пятница, 27 февраля 2015 г.

О месторождениях и иностранных инвестициях

        "27 февраля, в ходе пленарного заседания "Россия и страны АТР. От политики интеграции к проектам развития" на КЭФ-2015 вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что не видит политических препятствий для участия китайских партнеров в разработке стратегических месторождений, за исключением шельфа". Из новостей.
         То есть, мы сами запускаем на свои месторождения страну, имеющую претензии на наши территории. Вместо того, чтобы отдать в концессию их геополитическим противникам- японцам. Об этом М.И.Веллер уже давно писал- создать противовес на Дальнем Востоке и в Сибири китайцам в лице японцев.
         Японцы всю Сибирь не заселят, не так уж их и много, да и не слишком Сибирь привлекательна для жизни, а вот воспрепятствовать ее заселению китайцами смогут. А если не вставать в позу и не позиционировать себя врагами жителями планеты Земля, можно и американцев, и европейцев в Сибирь пустить.
          Нормальное соглашение о разделе продукции, и ничего кроме выгоды для России. Американцы и европейцы массово в Сибирь жить не поедут, а вот технологии принести и научить аборигенов работать смогут.
          Но логику "кремлевских" понять невозможно

Комментариев нет:

Отправить комментарий