суббота, 25 января 2020 г.

Власть и воровство. Часть 7

   ЧАСТЬ 1ЧАСТЬ 2ЧАСТЬ 3ЧАСТЬ 4ЧАСТЬ 5, ЧАСТЬ 6, ЧАСТЬ 7 
    Делать-то чего? Если честно, сделать в этой ситуации нельзя ни ###. Напоминаю, в начале статьи писал, что Пётр Первый, Николай Первый, вероятно (точно не знаю) Си Цзиньпин в Китае лично не воровали. С воровством пытались бороться суровостью наказаний, результат был весьма невысок.
   Опять же не знаю, что там Конфуций про воровство и взяточничество, но китайцы, как говорят, склонны к воровству и взяточничеству также, как русские. Но вот в Сингапуре и Гонконге, в пределах небольших территорий справиться с этим сумели. Какова роль британской колониальной администрации судить трудно. Индия почти полностью заимствовала внутреннее устройство у Великобритании, а по индексу коррупции на восьмидесятом месте. "Шантарам" почитайте...
   То есть, победить коррупцию трудно даже в странах, где власть лично не ворует. Там же, где у власти криминал, как в России... Снова ссылочка на интервью Николая Ващилина, знавшего эту гопоту во времена их молодости. Ни Собчак, ни Березовский, продвигавший главстерха на пост президента, ни сам Ельцин о генезисе не задумывались. А гопники из подворотни остаются ими на всю жизнь.
   С самого начала создания "вертикали власти" смысл оной заключался не в чём ином, как в обеспечении возможности безнаказанного воровства. Либерализм же и демократия с "вертикалью" совмещаются плохо, поэтому с момента прихода к власти началось их уничтожение. Сейчас ни того, ни другого в России уже нет, классическое корпоративное государство и все четырнадцать признаков Лоуренса Бритта.
   Система "вертикали", правильней называть её пирамидой, такова, что с самой вершины до основания честных людей нет. Вышеупомянутые полковник Шилов и Паша Арнаутов из "Ментовских войн" могут существовать только на экране. В реальной жизни их давно убили бы или посадили. В "вертикали власти" нет места для порядочных людей.
   Надежды на появление нового Горбачёва, который вне сомнений был порядочным человеком, желавшим направить страну по общецивилизационному пути, нет. А близкий к Кремлю политолог Сергей Марков говорит, что цель затеянных похитителем радуг конституционных изменений- недопущение появления нового Горбачёва, честного человека в воровской кодле иными словами.
                                          *  *  *
   У Лоуренса Бритта первым признаком назван патриотизм. Который не существует без идиотизма большинства и воровства меньшинства. Джордж Бернард Шоу и Михаил Евграфович со Львом Николаевичем вам в помощь.
   Большинство же глупо и малообразованно. Собственно, у народа троечников не может быть президента отличника, также, как у нации воров во главе никак не окажется порядочный человек. 
   Добиться же каких-то изменений без индоктринации цивилизационных идей в застрявшее в семнадцатом веке сознание российского общества невозможно. Опять же индоктринировать некому. Германии и Японии весьма помогли оккупанты. 
   У нас же школьные учителя и вузовские преподаватели сами неграмотны. Чего стОит кафедра теологии МИФИ и доктор экономических наук Катасонов, на голубом глазу заявляющий, что цель экономической деятельности- подготовка к загробной жизни.
                                          *  *  *
   А рецепты просты и известны со времён Джона Локка и Шарля Монтескье. Демократия, свобода слова, разделение власти. То есть, последняя состоит из трёх независимых друг от друга частей: законодательной, исполнительной и судебной.
   Вате недоступно многое из того, что уже давно стало нормой на Западе. Например, суд. Восемнадцатый век, "век золотой Екатерины" (С) в России, король философ Фридрих Второй в Пруссии. Пригласивший в советники Вольтера и отменивший цензуру СМИ. Яркий эпизод его правления- проигрыш им, королём, в Королевском суде мельнику из Сан Суси дела о земельном участке. 
   Король хотел... нет, не отобрать, принудительно выкупить у того, участок земли. Договориться не удалось даже за хорошие деньги. И суд... королевский суд, вашу мать... защитил интересы мельника от короля.
   «Я решил никогда больше не вмешиваться в судебные дела. В залах суда должны говорить законы и молчать суверен» (Фридрих Второй)
  Вы подобное в путинской России представить можете?
  В 1974 году в США СМИ раскрутили Уотергейтское дело о прослушке республиканцами штаба демократов в предвыборной кампании. Верховный суд США заставил президента Никсона передать плёнки с записями прокуратуре, Конгресс и Сенат были готовы объявить импичмент, но Никсон подал в отставку сам.
   Возможно такое в России?
   Во время правления Клинтона тот же Верховный суд отказался отложить рассмотрение иска Полы Джонс до окончания президентского срока. Какой-то независимый прокурор... То ли дело в России- ноги в бетон и нет прокурора... независимый прокурор возбудил против президента дело о лжесвидетельстве под присягой.
   Конгресс обсуждал состав спермы и особенности пениса первого лица государства... Вы это к России примерьте.
   В Норвегию перенесёмся. Бывший премьер которой Столтенберг ныне Генсек НАТО. А премьером он был от Рабочей партии, которая до 1923 года входила в Коминтерн, но после революции в России перешла на позиции социал-демократии, сформулированные ранее критиком Маркса Бернштейном.
   В шестидесятые близ Норвегии нашли нефть, было принято решение, что это национальное достояние, принадлежащее всем норвежцам, а не только друзьям путина (напоминаю, согласно великому русскому писателю Дмитрию Горчеву, путин не фамилия а должность), которым там является король, ездящий по столице в трамвае. В России, как нам рассказывает зомбоящик, Газпром тоже национальное достояние, только ни один россиянин ни пениса с того достояния не имеет.
   Минимальные пенсии, зарплаты, пособия по безработице в этой стране на уровне 150000 (ста пятидесяти тысяч) рублей. Каждый норвежец имеет именной счёт, куда перечисляются средства от добычи нефти. Поскольку нефть там национальное достояние, крупнейшая компания Статойл является собственностью государства. Как Роснефть и Газпром в России, НО!!!
   Зарплата президента Статойл 890000 (восемьсот девяносто тысяч) евро в год, что в 17 (семнадцать) раз превышает среднюю по Норвегии. Зарплата сечина в Роснефти выше среднероссийской примерно в три тысячи раз.
   Король там перемещается по городу в трамвае, премьеры отдыхают в двухэтажных дачных домиках и летают рейсами эконом- класса. Почему? Да потому что демократия и свобода слова. Позволь себе премьер что-нибудь, не соответствующее его официальной зарплате, во-первых, на ближайших выборах партия проиграет конкурентам, во-вторых, читай двадцатую статью Конвенции ООН о борьбе с коррупцией...
   Да. И если компания Статойл без тендера предоставит компании, принадлежащей кому-нибудь из друзей премьера, заказ на строительство моста через фиорд или ещё какой-нибудь никому не нужной ###ни, которую в России строят компании Ротенберга и Тимченко, и президент Статойла, и премьер, и владелец компании подрядчика сядут.
   Потому что СМИ сразу поднимут шум, прокурор возбудит дело, а судья даст сроки. Такая вот она западная демократия.
                                            *  *  *
   Ну, и...
   "Вчерашние клерки
Пробились во власть.
Дремучие неучи
Стали элитой.
Теперь не властители дум
Знамениты.
А те,
Кто Россию сумел обокрасть"
(Андрей Дементьев, 2008 год)

   Ладно бы клерки, так ведь гопота и уголовщина откровенная...

Комментариев нет:

Отправка комментария