пятница, 2 февраля 2018 г.

Их нравы и наши скрепы. О свободе слова

     ЧАСТЬ 4. О свободе слова
       «Если кратко, если чётко…» © о чём говорит изложенное в первых трёх частях. О том, что в цивилизованных демократических странах власть имущие не страдают паранойей, и лишены присущих пацанам из подворотни понтов.
       Система власти, именуемая демократией, препятствует развитию подобных психических отклонений у президентов, премьеров, монархов. Контролирует общество своих наёмных менеджеров посредством развитых общественных организаций, которые НКО и в России называют «пятой колонной» и «иностранными агентами».
       Если отклонения должностного лица от нормальности станут чрезмерными, народ страны запросто выйдет на майдан, как не так давно в Исландии или Южной Корее, и отправит правителя в отставку.
       «…если какая-либо форма правительства становится губительной… …народ имеет право изменить или упразднить её и учредить новое правительство…» (Декларация независимости США)
      А независимый суд при принятии решения будет руководствоваться законом, а не мнением должностного лица. Как, например, четверть тысячелетия назад в имущественном споре между королём Фридрихом Вторым и мельником из Сан Суси
       И одним из элементов подлинной демократии (власти народа, кто забыл) является свобода слова, свобода средств массовой информации. Просто несколько примеров. На эту тему ранее я писал в статьях «Про информационную открытость, пацанство и крутизну», «Эйнштейн и куклы», «Карикатуры, цивилизация и дикари».
       Это обложки французского журнала «Charlie Hebdo» времён президентов Олланда и нынешнего Макрона. Именно эти президенты на них и изображены. Там и покруче картинки есть. От меня Р#######р потребовал удалить картинку обложки с католическими кардиналами в не совсем приличных позах. Франция, замечу, преимущественно, католическая страна.
      И? Да ни ###... Никто журнал не запрещает, продают свободно в газетных киосках, налоговая и пожарные редакцию проверять не приходят, никаких уголовных статей об «оскорблении чувств верующих». Цивилизация потому что.
      Просто напомню, по пути цивилизации около десяти лет шла Россия, покуда пацан с комплексами из подворотни не повернул взад.
      И запросто показывали по телевизору вот такую куклу тогдашнего президента России. У которого не было комплексов.
      Как у и госпожи Тэтчер, бывшей ранее премьером Великобритании, и многих других правителей.
      И американский журнал запросто публикует на обложке Трампа вот в таком виде.
      И в районе Нью-Йорка Бруклине рисуют такое граффити. Подобную картинку с путиным где-нибудь в Бирюлёво представить можете?..
      Это в Великобритании, город Бристоль. Очевидная аллюзия на Брежнева с Хонеккером. Трамп целуется с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном, забавным дядькой на велосипеде из второй части статьи. Как думаете, где-нибудь в Твери или Владимире подобную картинку Лаврова, целующегося с Асадом или Эрдоганом возможно разместить?..
                                                         *  *  *
       И ведь что любопытно. В странах, где на президентов, премьеров и министров можно публиковать вот такие карикатуры, ВВП на душу населения и уровень жизни намного выше, чем в России. И в дырку между досками там не с#ут…
      О как…
      Подробнее "Психиатрия и власть".

Комментариев нет:

Отправить комментарий