понедельник, 16 декабря 2019 г.

Вести из палаты №6

  ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3, ЧАСТЬ 4, ЧАСТЬ 5
  Живший в пятнадцатом- шестнадцатом веках и занимавший разные посты в правительстве Флоренции Никколо Макиавелли оставил потомкам свои труды, самый значимый из которых "Государь", а также изречения. Одно из них: "Об уме правителя судят по тому, каких людей он к себе приближает". 
   Вот и посудим об уме человека "всевышней волею Зевеса", а также многих других людей: Усвяцова, Боброва, Собчака, Березовского, Тани с Валей, "дедушки" (разумеется, не все перечислены. Не знаю, кто пристроил его в девяностом к Собчаку...) вознесённого на Олимп самой богатой ресурсами страны с нищим населением. Ныне богатейшего обитателя планеты Земля, ныряльщика за амфорами, предводителя журавлей, корюшки, похитителя радуги у пидарасов и т.д. и т.п.
   Приведена цитата из произведения В.О.Пелевина "iPhuck 10". "Всему лучшему в себе я обязан книгам..." (А.М.Горький)
   Итак, первый персонаж. С августа 2016 года пост руководителя администрации президента занимает Антон Вайно, внук первого секретаря ЦК Компартии Эстонии (1978- 1988 г.г.). Закончил МГИМО, разумеется (что ещё может заканчивать внук республиканского персека), где преподаёт великий экономист Катасонов, пишущий, что цель экономической деятельности- подготовка к загробной жизни.
   Антон Эдуардович считается изобретателем диковинного прибора- нооскопа, по поводу которого опубликовал статью "Капитализация будущего" в журнале "Вопросы экономики и права". Цитата из статьи:
   No comments. Сам прибор никто не видел.
                                     *  *  *
   Процитирую таки и упомянутого профессора экономики МГИМО В.Ю.Катасонова:
   Ещё:
   «Европейцы стали забывать о том, что христианская жизнь на земле есть борьба за право человека стать гражданином Царства небесного. Не только безбожники, но и номинальные христиане включились в борьбу за построение земного рая».
   Катасонов не входит в ближний круг страдающего апельсинофобией российского лидера, но в выступлениях даёт тому положительную оценку. Слегка оппонирует более близкому к "телу" Глазьеву. Если Сергей Юрьевич говорит, что за последние десять лет из России с3,14##или триллион долларов, то профессор МГИМО считает, что в три раза больше.
   Сей профессор экономики возглавляет тусовку при одном из клубов поклонения обладающему магическими свойствами мифическому существу- Донском монастыре. Вопрос с науками, как пишет, они для себя давно решили.
                                            *  *  *
   Более известна другая близкая российской власти тусовка- Изборский клуб. Состав участников можете нагуглить, например, Алферов, Бортко, Глазьев, Делягин, Леонтьев, Нарочницкая, Стариков, Фурсов... Гранты от власти получают, Мединский заглядывает...
   К науке они относятся, наверное, также, как те, которые при Донском монастыре. Вот цитата от одного из изборцев- доктора философии А.Г.Дугина, закончившего заочно в тридцать семь лет Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт...
   И чо?.. Доктор технических наук Рогозин, например, никогда не учился в техническом вузе...
   So, Дугин:
    Он же:
    "Науки придумали прямые предки глобалистов... ...Наука основана на пиаре, внушении и подделках..."
   Гельевича (папу звали Гелий, не то по имени элемента №2 периодической системы, не то в честь греческого царя) можно цитировать бесконечно, гуглите сами. Приведу лишь несколько изречений:
   "Все виды коррупции можно разделить на две части- коррупция патриотическая и коррупция компрадорская..."
   "Сегодня мы должны поддержать патриотический гомосексуализм, противопоставляя его европейской содомии..."
   "Противников путинского курса больше нет, а если и есть, то это психически больные и их нужно отправить на диспансеризацию. Путин- везде, Путин- всё, Путин- абсолютен, Путин- незаменим"
   "Если вы спросите меня, кого я вижу лидером патриотического движения, я бы отметил байкера Хирурга..."
                                              *  *  *
   К последнему персонажу (Хирургу) ещё вернёмся, а пока почитаем цитаты председателя Изборского клуба, писателя и публициста Александра Проханова:
   ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Комментариев нет:

Отправка комментария