воскресенье, 23 декабря 2018 г.

Их нравы и немного сексизма. Часть 2

     Часть 1, часть 2, часть 3
     И вот после такой длинной преамбулы перейду к событию, взбудоражившему СМИ и общественное мнение Кении в августе 2018 года. 26 августа этого года газета "Sunday Standard" опубликовала статью аж на целую страницу, в которой писала, что назначенный сенатор... Я незнаком с избирательной системой Кении, видимо, там кого-то назначают, а не выбирают. Впрочем, как и в России.     
     Так вот. Сенатор Миллисент Оманга (Millicent Omanga, поисковый вопрос кириллицей выдаёт вообще какой-то хентай) обратилась в комиссию по обслуживанию парламента (ну, типа, управление делами, хозяйственный отдел) с просьбой разрешить ей летать (за счёт налогоплательщиков, разумеется) не эконом-классом, а бизнес-классом. По причине, что у неё слишком большая попа, которая не умещается в кресле самолёта эконом-класса. Надеюсь, поняли, к чему была преамбула про стеатопигию?
Миллисент Оманга
Валентина Петренко
    Причёска ничего не напоминает?..
     Газета пишет, что самолёты местных авиалиний с местами эконом-класса в Кении именуются перевозчиками крупного рогатого скота, скотовозами по-русски.
     Комиссия 14 июля рассмотрела данный вопрос и отказала сенатору: "...Это даст другим депутатам, имеющим другие проблемы, возможность предъявлять нам требования".
      Другие фотографии сенатора:
      А, вапще, ничо так баба, а?..
      Напомню, ВВП на душу в Кении 1700 долларов, в Норвегии 75000 долларов. При этом, на фотографии в статье "Их нравы и наши скрепы" премьер-министр этой страны Эрна Сульберг, дама тоже не худенькая, летит эконом-классом и не чирикает. 
      Одно из определений демократии: это такая система, при которой правящая партия проигрывает выборы. Сульберг- премьер от консервативной партии, до неё был Столтенберг, который генсек НАТО, от Рабочей. Эта партия, кстати, почти век назад была членом Коминтерна. Слетает Сульберг разок бизнес-классом, на следующих выборах снова Рабочую выберут. Тут и на светофорах будешь стоять, как миленькая. Демократия, блин...



    Когда Миллисент была помоложе, в кресле она вроде умещалась. Хотя, это может быть и не самолёт...

    После публикации статьи сенатор опубликовала отклик в своём фэйсбуке, перепечатанный рядом порталовКритиковавших её журналистов она обвинила в сексизме:
     Привожу буквальный перевод, без обработки. Что значит в кенийско-английском идеома "сверкающие пистолеты", не знаю. Под добычей же следует понимать просто её большую #опу. Тут она отрицает, что делала такой запрос, но комиссия факт такового подтвердила.
     В общем-то, ничего особенного. Она даже не летала бизнес-классом, а просто попросила об этом. И ей отказали. Тем не менее, пресса подняла шум. Это и есть её главное назначение в демократических странах. Именно так пресса раскрутила дело президента США Никсона, отстранённого со своего поста в 1974 годуТакже раскручивали в конце девяностых Билла с Моникой, недавно президента Южной Кореи. Такая вот она демократия...
      Кстати, это оказался не единственный скандал с участием сенатора с большой попой. Парой месяцев ранее кенийская пресса обсуждала визит за счёт налогоплательщиков группы парламентариев из двадцати человек, включая упомянутую даму, на финальный матч Чемпионата мира по футболу в Москве. 
      С болельщиком какой страны она обнимается, не знаю, поскольку это финал, может быть кто угодно, но скорее хорват или француз, красно-белые клетки- это хорватская символика. Депутаты сперва отрицали, что летали в Москву за счёт налогоплательщиков, Миллисент заявила, что с 2002 года это уже четвёртый чемпионат, который она посетила. Но потом всё же выяснилось, что именно за счёт налогоплательщиков. Пресса тоже пошумела по этому поводу, но... Кения- это не Норвегия и не Дания, где подобное событие привело бы к отставке политиков.
      К России Кения гораздо ближе, а скорее наоборот. У кого-нибудь хватит наивности предположить, что сенаторы из Совета Федерации или депутаты Госдумы летают эконом-классом? По-моему, эта мысль просто нелепа. А что, у них у всех такие большие #опы, как у Миллисент Оманги?..
      ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ. Про #опу там тоже будет...

Комментариев нет:

Отправка комментария