четверг, 7 января 2016 г.

А какая тут связь?

         Недавно тут супруга возвращалась домой транзитным авиарейсом через Домодедово. Через транзитную зону прошла в терминал вылета, и, сидя на лавочке, увидела примерно двадцатилетнюю девушку, передвигающуюся при помощи ходунков, ну, знаете, которые надо толкать перед собой. Позже выяснилось, девушка прилетала из С.-Петербурга на консультацию к профессору. В Питере ее должны были встретить.
         Жена еще подумала, почему никто из работников аэропорта не обращает внимания, ведь наверняка, у них коляски инвалидные есть, могли бы предложить помощь.
          Позже объявили, что выход на питерский рейс, которым летела супруга через выход в другом конце терминала. Встала и пошла. Сидя на скамейке около выхода увидела приближающуюся ту самую девушку на ходунках. Помощи ей так никто и не предложил. Когда девушка подошла, жена встала и предложила ей свое место на скамье. Правда, тут же вскочивший молодой мужчина предложил место моей жене (ей шестьдесят один год).
          Когда объявили посадку, Ира, так супругу звать, взяв девушку под руку, провела ее мимо очереди и обратилась к молодому человеку, регистрировавшему билеты, как бы этой девушке помочь добраться до самолета и войти в него. Тем более, выяснилось, место у нее в самом хвосте самолета. Молодой человек на вопрос ответил достаточно резко: «Как все».
           При посадке в автобус Ира попросила мужчин помочь девушке подняться, на что несколько человек с готовностью откликнулись. Один молодой человек даже предложил занести ее на руках по трапу в самолет. Правда, тут же подошел мужчина, регистрировавший билеты, видимо, до него дошло, и сообщил, что к самолету будет подан специальный лифт, который поднимет девушку на борт.
           В самолете моя жена обратилась к стюардессам с просьбой поменять место девушки на более близкое к входу, чтобы той не идти через весь салон. Стюардесса ответила: если только вы ей свое уступите. У Иры был шестой ряд, она согласилась, но тут же свое место предложил слышавший разговор, сидевший в первом ряду мужчина.
          Уже при подлете к аэропорту Пулково стюардесса сообщила моей жене, чтобы не беспокоилась, к самолету будет подан лифт…
                                                            *  *  *
          Ранее писал о своей Интернет- подруге Тане, ныне свалившей на ПМЖ в Германию, по причине скорее политической, ибо дышать стало нечем, а за этим вполне видна задница экономическая.
          Писал я и о том, что она вместе с дочерью- студенткой волонтером (то есть в свободное время и бесплатно) работала в фонде «Подари жизнь», ухаживая за больными детьми.
                                                           *  *  *
          Ни Ира, ни Таня не сильны в экономических теориях, чего там писал Фридрих Август фон Хайек, чего Милтон Фридман, чего Джон Мейнард Кейнс… Тем не менее знают, что в странах европейской цивилизации, а это, наряду с собственно Западной и Центральной Европой, и США с Канадой, Австралия с Новой Зеландией, Израиль, Япония, Южная Корея, люди живут сыто и достойно, и по этой причине доброжелательны. Ибо злыми чаще бывают нищие и голодные.
          И та, и другая категорические противницы «закона Димы Яковлева», запрещающего обездоленным российским детям изменить свою судьбу к лучшему, а больным поправить свое здоровье.
          И та, и другая по отношению к "затокрымнаш" и солнцеликому среди 10%, а не среди 90...
                                                           *  *  *
          А есть ли тут какая взаимосвязь?.. А не знаю…
          Ира и наш сын в 1980 году в Павловском парке

Комментариев нет:

Отправить комментарий