пятница, 23 сентября 2016 г.

Путин о развале СССР

    Читаю новость об очередном заявлении Путина, вроде он Зюганову отвечал и тащусь, как удав по дусту:
    "...можно было идти по пути демократических преобразований, однако компартия продвигала разрушительные для страны идеи..."
    Ну, во-первых, "демократические преобразования" в устах главы гибридного авторитарного фашистоподобного режима уже доставляет.
    Во-вторых, самой разрушительной идеей М.С.Горбачева была попытка демократизации страны с исторически (800 лет истории) склонным к рабству населением. Дэн Сяопин понимал сие лучше Михаила Сергеевича, поэтому экономическую модернизацию в Китае проводил без намёков на демократию.

     "...во главе нашего бывшего Отечества, СССР, находилась коммунистическая партия. Не какая-то другая, которая продвигала идеи национализма, либо другие разрушительные идеи..."
     Это я ВВП продолжаю цитировать. Замечу, что я и антикоммунист, хоть их и не любил на втором месте после коммунистов Довлатов, и антипутинист одновременно.             Касательно национализма, то да, был в СССР неофициальный государственный антисемитизм. "Дело врачей", Еврейского антифашистского комитета при позднем Сталине. Препятствия карьерному росту лиц с "пятым пунктом" при Брежневе. Благодаря последнему обстоятельству, выпускник МГУ Михаил Брин с супругой и сыном Серёжей эмигрировал в США, и оный Серёжа вместе с другом Ларри Пейджем создал во благо жителей планеты свой Google
      Что касается национализма прочего, на бытовом уровне он, безусловно, был, вот, скажем негров СССР, включая молодых девушек, любил, а старые бабушки их, напротив, не любили. 
     Там что-то ещё о роли Ленина в развале СССР...
     Не буду много об этом, а то опять чёрт-те знает куда забреду. Первый Ильич для захвата власти обещал всем и всё. Землю крестьянам- вот те, баушка, и коллективизация в двадцать девятом...
     И свободу национальным окраинам...
     "А мы ещё дойдём до Ганга..." (С)
     "Принимай нас, Суоми, красавица..." (С)
     "Гренада моя..." (С)
     Чудо на Висле...
     Remember товарища Сухова... 
     Ну, так, справедливости ради. Басмач Абдулла таки сражался за свободу и независимость своей родины...
     Остановлюсь, а то так 3,14##еть я долго могу...

3 комментария:

  1. "Белое солнце" вообще интересный фильм. Там многое совпало удачно и получился своего рода шедевр. Так бывает, конечно, но не для всех. Это для русских фильм интересный и забавный.

    А если его будет оценивать туркмен или кто там у нас имеет выход на Каспий?
    Пришел мужик с ружьем со стороны и устанавливает свои порядки.

    Картина маслом.
    Супер -Туркмен в Рязанской губернии устанавливает порядки, придуманные в Ашхабаде.
    При этом героически и забавно убивает всяких рязанских туземцев, трусливых и глупых.
    Будут ли в восторге от фильма рязанцы?

    ОтветитьУдалить
  2. Вот, говорят, у эстонцев есть негатив к живущим у них русским. Но как-то забываем, что у нас присутствует негатив по отношению к азиатам и кавказцам. Вообще зависит от того, как себя ведёшь. У нас по соседству несколько лет снимали квартиру азеры, так вполне милые люди. Хотя и не исключаю, что они какие-нибудь мафиози...

    ОтветитьУдалить