный спор между королём и мельником в пользу последнего.
       Судей надо выбирать. Всех сегодняшних уволить и объявить выборы из числа лиц, имеющих юридическое образование. Полагаю, многие адвокаты могли бы стать судьями, а немалое число сегодняшних судей получили бы запрет на профессию.
                                                         *  *  *
       Аналогично с полицией. Руководство полиции муниципального образования, тем более государства с федеративным устройством, не должно назначаться из центра. Проводить муниципальные выборы шерифов (начальников РУВД), а те пусть набирают команду из числа местных пацанов. Чтобы защищали нас с вами, а не путина.
                                                         *  *  *
      Свобода слова. Запрет посягать на свободу прессы. Если публикуется клевета и оскорбление- разборки в суде. С клеветой ясно, это порочащая ложная информация. Доказать в суде, что она недостоверна и все дела.
      С оскорблением сложнее.
       Почему-то ни Тэтчер, ни Ельцин, ни Олланд, ни Трамп с министром иностранных дел Великобритании Джонсоном вышеприведённые изображения за оскорбления не принимали. А у нас, как только в начале нулевых крошка Цахес, внешне на кого-то похожий, в телевизоре появился, передачу сразу прикрыли.
      Должно быть запрещено запрещать. Должностное лицо, ограничивающее свободу слова, должно подвергаться уголовному преследованию.
      И никаких отдельных оскорблений чувств верующих. Оскорбление есть оскорбление, не должно выделяться никаких социальных групп, чувства которых защищаются отдельной статьёй закона. Чувства верующих нельзя оскорблять ровно в той же степени, как чувства атеистов, велосипедистов, гомосексуалистов и прочих.
                                                         *  *  *
      Люстрация. Большой бедой для России стало то, что не провели её в девяностые, коммунисты и гэбисты мгновенно записались в либералы и демократы, а после изменения вектора в начале нулевых в государственники и православные. Этой ошибки необходимо избежать.
                                                         *  *  *
      К внешней политике.
      Прекратить всяческое вмешательство в дела других государств. У нас что все проблемы внутри страны решены?
      Убраться из Украины, включая Крым, в том числе. По Крыму вообще можно собрать международную конференцию. Там, между прочим, ещё и татары есть, которых лет через дцать будет численное большинство.
      Извиниться перед всеми, кого обидели за последние восемнадцать лет.
      Послать нах все отмороженные режимы, с которыми подружились: Иран, Сирию, Северную Корею, Венесуэлу, Зимбабве…
      Веллер в книжке, что в первой части приведена, давно уже писал, надо на Дальний Восток запустить с концессиями японцев и южных корейцев, как противовес Китаю. Пусть строят заводы, создают рабочие места, добывают полезные ископаемые на основании соглашений о разделе продукции.
      Курилы нам на фига?.. Что имеем кроме убытков и головной боли?.. Редкоземельные металлы там есть?.. Так пусть японцы туда приходят и добывают, оговоренную часть отдают нам. Сами-то всё равно не можем. Население хочет, пусть там в Японии остаётся, не хочет, пусть им японцы в средней полосе жильё построят. Обо всём можно договориться.
                                                         *  *  *
      НАТО не агрессор. НАТО- организация, функция которой защищать цивилизованные народы (не с#ущие в дырку между досками) от варваров с «духовными скрепами». Читайте внимательно Фултонскую речь Черчилля от 1946 года. Это ни что иное, как беспокойство за судьбы цивилизованных людей.
      Людей сытых, обеспеченных, желающих такой сытой, мирной обеспеченной жизни себе, своим детям и внукам. Любящих пиво со свиными сардельками, кьянти с пармезаном, просторное благоустроенное жильё, хорошие автомобили. Им не надо ничего от варваров с бездорожными пространствами, девайсами в виде дырки между досками, полезными ископаемыми в болоте и вечной мерзлоте.
      Нам надо стремиться к тому, чтобы стать частью того цивилизованного мира, который защищает НАТО. Мы должны показать и доказать, что мы не варвары, а напротив. У нас с НАТО общие интересы по защите мирных граждан от варваров. Если мы себя позиционируем именно, как мирных граждан, а не как варваров.
      Сразу, чтобы не до#бывались. Разговоры про неизвестно где обитающее мифическое существо, независимо от того, состоит оно из близких родственников или не состоит, а также про загробную жизнь во внимание не принимаю. Я агностик.
      Ну, то есть, я к тому, что НАТО не враг цивилизованным людям, а друг. И почему бы совместно с ними не противостоять варварам, а не наоборот, всячески мешать этому их противостоянию?.. Правда, при этом надо, чтобы лидеры государства паранойей не страдали… 

2 комментария:

  1. Нынешний президент -плоть от плоти простого, не знающего правил арифметики, народа. И его паранойя соответствует народной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Паранойя народа таки проистекает от паранойи власти и из телевизора...

      Удалить