воскресенье, 23 декабря 2018 г.

Их нравы и немного сексизма

       Часть 1, часть 2, часть 3
        "Наташа Ростова танцует на балу с поручиком Ржевским:
-Поручик, отгадайте загадку: Два кольца, два конца, посередине гвоздик.
-#опа...
-Фу, поручик, это ножницы", а вот ещё: Без окон, без дверей, полна #опа огурцов горница людей...
-#опа...
-Поручик, это огурец...
-Ну, когда же, наконец, будет #опа?.."
(Из неопубликованных глав романа Л.Н.Толстого "Война и мир")
       Какое-то время назад опубликовал статью "Их нравы и наши скрепы", где сравнил уровень предоставляемого налогоплательщиками сервиса для глав государств и правительств разных стран. Привыкшим к духовным скрепам россиянам очень трудно осознать мысль, что есть страны мира, и их довольно много, где президенты и премьеры в машинах стоят на перекрёстке на красный сигнал светофора, в то время как простые манагеры, хаусвайфы, продавщицы и сантехники едут на зелёный. Как это безнравственно и бездуховно!
     Статья большая, но в ней помимо многабукафф и большое количество фотографий. Как нашей высокодуховной страны, так и их бездуховного мира. Размещены, например, фото дворца на мысе Идокопас, на момент строительства почти пятнадцать лет назад стоившего миллиард долларов. Принадлежность дворца "покрыта мраком неизвестности" (С) в далёких оффшорах, только охраняет его по периметру, лежащему в километрах от дворца Федеральная служба охраны...
      Есть фотографии самолёта, на котором летает на деньги налогоплательщиков президент Российской Федерации. На борту тренажёрный зал, спальня с трёхспальной кроватью "Ленин всегда с нами" и многое другое. Снимки, идущего куда-то по своим делам, возможно в туалет, президента в сопровождении нескольких десятков охранников.
     В их же бездуховном мире всё не так. В статье "Их нравы и наши скрепы" помещены снимки летящих рейсом эконом-класса среди прочих пассажиров премьеров Норвегии, Великобритании, Финляндии, Литвы. Дэвид Кэмерон, в бытность премьером, так и вовсе летит посетить отдыхающую в Португалии семью лоукостером стОя.
     Есть снимок берлинского дома, где в одной из квартир двенадцатиквартирного подъезда проживает фрау Меркель с супругом, а также фотография их загородного домика. Приблизительно такой же, как у Меркель домик у бывшего премьера Норвегии, а после генсека НАТО Столтенберга. Немало изображений гуляющих без охраны или с одним- двумя охранниками, ездящих на велосипедах, скутерах президентов, премьеров, министров иностранных дел, особ королевской крови Финляндии, Германии, Дании, Франции, Швейцарии, Южной Кореи, Великобритании, Канады. И в метро они ездят: долларовые миллиардеры Брин и Блумберг, британские премьеры Кэмерон и Блэр... Смотрите фотографии в статье  "Их нравы и наши скрепы". 
                                             *  *  *
      Но только что ж я взялся сравнивать высокодуховную Россию с бездуховным Западом. У них всё не так, как у нас. ВВП на душу населения в перечисленных странах в 5-7 раз выше, чем в России. Они мировые лидеры по таким показателям, как индекс демократии, индекс экономической свободы, индекс коррупции (лидеры- означает у них коррупция низкая), продолжительность жизни, свобода СМИ, число автомобилей на 1000 жителей и многим другим.
      Россию надо сравнивать с другими, более близкими ей по экономическим и социальным показателям, а, следовательно, и по уровню духовности странами. Ибо высокий уровень жизни основной массы населения всегда коррелирует с бездуховностью. Вот в Канаде ВВП на душу раз в пять выше, чем в России, зато их премьер на гей-парады ходит
      Вам любая православная бабушка, да что там бабушка, депутат Госдумы, доходчиво объяснит, что чистые туалеты и ровные дороги- признак того, что население страны продало душу дьяволу за его печеньки. А мы, как с#али тыщу лет в дырку между досками, так и будем с#ать, и эту нашу духовность у нас никому не отнять.
     Поэтому обратимся к тем странам мира, где, как в России немалая часть населения (а в России по статистике больше четверти) с#ёт в дырку между досками или вовсе под кустом. Вышеупомянутый ездящий в метро долларовый миллиардер Сергей Брин, которого родители в малолетстве перевезли на ПМЖ из СССР в США, как-то выразился: "Россия- это Нигерия в снегу". 
     Ну, и знаменитая фраза "Россия- это Верхняя Вольта с ракетами", приписываемая Маргарет Тэтчер, как и много прочей всякой хрени, чего она точно не говорила. Западные журналисты считают, что это изрёк канцлер ФРГ Гельмут Шмидт в начале семидесятых, но и в его речах такого не обнаружено. Скорее всего журналюги сами и придумали, хотя, несомненно, точно и ёмко. И впрямь. Взять такой показатель, как индекс экономической свободы. По нему Россия на 153 месте между Королевством Лесото и Алжиром. То есть, Африка...
      Ещё для справки. Место России в мире на дату написания этой статьи. ВВП на душу населения (10600 долларов)- 61 место; уровень жизни- 99 место; уровень коррупции- 135 место; свободы СМИ- 174 место; индекс демократии- 134 место; продолжительность жизни- 103 место. Поэтому сравнивать Россию надо не со странами, имеющими высокий уровень экономического и социального развития, Финляндией, Данией, Новой Зеландией, и даже не с Эстонией или Чехией, а с более близкими ей африканскими странами.
                                             *  *  *
      Для сравнения возьмём не Нигерию, которая, хоть и добывает нефть, имеет ВВП на душу около 2000 долларов, а Кению, где этот показатель чуть ниже- около 1700 долларов. По уровню жизни страна занимает 101 место в мире, всего на пару позиций ниже России. На недоумённый вопрос, как так, ВВП на душу в 6 раз ниже, а уровень жизни такой же. На этот вопрос я отвечал в статье "ВВП и уровень жизни".
      Если кратко. Одна страна, допустим, на триллион выроет котлованов, перекроет енисеев и запустит ракет, а другая на ту же сумму выпустит пива, колбасы, гондонов, тампонов и айфонов. Догадайтесь с трёх раз, где выше уровень жизни...
      Продолжим. Коррупция в Кении даже больше, чем в России- 146 место в мире. По свободе СМИ опережает Россию, и как раз об этом ниже я напишу, 123 место в мире. По индексу демократии тоже впереди нашей страны- 92 место. А вот по продолжительности жизни там дела хуже- 132 место. СПИД, мать его...
    Некоторые познания об образе жизни простых кенийцев я получил ещё в восьмидесятые вот из этой книги писателя Меджи Мванги. Описывается жизнь кенийских босяков и оболтусов эпохи семидесятых- восьмидесятых. Уж не помню, каким образом они зарабатывали себе на жизнь, но, как правило, имели какое-то жильё в виде отдельной комнаты, где находилась, как минимум, кровать, куда они баб трахать приводили. Хотя при сильном желании трахались и прямо на улице.
      Ещё на меня большое впечатление, а читал я книгу в 1984 году во время командировки в Венгрии, произвёл тот факт, что каждый день они ходили в бары, где пили пльзенский "Праздрой". В той венгерской командировке я впервые в жизни попробовал "Туборг" датского производства.      
      "Праздрой" же первый раз пил в октябре 1987 года, когда стал летать в командировки в Чехословакию, непосредственно в Пльзень, где помимо "Праздроя" находилась и находится ядерно-энергетическая "Шкода." Начав туда летать и регулярно пить вышеупомянутый живительный напиток, название которого переводится примерно, как древний источник, я полностью перестал пить пиво на территории СССР, поскольку то, что в стране советов называлось пивом, оным вовсе не являлось.
                                     *   *   *
     Про экономику страны не буду, можете в Википедии посмотреть. А вот чем Кения по праву может гордиться, так это своими бегунами на средние и длинные. Вместе с Эфиопией, то есть, другой, расположенной рядом с Кенией страной Восточной Африки, района так называемого Африканского рога. И тут не обойтись без расистской теории.
     В силу дарвинистского естественного отбора люди выросшие в среднегорье (примерно 2000 метров над уровнем моря) этой части Африки, привыкшие бегать за козами и от львов, имеют генетические предпосылки к достижению высоких результатов на указанных дистанциях. Выдвижение кенийских и эфиопских бегунов на первые позиции началось в шестидесятые с Абебе Бикилы, Нафтали Тему, Мамо Волде, других. 
     Какое-то время спортсмены европейского происхождения с ними конкурировали, но по мере глобализации занятия спортом в этих странах стали массовым явлением. Бегуны становились студентами американских и европейских университетов, хотя учёбой себя сильно не изнуряли. Источником доходов были спонсорские контракты с разными асиксами, найками и адидасами. 
     И на сегодняшний день, если взять списки сотни лучших результатов планеты в беге на длинные дистанции, то 90% там выходцев из Кении и Эфиопии, пусть даже выступающих под флагами других стран. Если среди мужчин у эфиопов и кенийцев примерный паритет, то у женщин некоторый перевес всё же за эфиопками. Не нужно объяснять, что морфологический тип тела у бегунов на длинный дистанции- это независимо от роста худые люди, без большой мышечной массы, зато с отлично развитой сердечно-сосудистой системой, чья кровь усваивает и переносит большое количество кислорода.
     В противоположность жителям среднегорья района Африканского рога, прочим коренным жителям Африки, в первую очередь Западной и Южной, присущ иной тип- плотное телосложение с развитой мускулатурой. Из них получаются отличные бегуны на короткие дистанции. Опять же, если взять списки сильнейших бегунов мира в спринте, то там подавляющее большинство выходцев из Западной Африки, живущих ныне в США и Ямайке, а также из Нигерии, Намибии...
      Среди жителей Кении, видимо, встречаются оба типа, ибо из книги Меджи Мванги следует, что его герои трахают баб с большими #опами и сиськами. Женщинам Центра, Юга и Запада Африки присущ такой тип фигуры. Это носит название стеатопигии- повышенное отложение жира на ягодицах. Как на фотографии в начале статьи. Наиболее распространено явление в племенах готтентотов, бушменов, зулу Юга Африки.
     На тему стеатопигии не так давно был снят фильм "Чёрная Венера" про представительницу племени не то бушменов, не то готтентотов Саарти Баартман, привезённую в начале девятнадцатого века в Европу, где её демонстрировали в паноптикумах.
     Дальше, наконец, про долгожданную #опу...
                                     *   *   *
     И вот после такой длинной преамбулы перейду к событию, взбудоражившему СМИ и общественное мнение Кении в августе 2018 года. 
     ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Комментариев нет:

Отправка комментария