суббота, 25 января 2020 г.

Власть и воровство. Часть 6

   ЧАСТЬ 1ЧАСТЬ 2ЧАСТЬ 3ЧАСТЬ 4, ЧАСТЬ 5, ЧАСТЬ 6, ЧАСТЬ 7
   Попутно в 2007 году докторскую защитил на весьма скользкую тему "облико морале" спортсменов- единоборцев. Как водится у каждого миллиардера, у Ротенберга "туева хуча" разнообразных бизнесов, главным из которых является строительство газопроводов и прочей никому не нужной ###ни на деньги Газпрома, контрольный пакет которого принадлежит государству, то в свою очередь водителю корюшки на нерест.
   То есть, государство доходы от продажи нефти и газа зарывает в землю, но деньги за это Стройгазмонтаж Ротенберга и Стройтрансгаз Тимченко исправно получают. Причём, как пишут не любящие российскую власть люди, хорошо учившие в вузах экономическую науку, сама стоимость работ по зарыванию в землю никому нах не нужных труб завышается раза в три.
   Повторение для тупых. Первое. Доходы "национального достояния" Газпрома и Роснефти тратятся на строительство никому не нужной ##йни. Второе. Даже в случае, когда ##йня нужная (какая-то часть спортивных сооружений, например), подряды получают фирмы из круга друзей по ценам в несколько раз превышающим рыночные. Не в 260, как в случае ёршиковно всё же.
   Ну, и... Если Тимченко с Ротенбергом до 26 марта 2000 года хоть каким-то небольшим бизнесом занимались, то Пётр Колбин аж до самого нулевого года трудился мясником. Ему посчастливилось, что с 1954 года в деревушку Кингисеппского района Ленинградской области, где жил, на лето приезжала семья Владимира Спиридоновича с сыном Вовой. Мальчики ровесники подружились, сейчас состояние Пети превышает полмиллиарда долларов...
                                        *  *  *
   Так можно про любого чиновника или силовика. Первое, что бросается в глаза- несоответствие двадцатой статье ООН по борьбе с коррупцией. То есть, колоссальный разрыв между официальной зарплатой и реальными активами. Что про "домики для уточек" Медведева, что про жену нового премьера. 
   Покуда Интернет у нас ещё свободный, новости узнаём чуть не каждый день. Руководительница Росприроднадзора регулярно отдыхает на Лазурном берегу в собственной квартире стоимостью полмиллиона долларов. Квартира, разумеется, на родителей записана. 
   Восьмидесятитрёхлетняя мать председателя Госдумы крутой бизнесвумен и долларовой миллионершей оказывается. Имущество Лаврова оценивают размером его зарплаты за сто лет. И т.д. Куда не плюнь...
   Полковников и таможенных начальников с кучей налички или золота чуть не каждый день арестовывают... Ага, скажут. Арестовывают, значит, борются с коррупцией. Таки это они между собой борются. Сериал "Ментовские войны" советую посмотреть. Где последние два честных мента в России Роман Шилов и Павел Арнаутов вроде как на самом деле с коррупцией и преступниками в силовых структурах пытаются бороться. Только сценаристы Максим Есаулов и другие нам почему-то не объясняют, каким образом они до сих пор живы, на свободе, да при этом ещё и носят погоны.
   Так вот, все эти аресты полковников- это борьба между собой различных бандитских полковничьих группировок за передел кормовой базы. Допустим, в Мухосранске или Солнечно##йске магазин один, принадлежит какому-нибудь Гамлету Суреновичу Несовсемпьяну, а силовиков разных много: ГУВД, ФСБ, СК, прокуратура. Платить всем сразу он не может, разорится, следовательно, кормовой базы вовсе не станет. Ну, вот время от времени какого-нибудь полковника и прихватывают...
                                          *  *  *
   Несколько картинок из Интернета для наглядности:
                                            *  *  * 
    Делать-то чего? Если честно, сделать в этой ситуации нельзя ни ###. Напоминаю, в начале статьи писал, что Пётр Первый, Николай Первый, вероятно (точно не знаю) Си Цзиньпин в Китае лично не воровали. С воровством пытались бороться суровостью наказаний, результат был весьма невысок.
  ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Комментариев нет:

Отправка комментария