вторник, 3 сентября 2019 г.

Выборы, выборы, кандидаты... (С)

    В продолжение темы...
    С губернаторскими выборами в общем-то ясно, голосовать в принципе не за кого, разве что написать на бумажке синоним термина "мужской половой детородный пенис" (С). Порядочных людей, в частности, Вишневского отсеяли. Амосов вроде как бывший яблочник, но, похоже, начал мизулинско-яровойский тренд.
    С местными выборами интересней. В Колпино я живу, Колпинский район Санкт-Петербурга, рабочий пригород. Ещё месяц назад сын пытался выяснить номер своего участка и список депутатов, но результата не добился. Недели полторы назад моя неугомонная супруга зашла в школу по соседству, где будет наш избирательный участок, но списка кандидатов не обнаружила.
     Правда, ей сообщили, что на соседнем заборе кто-то висит. Посмотрели. Что любопытно, два Миронова, оба Владимировичи и сходные пункты биографии, об этом ниже. Ещё мелькает картинка с известной нам госпожой Коковиной, в былые годы трудившейся педагогиней в школе, где училась наша дочь. И всё. 
    Лишь 2 сентября в супермаркете "Лента", что в двухстах метрах от нашего подъезда, но, что любопытно, на территории уже другого субъекта федерации- региона 47, работяги на стене вешали плакаты с фото и информацией о кандидатах. На высоте около трёх метров, так что фотографии разглядеть ещё можно, а текст уже нет.
    Зашёл на сайт муниципального образования Колпинотам те же плакаты с кандидатами, что в "Ленте" на стенке вешали, только абсолютно нечитабельные даже в версии для слабовидящих. То есть. Сам размер джипеговского файла на котором 6 кандидатов... Так. Дальше я буду только про свой избирательный округ №1, про всё Колпино уже не успею.
    Что любопытно. Только щёлкнул в строку "поиск по сайту", там сразу появилось слово ###. Штопъяздох, но, во-первых, на этом сайте я вообще впервые был, во-вторых, такой поисковый вопрос никогда и нигде не задавал. Так что...
    So... Ширина джипеговского файла с шестью кандидатами 1920 пикселей. У меня два ноутбука, сколько там пикселей по ширине- 1024 или 1280 не знаю, экран по ширине 42см, размер плаката с шестью кандидатами по ширине экрана- 23 см при полном увеличении. Текст нечитабелен абсолютно! Вот этот файл, в моём блоге он Уже, но если увеличить ширину до 23 см всё равно ничего не видно.
      Это ребята, к вопросу о том, как же нас всех не уважает власть. Зачем вам знать, кого выбираете. Даже если никто на избирательный участок не придёт, всё равно те, кому надо, выберут тех, кого надо. Однако, упрямая моя супруга позвонила в избирательную комиссию, сообщила о нечитаемости биографий кандидатов, на что ей ответили, что она может придти непосредственно в местный совет (2 км от нашего дома) и посмотреть.
     Я, может и не стал бы это писать, но меня тут заинтриговало, что же такого удивительного есть в биографиях кандитатов, что власть так не хочет знакомить с ними избирателей. Итак, первый избирательный участок Колпино, двадцать три кандидата, четыре нечитабельные картинки на сайте местного совета. Каждую из них я разрезаю на три части и увеличиваю по ширине до 1000 пикселей, теперь читать можно.
  Размещаю кандидатов не в алфавитной последовательности, а как на сайте местного совета. И сразу двое вышеупомянутых Мироновых Владимировичей. Разница в возрасте полтора года, оба закончили 589 школу, рядом с которой живу. Хотел поинтересоваться: "Ребята, а вы не одноклассники", но обнаружил, что "левый" Миронов закончил школу раньше на два года. Сразу после школы оба пошли в ИППЛ, ПТУ №6 по-советски. После "путяги" "левый" пошёл в погранцы, "правый" в десантники, где подписал контракт и стал сверхсрочником. 
    Оба поступили в университет в соседнем с Колпино Пушкине, только "правый" Миронов сочетал учёбу со службой по контракту. Чем занимался "левый" с 2005 по 2014 год он нам не сообщает. Ну, не на дневном же взрослый дядька учился. И что делал после пушкинского универа также неизвестно, "правый" же же до 2013 года служил в офицерском звании в правоохранительных органах... Опаньки! Каких? Кого "тащил и не пущал"? А потом до 2018 года, видимо, тунеядствовал, ибо сведений нет.
    Перестав околачивать груши, оба почти одновременно зарегистрировались индивидуальными предпринимателями в сфере перевозок. "Левый"- грузовых, "правый"- пассажирских.
Оба холосты.
     Из раздела декларация о доходах. "Левый" за 2018 год "накосил" около 1,5 миллионов, "правый" чуть больше 300 тысяч. Хоть и холостой, но вроде как маловато для вполне ещё молодого мужика. Собственности ни у того, ни у другого никакой, включая автомобили. Арендуют или по доверенности? Насчёт второго удалось узнать, что он работает в Яндекс-такси и живёт со мной в одном доме.
     В общем, похоже, кто-то из двух "близнецов- братьев" неугоден власти, его хотят не допустить до выборов. А вот кого именно? Знать бы, за того и проголосовать...
                                                  *  *  *
   С юной Настей сложнее. Со школьных лет в путинюгенде, хотя делами и нужными занимается, у неё есть аккаунт "ВК", там она пишет, фото выкладывает. То есть, волонтёрство, работа с молодёжью- дела хорошие и полезные, никто не отрицает. А знаете, что дома культуры с кружками художественной самодеятельности, спортивные клубы, секции, библиотеки для населения- всё это впервые массово появилось в двадцатые годы в Италии при Бенито Муссолини? В фашизме было немало хорошего, однако. Гитлер и Сталин чуть позже стали это перенимать. Ну,и... В России сегодня почти все признаки, что по Лоуренсу Бритту, что по Умберто Эко...
    Трудно провести грань между полезными делами и службой дракону. Мне таки больше нравятся девушки, которые омоновцам Конституцию вслух зачитывают. Я, вообще-то, и сам в былые годы комсомольской работой занимался. Но из-под палки, по принуждению, считая ВЛКСМ достаточно гнусной организацией. Того же мнения о нынешнем путинюгенде... Может ей нравятся эти комсомольские игры, может мерещатся лавры Мизулиной- Яровой. Выдвинута от "СР".
     Ох, как время-то летит. Анастасия Романовна родилась в год, когда "НТВ-опера", деноминация, "киндер-сюрприз", дефолт, "Какая боль, какая боль, Аргентина- Ямайка 5:0..." (С). Для меня, как вчера...
     Тимур Геннадиевич вообще, оказывается, нынешний директор СОК "Ижорец", на стадионе которого регулярно бегаю. Знал, что там власть в этом году сменилась, сейчас ремонт затеяли. Идёт от... Даже произносить не хочется. В Кин-Дза-Дза персонаж Пэжэ был...
     Анастасия Романовна заработала в 2018 году на посту зам.директора ДК посёлка Тельмана 147 т.р. ... По 12 в месяц? Маловато как-то. А вот Тимур Геннадьевич аж 2 миллиона 800 тысяч. При том, что был директором центра детского технического творчества. Это что, там больше 200 т.р. платят?
    У девушки Киа (с зарплаты 12 т.р.?) и треть квартиры, у директора спортклуба УАЗ, Мазда, мотоцикл Судзуки и две квартиры.                                           
                                           *  *  *
  Изумительная биография у Марии Валерьевны. Полный пробел от окончания школы (где? когда?) до тридцати с лишним лет. Не иначе как выполняла спецзадания партии и правительства в рейхсканцеляриях вражеских стран. А потом чуть не разом закончила три вуза, причём два из них отличающихся кардинально. СПбГУКИ (институт Крупской, кулёк, "если ты дура- иди в культуру"(С), самый знаменитый выпускник- покойный Роман Львович Трахтенберг, который IRL никакой не Трахтенберг, а всего- навсего Горбунов) и военмех (БГТУ), где во все времена сложно было учиться. Такой феноменальный диапазон талантов! Ну, академия госслужбы это так, довесок.
     Идёт от "pg", заработала два с небольшим миллиона в 2018 году, в собственности треть квартиры, автомобилей нет.
     Виктор Леонидович закончил институт Можайского, двадцать лет отработал на Байконуре, потом в Колпино на инженерных должностях, сейчас технический директор. Идёт от "Яблока", за отсутствием других партий имеющих хоть какое-то отношение к нормальной жизни людей, а не распилу бюджета, за него и буду голосовать. Имеет земельный участок и дом во Владимирской области, квартиру в Питере, два автомобиля. 
                                              *  *  *
  Сергей Валерьевич идёт от "СР", закончил уже упоминавшуюся 589 школу, начинал учёбу, судя по названию в том же институте Можайского, что и Пузанов, потом перевёлся в СПбГПУ, по старому СЗПИ. После вуза восемь лет поработал риэлтером, потом вдруг ступил на инженерную стезю.
     Анна Михайловна от "pg" работала на Ижорском заводе в те же годы, что и я, потом в центре социального обслуживания. 
      У Ревягина квартира и достаточно новый Мерседес, у Смирновой 3/4 квартиры.
                                             *  *  *
Оба самовыдвиженцы. Шувалов временно неработающий, имеет квартиру. С Юдаевым я пересекался на одной из его прежних работ, после он закончил два вуза, работал в Картэксе, сейчас предприниматель. Имеет квартиру и Лендровер. Доход примерно по 100 т.р. в месяц, на банковских счетах около трёх миллионов. Про прочих я не писал, потому что там копейки.                                              
    Человек практически без биографии, идёт от "Яблока". В фейсбуке постоянно висел призыв партии выдвигаться от неё на муниципальных выборах. Я бы выдвинулся, но мне работать за деньги где-то надо, а совмещать в 65 лет работу с общественной деятельностью тяжело.
Это единственная партия из пяти, которая не сулит своим членам синекур, а всего лишь дубинки омона по спине и автозаки. 
    Именно по принципу партийной принадлежности за него и буду голосовать. В собственности какая-то сложная 7/39 доля квартиры. 
   Акопян от... ну, вы поняли..., гендиректор Руслес, при этом доход за 2018 год по 30 т.р. в месяц. В собственности квартира 11 кв.м, я даже представить не могу и Мерседес. Доход в 2018 году по тридцать с небольшим тысяч рублей в месяц.
   Белякова помню ещё с Ижоры, где работали, хотя лично и незнакомы. Предполагаю, он меня тоже тогда знал.  "Демократ первой волны", депутат первого демократического Петросовета в 1990- 1993 г.г. У меня двойственное отношение к событиям к событиям 1993 года. Если 4 октября после расстрела из танков Белого дома я (и ряд моих знакомых) вздохнул с облегчением- совок не вернётся, то разгон демократического Петросовета вовсе не одобряю. А насчёт Белякова ещё партбоссы во времена правления КПСС негативно отзывались. Поэтому буду за него голосовать.
      Зарабатывал он по 60 т.р. в месяц, в собственности Рено Логан.
      ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Комментариев нет:

Отправка комментария