суббота, 15 июня 2019 г.

Про американскую военщину, Добро и Зло

       Часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5
      "Нам не избавиться от незащищенности и страха, демонстрируя пролетающему мимо поезду мирового прогресса с насыпи голый зад и даже кидая в него камни. Будет только хуже. Если мы хотим достичь реального ощущения стабильности и успешности, а не болезненной галлюцинации, сменяющейся тяжким похмельем, нам надо меняться самим" 
     (А.А.Мовчан, "Хотят ли с русскими войны?")

    В те далёкие времена, когда "мужской половой детородный пенис" (С) стоял, а красивые девки давали бесплатно солнце было ярким, трава зелёной, пломбир вкусным... по крайне мере так рассказывают люди моложе меня лет на тридцать- сорок... военщина была не только американская, но также израильская, чилийская и даже гондурасская. Потом года так с восемьдесят седьмого по седьмой (до мюнхенской речи) военщин никаких не было вовсе, а сейчас появилась снова американская. Патриот мгновенно перечислит страны, подвергшиеся "американской агрессии" за последние пару десятилетий. 
    И ведь не поймёшь, чего этим американцам надо, любая война- очень затратный, не приносящий прибыли процесс. Эпоха, когда оную приносили захваченные территории и ресурсы, давно прошла. Сейчас прибыль приносят мозги, которые сами совершенно добровольно и сознательно следуют маршрутом поросёнка Петра в солнечную Калифорнию. Мозги не надо захватывать, арестовывать и сажать в шарашки. Они сами приедут туда, где есть пресловутые лавэ (liberal volumes), которые не только презренное бабло, но и "это сладкое слово свобода"...
                                                        *  *  *
    Пробегусь по истории последнего века.
    На этих снимках иранские женщины "до" и "после". Женщины на первом снимке такие, какими они ХОТЕЛИ быть. А на втором- какими их быть ЗАСТАВИЛИ. При этом в странах мира, где женщинам дозволено быть такими, какими они хотят, никто не запрещает носить одеяния, как на нижнем снимке. Потому что свобода. В чём хочешь ходи, с кем и в какой позе хочешь спи. Лишь бы без принуждения, добровольно.
    И вот в жизни тех женщин, что на верхнем снимке случилась трагедия. Можно употребить термин гуманитарная катастрофа. К власти в стране пришли варвары, которые, ссылаясь на какое-то обладающее магическими свойствами мифическое существо, ввергли иранское общество в мрачное средневековье. Силы Зла взяли верх над силами Добра в этой стране. Ибо Добро, однозначно, там, где Свобода.
    Мне думается, женщины, что на верхнем снимке, а также их мужчины не возражали бы, если бы на планете Земля нашлись силы Добра, которые сумели остановить Зло. К сожалению, этого не случилось, судьба многих миллионов людей, оказавшихся под властью дикарей, очень печальна...
     Силы Зла в Иране взяли верх около сорока лет назад. Примерно тогда же в стране, носившей название Южная Родезия, поставлявшей вино, табак, мраморную говядину во многие страны планеты и уж точно кормившей половину Африки, к власти пришли людоеды. Сегодня Зимбабве- одна из беднейших стран на планете, людям, оказавшимся под властью сил Зла там, также никто не помог...
                                                         *  *  *
     А век назад случилась гуманитарная катастрофа на одной шестой части суши. Группа откровенных отморозков решила провести на людях социальный эксперимент по проверке безумной гипотезы "сына юриста" из Трира. К тому времени Эдуард Бернштейн уже подверг ревизии эти идеи, заложив теоретические основы сегодняшней европейской и не только социал-демократии. На основе которой ныне и построены "государства всеобщего благоденствия", большинство которых нефть с газом не добывают, а ВВП на душу населения, зарплаты, пенсии и пособия в 5- 10 раз выше, чем в России. При этом их президенты и премьеры ездят на работу в метро и на велосипедах, живут в подъездах обычных домов.
    Тогда, век назад, огромная часть населения России вполне очевидно не желала противоречащего здравому смыслу экономического и политического устройства, предложенного большевиками. Однако, благодаря жестокости и беспринципности новой власти, опиравшейся на наиболее люмпенизированные слои общества, а также разбежавшихся с фронтов "бумбарашей" с винтовками, силам Зла удалось взять верх. Не буду разбирать все причины, почему такое случилось, их много. 
    И никто не пришёл на помощь силам Добра в России. Советские сказки об интервенции пятнадцати государств (заметьте, их нигде не перечисляли, 15 и всё) лишены оснований. Англичане высадились на севере, французы с греками на юге исключительно для защиты своих собственных складов боеприпасов, которые поставляли союзнической России. После Брестского мира они просто предприняли меры, чтобы это оружие не досталось немцам.
    Только нестарый ещё Уинстон Черчилль и уже старенький писатель Редьярд Киплинг призывали Британию вмешаться и помочь белым в России. Но "никто не хотел умирать", и в жизни огромного числа россиян случилась трагедия, гуманитарная катастрофа. Совершенно точно знаю, что уровень жизни моих дедов и бабок по двум линиям, что крестьян Орловской губернии, что питерских разночинцев, в результате победы сил Зла снизился катастрофически.                                                       
                                                      *  *  *
     А что если бы Антанта напряглась и оказала реальную военную помощь белым? Избрали бы Учредительное собрание, где, скорее всего, большинство получили эсэры, у которых первый программный пункт- передача земли в частную собственность крестьянам. Мелкие и средние собственники быстро бы разорились, образовались крупные латифундии. Что, собственно, имеет место в сегодняшней России.
     Читать дальше

Комментариев нет:

Отправка комментария