четверг, 21 июня 2018 г.

Околопенсионное. Где деньги, Зин?.. Часть 2

    В НАЧАЛО  
     А это чей скромненький домик на мысе Идокопас под Геленджиком, как думаете?
   На этот вопрос официально отвечают какую-то маловразумительную хрень, но по периметру на расстоянии в несколько километров, как говорят те, кто имел неосторожность подойти или подплыть ближе, дворец охраняют "вежливые люди". Много "вежливых людей". Заметим, мужчин во вполне трудоспособном возрасте, которые могли бы производить какой-либо полезный продукт и платить налоги. Но они живут за счёт налогов, которые платят другие. Зарплата же этих мужчин, к гадалке не ходи, в немалые разы превышает размер средней пенсии.
     На момент строительства в середине нулевых стоимость домика составляла миллиард долларов, ежедневное обслуживание его тоже обходится в немалую сумму. И опять же всё это за счёт налогоплательщиков. А злые языки говорят, что принадлежит домик человеку, чья официальная зарплата составляет 150 тысяч долларов в год. Даже меньше, чем у фрау Меркель с её 200 тысяч евро. 
     Но фрау с мужем профессором Зауэром, у которого, надо полагать, тоже немаленькая зарплата, отдыхает вот в таком домике:
     Подробнее "Их нравы и наши скрепы".
     А вот допустим... Не, ну, я понимаю, что такого быть просто не может, но всё же сделаем допущение, что фрау где-нибудь в океане тайком отгрохала себе домишку в лярд зелёных. И немцы бы про это узнали. На майданы площади и улицы все сто процентов бы вышли или только девяносто?..
                                                            *  *  *
    Свобода совести и вероисповедания дело святое. Имеешь право исповедовать, распространять и действовать в соответствии с верой. Хотя не всё однозначно в нашем московском ханстве. За исповедание демократических и либеральных взглядов уже сажают, а действия адептов обладающего магическими свойствами мифического существа, состоящего из двух близких родственников мужского пола и чего-то газообразного, нередко сводятся не только к психологическому, но и физическому насилию по отношению к лицам, которые хорошо учились в школе и вузе, и на этом основании полагают, что никакого мифического существа нет.
     Но это отдельный вопрос, я не про то. Верь во что хочешь: в карла маркса, мифическое существо, ктулху, летающего макаронного монстра и т.п. Твоё личное дело. Хочешь финансировать своими средствами секту свидетелей Винни Пуха или поклонников Буратино- финансируй.
   Только вот финансировать секты свидетелей мифических существ за счёт ВСЕХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, в том числе тех, кто в оные не верит, имхо, вещь недозволительная.
    Этот дворец тоже под Геленджиком, злые языки утверждают, принадлежит главному среди бородатых мужчин в женских одеждах и с украшениями, с крестами на объёмистых животах, которые от имени вышеупомянутого мифического существа оказывают платные магические услуги населению. Налогов при этом не платят.
    Вот не верю я, что всё это на добровольные пожертвования личных средств. Есть статистика, что с 2009 по 2014 год в России построили около 800 храмов, при этом закрыли около 10 тысяч школ...
                                                           *  *  *
    Недавно из аналитического подразделения Сбербанка уволили аналитика Александра Фэка, который в отчёте написал, что коммерческая деятельность Газпрома ведётся в интересах его подрядчиков. Конкретно назвал компании Стройгазмонтаж Ротенбергов и Стройтранснефтегаз Тимченко.
    Несколько лет назад был закрыт проект Южный поток, при этом в землю оказались зарыты (Ротенбергами) трубы на многие миллиарды рублей. Трубы, по которым газ уже никогда не потечёт. В отчёте Фэка содержатся также такие цифры. Окупаемость Северного потока-2 будет не менее двадцати лет, Турецкого потока- пятидесяти лет. А "Сила Сибири" вообще убыточна при цене на нефть от 60 долларов и ниже. 
     Но подрядчики (Ротенберги и Тимченко) опять же исправно получают деньги Газпрома и Роснефти за выполняемые работы.
     Есть у меня и другая информация. Известные мне небольшие (средние) машиностроительные и металлургические предприятия, чьи руководители не занимались с московским ханом в кружке виолончелиздов, не могут годами получить от государственных компаний денег за выполненные работы.
                                                           *  *  *
     Кучу бабла, которое тоже можно было направить на социалку (медицина, образование, культура, пенсии) были истрачены на затокрымнаш, лугандон, строительство крымского моста, где, как на любой российской стройке, ведущейся на деньги налогоплательщиков, украли... Никто и никогда не узнает, только есть ли в мире, например, более дорогие стадионы, чем "Баклан-арена" в Питере?..
     Кстати, именно сразу после затокрымнаша государство реквизировало пенсионные накопления граждан моложе 1967 года рождения. В любой другой стране это послужило бы поводов для массовых судебных исков и протестов, у нас же тишь да гладь.
                                                          *  *  *
    Про украденное на подготовке Роспилиады и идущего сейчас чемпионата мира и говорить не приходится. А жители Швейцарии, чей ВВП на душу населения в 8 раз выше, чем в России, на референдуме отказались от проведения у себя Олимпиады 2026 года. 
                                                           *  *  *
    Ну, и. Помимо денег налогоплательщиков и доходов от природной ренты, которая власть, будем говорить мягко, тратит на собственные нужды, есть ещё абсолютно бессмысленная статья расходов- на оборону. 
     В середине нулевых произошёл резкий разворот от сотрудничества с "миром бобра", миром сытых, обеспеченных, доброжелательных людей, цивилизацией айфонов и скоро уже гугломобилей, ровных дорог и чистых туалетов к конфронтации. Зачем, человеку, не страдающему паранойей и подростковыми комплексами, понять невозможно.
   С какого перепоя московскому хану померещилось, что странам с ВВП на душу населения в разы превышающем российский, нужны природные богатства, находящиеся в болотах и вечной мерзлоте. Которые запросто можно купить за их же деньги в ценовом эквиваленте три тонны нефти за один айфон.
     Они нам не враги, это показало начало девяностых, когда нас фактически кормили и одевали. Гуманитарная помощь, я её помню. Они со второй половины девяностых строили у нас заводы (я некоторые, которые рядом со мной, в первой части назвал), дававшие нам рабочие места, при этом налоги платили в российский бюджет.
      У нас с ними общие враги на планете. Это международный терроризм, независимо от его природы и, так называемые, страны изгои. Мы же, вместо того, чтобы продолжать начатое движение в сторону цивилизации, противопоставили себя ей.
     К деньгам. Танк Армата в ценах 2015 года 250 миллионов рублей. Боевой вылет Су-24 3,5 миллиона рублей. За ракеты с ядерными двигателями и говорить не приходится. Пересчитывайте на пенсии.
     Сколько мужчин трудоспособного возраста в погонах вместо того, чтобы производить полезный продукт... "...и почему не надо золота ему, когда простой продукт имеет..." ...и платить налоги, отъедают себе морды за счёт налогоплательщиков, при этом ещё кормятся с бизнесов на подведомственных территориях, то есть, создают дополнительную теневую нагрузку на бизнес. В результате желающих заниматься бизнесом в России становится всё меньше и меньше, а вместе с бизнесом становится меньше и налогов...
     Замечу также, что многочисленные токари трапезниковы разных вагонзаборзаводов, превращающие на своих станках полезный металл в груды ненужного металлолома, тоже не создают полезного продукта, с продажи которого может быть уплачен налог. То есть, они тоже относятся ко второму классу по Томасу Пейну.
     И. А дармоедам в погонах возраст выхода на пенсию тоже повысят или оставят?..
                                                            *  *  *
     Уфф... Во скока денег-то, разворовываемых и тратящихся в фаллометрических целях. Если бы эти суммы да на общественно полезные цели, среди которых и пенсии. Только нереально всё это. Не позволят. Хотя есть достаточно реалистичный вариант, если таки протесты начнутся, появится путин на белом коне и скажет, что повышения не будет. 
    Тогда будет инфляция. Снижение покупательной способности зарплат и пенсий. А вопрос, который можно было безболезненно решить в нулевые, останется следующим поколениям. Жалко их. Потому как выхода почти никакого нет. Разве фантастический. Подробнее "План спасения 2.0". Здесь я только перечислил места, где деньги лежат.
    Статьи о политике и экономике

Комментариев нет:

Отправить комментарий