суббота, 25 января 2020 г.

Власть и воровство

   ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3, ЧАСТЬ 4, ЧАСТЬ 5, ЧАСТЬ 6ЧАСТЬ 7
     "-Расскажите, как вы стали миллиардером?
-Ну, я купил два грязных яблока за доллар, вымыл их, продал за два. Потом купил четыре яблока за два доллара, продал за четыре и  т.д.
-А потом?
-А потом мой друг вован стал президентом..."
(Анекдот)

   "Если хотите победить коррупцию, начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что"
(Ли Куан Ю)

   "Для друзей всё, для остальных закон"
(Приписывается и Бенито Муссолини, и Франческо Франко, можно предположить, один процитировал другого)

   "Русскую мечту неудобно формулировать, потому что она заключается в том, чтобы с3,14##ить как можно больше и съе#ать в американскую"
(Приписывали Пелевину, но не подтверждается. В книгах не обнаружено. То есть, просто фольклор)
   Собственно, счета и недвижимость у них всех там уже есть, только покуда можно 3,14##ить, они будут продолжать. Их дети давно живут там.

   "У эскимосов насчитывают тридцать слов для описания различных видов снега, а в современном русском- примерно столько же идиом для обозначения дачи взятки должностному лицу"
(А вот это В.О.Пелевин, "Священная книга оборотня")


   "Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли"
(М.Е.Салтыков-Щедрин)

   "Страна, где нет не только гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского порядка, а есть только огромные корпорации разных служебных воров и грабителей"
(В.Г.Белинский, письмо Н.В.Гоголю, 1847 г.)

   "Я не утверждаю, что все чиновники- жулики от рождения. Просто в этой системе есть отрицательная селекция"
(А.А.Навальный)

   "Если кратко, если чётко- только взятка, только водка. Две стальные наши скрепы..."
(С.В.Шнуров)
   "Всякая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно"
(Джон Дальберг- Актон)

   "Свобода может прийти в Россию только изнутри. Только после того, как подавляющее большинство её народа осознает, наконец, что воровать- нельзя... ...И что место тем, кто олицетворяет своими именами и харями гэбистско-воровской режим- в тюрьме. Или в морге"
(В.В.Буковский)

   "...у лжи есть и ещё одна, крайне важная государствообразующая роль: она является традиционной духовной скрепой России, не менее важной, чем, например, холуйство, злоба, мракобесие или воровство"
(А.Г.Невзоров)
    Ну, так, на всякий случай. Если Россия делит с соседями по турнирной таблице 138- 146 места, то один из злейших врагов российской власти и "ваты" (они в России едины, как в СССР "Наврод и Парсия"(С)) с Мали, Малави и Либерией 120- 123 места. Тут мы недалеки друг от друга, но "жыдобендеровские фошызды" хоть как-то реально пытаются бороться с ворами во власти, свергая или переизбирая их. У нас же двадцать лет "стабильности" в районе 130- 140 мест.
  ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Комментариев нет:

Отправка комментария