четверг, 31 мая 2018 г.

Борьба бобра с козлом. Часть 2

      В НАЧАЛО
      А вот про Россию. Буквально вчера по всем, не относящимся к российскому официозу сайтам, прошла информация об убийстве в Киеве оппозиционного российского журналиста Аркадия Бабченко, оказавшаяся дезой, СБУ стало известно о готовящемся преступлении, они взяли потенциального убийцу на провокации.
    Это семья антипутинского журналиста, фотография сделана в 2013 году вскоре после принятия "закона подлецов". Тогда он ещё жил в Москве, потом был вынужден уехать. Из шести девочек на снимке родная дочь одна, остальные приёмные. Опекуном девочек оформлена мать Аркадия, сам журналист часто бывал и бывает в "горячих точках".
     Вот цитата из его статьи в ЖЖ от 2013 года: «Время от времени, слушая этого ублюдка Астахова и эту сволочь Лахову, мне хочется сесть и написать все то, то я знаю про наши детские дома. Про то, как дети не знают, что яйца можно жарить. Про панкреатит в шесть лет. Про отсутствие жевательного рефлекса, потому что твердой пищи в рационе не было. Про поголовную отсталость в развитии. Про то, как ребенок не говорил до семи лет. Про то, как ребенок в четырнадцать не знал о существовании винограда. Как она за несколько ночей съела две банки растворимого кофе - всухомятку, без воды! Пробиралась ночью на кухню, и ела. Про то, что они не способны сменить белье без напоминания. Про то, что детдома выпускают не совершеннолетних людей, а материал для колоний, бомжовок и помоек. Про взрослый набор болезней, который у нормальных детей не может быть в принципе. Про то, как одна биологическая мать допилась до такой степени, что у неё троих детей забрали в детдом, а она взяла и родила еще шестерых - и сейчас опять бухает и сидит на пособии, как многодетная мать...»
     Подробнее...
                                                               *  *  *  
     Это всё к вопросу о Добре и Зле. О несущихся сверху призывах готовиться жить в нищете трём поколения семьи в одной квартире, штопать колготки и т.д.
     «Чёрт с ним, граждане, с этим лососем!
Пармезана мне – вовсе не жаль!
Об одном лишь у бога попросим:
Чтоб цвела васильковая даль!

Не нужны мне ни масло ни творог!
Дед мой как–то без этого жил!
Лишь бы чёрный, безжалостный ворог
Над страной бы моей не кружил!

Пусть всё будет исконно и свято!
Пусть скрипит снова в поле соха
Лучше впроголодь и не богато
Но по совести и без греха!»
     Эти гениальные строки написаны после первой бомбёжки Кремлём Воронежа в 2014 году, установить авторство сегодня не могу, ибо перепечатано в Интернете многократно. Для человека с некоторым количеством извилин в мозгу очевидно, что это голимый стёб, но население с засранными телевидением и мужчинами с крестами на больших животах мозгами принимает за чистую монету.
     Повторюсь. Живущие в сытости и достатке люди намного чаще бывают добры к другим людям, нежели ежедневно бьющиеся за существование нищеброды. Мои ровесники помнят советские очереди с "Вас тут не стояло..." и "Больше полкило в одни руки не давать..." Хотя исключения бывают.
     Откуда взялась злоба после десяти- пятнадцати лет вроде бы достойной жизни, которая наступила, благодаря реформам девяностых
     "...мы всё равно поднимемся с колен...". Да давно поднялись. В августе девяносто первого, как КПСС не стало, так и поднялись. На коленях- это, когда над тобой Старший Брат, указывающий что тебе делать, что читать, какие песни петь, с кем и в какой позе трахаццо...
      В девяностые на одном из каналов зомбоящика видел толоконного лба, говорившего, что единственно верной "православной" позой является миссионерская, женщина на спине, мужчина сверху, а всё остальное грех...
     По моему скромному имхо в ситуации отсутствия полового партнёра онанизм вполне нормальное явление. 
     «Православие в самом глубинном смысле- основа государственной безопасности»
(Н.С.Михалков)
     «... религии являются главными причинами, удержавшими тип «человек» на более низшей ступени; они сохранили слишком многое из того, что должно было погибнуть»
(Фридрих Ницше)
     Встать с колен, значит послать Братьев и с крестами, и в погонах на ### и жить, как тебе самому больше нравится. Вот когда сможем послать, тогда и скажем, что мы снова, как в девяностые, встали с колен.
      Добро- это свобода личного выбора, Зло- ограничение этой свободы. Добро- это разумный эгоизм. Эгоизм, не ущемляющий эгоизмов других людей.
       «…человечество, по-видимому, весьма близко к открытию той истины, что рычагом исторических движений всегда служил эгоизм отдельных лиц, групп или масс…
    Опираясь на эту новую веру, мы собираемся с полной сознательностью возвести знание будущей истории на фундаменте эгоизма, но только это эгоизм должен быть эгоизмом разумным, то есть таким, который сам на себя налагает известные ограничения…
     …в образовавшейся мировой системе эгоизмов на долю государства выпадает особая миссия: оно должно стать покровителем всех разумных эгоизмов для того, чтобы оградить их при помощи своей военной и полицейской силы от ужасных взрывов неразумного эгоизма»
 (Фридрих Ницше, «О пользе и вреде истории»)
       Мир добра давно пришёл к пониманию этой простой и человечной мысли. «Ваше право размахивать кулаками заканчивается там, где начинается нос другого человека», «Делай что тебе нравится с шоколадом «Виспа» (С)…
      «Когда вы станете старше, вы поймете, что в мире можно хоть как-нибудь жить только при одном непременном условии: надо понять, что эгоизм – это естественное свойство человека. Вы требуете бескорыстия от других, но это ведь чудовищная претензия: вы хотите, чтобы они пожертвовали своими желаниями ради ваших. С какой стати? Когда вы примиритесь с мыслью, что каждый живет только для себя, вы будете куда снисходительнее к своим ближним. Они перестанут обманывать ваши надежды, и вы начнете относиться к ним куда милосерднее. Люди стремятся в жизни только к одному – к наслаждению» 
(Сомерсет Моэм "Бремя страстей человеческих")
     Вот ещё пара цитат от истинно Доброго человека, не ищите скрытой иронии, я всецело на стороне автора:
     Если кому-то в силу каких-то причин не нравятся другие люди, их модель поведения, как вот, например, людям на этом снимке не нравится певица Мадонна, ...сколько неземной доброты на лицах этих людей...
то это сугубо их личное дело. Если же им не даёт спокойно спать существование этой певицы, а также тот факт, что она приезжает с концертами в Россию, и люди покупают билеты и идут на её концерт, это всего лишь означает, что этим бородатым мужчинам следует обратиться к психотерапевту и задать простой вопрос: "Доктор, а почему меня это е#ёт?.."
     То же касается вашего отношения к людям с иной сексуальной ориентацией. Вас лично не трогают? Промеж собой по взаимному согласию? Тогда пускай со своим полом, чужим, жирафой, кенгуру, выхлопной трубой. Личное дело каждого, никого не касается. Если вдруг тебя это беспокоит- к психотерапевту, а другим людям своими проблемами жить не мешай.
     Твоё личное дело поклоняться или не поклоняться обладающему магическими свойствами мифическому существу, независимо от того, есть у оного родственники или нет, а если есть, исходит газообразная субстанция от обоих или только от старшего. Всё это твои личные проблемы, не навязывай своего мнения другим, а тем более не совершай действия, причиняющие им вред.
     Считаешь, что есть какая-то мифическая загробная жизнь, как якобы экономист Катасонов- считай. Только оставь за мной и другими людьми право думать иначе. И если ты в свои восемнадцать лет взорвёшь себя в вагоне, заполненном людьми, верящими в мифическое существо не так, как ты или вовсе в него не верящими, ты не окажешься, имхо, в объятиях райских гурий, а просто погрузишься вместе с этими людьми в вечную темноту. Хочешь трахаццо- трахайся в этой жизни с реальными женщинами.
     Добро- это всё, что обеспечивает людям достойную жизнь здесь и сейчас, а не где-то там, где мы никогда не были (и не будем, имхо) и чего никогда не видели. При этом понимание достойной жизни у каждого своё, смотри цитату Марка Твена в начале статьи, а также Шнурова. 
                                                        *  *  *
     И как же всё-таки далека сегодняшняя Россия от такого простого Добра для людей. Ещё цитаты:
       «Духовность» русской жизни означает, что главным производимым и потребляемым продуктом в России являются не материальные блага, а понты. «Бездуховность» — это неумение кидать их надлежащим образом. Умение приходит с опытом и деньгами»
(В.О.Пелевин)
      «У нас в России для садистов рай. Российская государственность исторически обеспечила им счастливое существование. Она обесценила человеческую жизнь, создала систему подавления, всевозможных запретов, ханжеской морали. Несостоявшиеся садисты становятся жертвами садизма, но, дай жертвам власть, они тоже станут садистами. Садизм вырабатывается в неограниченном количестве, как слюна, садизм идет валом. Садюга – русское ласковое слово. Я такой другой, действительно, не знаю, где так сладко умеют унизить, где бы женщин столь сильно возбуждала перспектива насилия, а мужчины столь наивно путали половой акт с дракой. По степени бытовой, будничной агрессивности, от троллейбуса и детского сада до Думы, мы не знаем себе равных, всех превзошли»
(Виктор Ерофеев)
      В результате начавшихся в 2014 году бомбёжек Воронежа уровень жизни в России понизился. Цены, особенно на импортные товары, выросли, пенсии и зарплаты почти нет. Много где опять же в результате этих бомбёжек зарплаты упали. 
      Недавно нас чуть было не лишили импортных лекарств. При том, то отечественных аналогов подавляющего большинства жизненно необходимых препаратов просто нет. Про начатые ещё в 2012 году убийства детей-сирот, а что иное кроме убийства означает лишение больных детей права быть усыновленными людьми из мира Добра, выше написал.
      И продолжают придумывать всё новые и новые инициативы, чего бы им ещё побомбить...
     
      Моя Интернет- подруга Таня, ныне работающая врачом в Университетской клинике Хайдельберга, родилась в 1973 году недоношенной...
                                                    *  *  *
      И вот этот бесконечный бред, что они нас почему-то ненавидят и хотят на нас напасть, чтобы завладеть расположенными в болотах и вечной мерзлоте полезными ископаемыми.
       Это ещё и камент к уровню патриотической образованности. 
       А вот взять и просто подумать. Ресурсы в болотах, до которых тыщи вёрст по бездорожью. За айфон по цене дают три тонны нефти. У России ядерное оружие и безумные военные расходы. А у США под боком Мексика с той же самой нефтью, которая не в болоте. И военные расходы у мексиканцев по доле в ВВП одни из самых низких в мире. И не парится Мексика...
      Если кратко:
                                                    *  *  * 
      Ну, а пока мир Зла разрабатывает ракеты с ядерным двигателем, которые будут кружить на малой высоте, засе#ая всё вокруг радиоактивными изотопами, в мире Добра создают электромобили без водителей, летающие автомобили, водородные двигатели, "умные" квартиры, дома и города. Разрабатывают технологии печати на 3d-принтерах запасных органов человеческого тела, выращивания аналогичным образом мышечной ткани, то есть мяса, для питания.         И много- много всякого разного и полезного, направленного на то, чтобы улучшать жизнь людей. То есть, творить добро по Альберту Швейцеру, см.цитату в начале.

1 комментарий:

  1. Тонко, и, как всегда, по делу. Спасибо, Витя. Ненавижу Совок, будь он проклят. Хуже Гитлера тварь. Намного.

    ОтветитьУдалить