суббота, 15 июня 2019 г.

Про американскую военщину, Добро и Зло. Часть 2

      Часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5
    А что если бы Антанта напряглась и оказала реальную военную помощь белым? Избрали бы Учредительное собрание, где, скорее всего, большинство получили эсэры, у которых первый программный пункт- передача земли в частную собственность крестьянам. Мелкие и средние собственники быстро бы разорились, образовались крупные латифундии. Что, собственно, имеет место в сегодняшней России.
     Национальные окраины отвалились бы, зато прибалты не говорили бы с нами сквозь зубы. Возможно империя вообще бы дезинтегрировалась, только разве это плохо с экономической точки зрения? Что значат национальные границы в Европе, если из Бельгии в Нидерланды уже полвека назад ездили, не показывая на границе паспорт, а предприятиями одной страны запросто владеют граждане другой, и это никого не волнует. Сингапур как раз совершил колоссальный экономический и технологический рывок, благодаря транснациональным корпорациям, которые он всякими пряниками затащил к себе. И оные сегодня платят налоги в казну этой страны.
     Скорее всего фашизм в различных его вариациях остался бы в Европе маргинальным течением, всколыхнула его именно победа большевиков в России:
     Подробнее.
     То есть, не победи большевики в России, маргиналы Муссолини и Гитлер продолжали бы бузить в своих пивнушках, получая время от времени сроки за "мелкую хулиганку".
     Трудно сказать, открыл бы Отто Хан именно в 1938 году деление ядер урана, но атомное оружие, как и АЭС появились бы намного позже. Причём правительства демократических, то есть, экономически и технологически развитых стран, где могла бы возникнуть идея о создании такого оружия, сразу бы договорились о контроле над его производством и недопущении расползания секретов оного.
     Совершенно точно космические полёты начались бы намного позже, ракетостроение и США, и СССР выросло из Фау-2 фон Брауна. В космос, конечно бы, вышли, всё-таки без спутников связи (также метеорологических и прочих) сегодняшнюю жизнь не представить. Но на Луне, скорее всего, не побывали бы и по сей день, программа "Аполлон" не что иное, как следствие фаллометрических наклонностей Джона Фитцджеральда Кеннеди.
     Конечно, государства, образовавшиеся из распавшейся российской империи не были бы лидерами в космических и ядерных технологиях. Зато жители Твери, Владимира, Тулы не ездили бы на электричках в Москву за колбасой, а покупали её без очереди в магазинах, расположенных в паре сотен метров от своего подъезда.
     Но тут огромное число "if- go to", боюсь без внешнего управления, сыгравшего колоссальную положительную роль в судьбах послевоенных Германии и Японии, России было бы не обойтись. Собственно и сегодня страна может перестать показывать голый зад поезду мирового прогресса только при цивилизаторской миссии извне. Имхо... На эту тему можно рассуждать долго.
                                                      *  *  *
     Замечу, что агрессивная "американская военщина" долго не хотела вмешиваться в европейскую драку Первой мировой, хотя предлагала свои посреднические услуги к примирению воюющих сторон. Конгресс США запрещал президенту военное вмешательство. Лишь, когда немецкие подводные лодки потопили несколько американских гражданских судов, американцы вступили в войну на стороне Антанты, фактически решив исход войны в пользу оной. Россия же, подписав в лице большевиков Брестский мир, из числа победителей себя вычеркнула.
     Также можно вспомнить, что "американские агрессоры" в начале двадцатых кормили умирающих от голода российских детей:
Айвазовский, "Корабль помощи"
     Американцы кормили Россию не только после Гражданской войны, также в девяностые годы девятнадцатого и двадцатого веков. Первому случаю посвящены картины Айвазовского "Раздача продовольствия" и "Корабль помощи", второй вообще на памяти не отмороженных на голову людей моего поколения. Я помню эту помощь...
    Подробнее.
   Читать дальше

3 комментария:

  1. "...не победи большевики в России, маргиналы Муссолини и Гитлер продолжали бы бузить в своих пивнушках, получая время от времени сроки за "мелкую хулиганку"...
    Я с Вами не согласен. Приход Гитлера к власти обусловлен в большей степени поражением в Первой Мировой и последовавшими за ним событиями: санкции, громадная контрибуция, революции в Германии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такой фактор был, но он бы не имел решающего значения, если бы:
      1. Не закончился экономическим крахом уже в начале 20-х эксперимент большевиков в России.
      2. Не продолжали бы мутить воду в Германии сперва троцкисты Рут Фишер, потом сталинисты Эрнста Тельмана.

      Удалить
  2. следствие фаллометрических наклонностей Джона Фитцджеральда Кеннеди.
    ==============================
    Мне кажется это была вынужденная "фаллометрия",кто знает может совок на деле попытался бы показать Америке "кузькину мать",вот и остудил горячие головы.




















    ОтветитьУдалить