среда, 3 января 2018 г.

События в Иране и российский МИД

     Жила- была страна Иран. Так они сами захотели, чтобы их называли, раньше звали Персией. Далеко не самая демократическая, но и не самая авторитарная на планете. Правил страной Мохаммед Реза Пехлеви, которого в СССР, мягко говоря, не очень любили, он коммунистическую партию запретил, и местные коммунисты (это те, кто деньги из СССР получал) при нём в тюрьме сидели.
     До того страной правил его папа Реза Пехлеви, отличившийся в двадцатые годы тем, что выпер из страны Яшу Блюмкина и Серёжу Есенина, приплывших на кораблях флотилии Фёдора Раскольникова, чья жена Лариса Рейснер была любовницей Троцкого, устанавливать в Иране советскую власть и уже было создавших Гилянскую советскую республику...
      Но персидская казачья бригада под руководством Реза Пехлеви эту республику ликвидировала. 
      Во время Второй мировой СССР и Великобритания ввели в Иран войска, отправили Пехлеви- папу в отставку, поставив взамен Пехлеви- сына. Но после войны советские и британские войска оттуда ушли, Мохаммед Реза Пехлеви продолжал править достаточно авторитарными методами, тем не менее стремясь к сближению с западной цивилизацией белого человека, цивилизацией небыдла, цивилизацией ровных дорог и чистых туалетов.
      Через период авторитаризма, в течение которого правящий класс внедрял в быдломассы ценности цивилизации белых людей, прошли Испания, Португалия, Чили, Тайвань, Южная Корея, сейчас идёт Сингапур...
     На этих фотографиях иранские женщины эпохи Мохаммеда Реза Пехлеви. Которые на верхнем снимке студентки. Небыдло, что следует из внешнего вида.
     А потом в конце семидесятых к власти в Иране пришли, мягко говоря, не очень образованные люди, заставившие всех женщин одеваться вот так:
     Если при шахе коммунисты просто сидели в тюрьме, то эти их просто перерезали. Разумеется, никакой речи об учёбе женщин в высших учебных заведениях в стране, где правят мракобесы, быть не может.
     И вот в конце декабря 2017 года в Иране начались протесты, прежде всего экономического характера, против власти людей со средневековыми взглядами. И Россия в лице представительницы МИД Захаровой предупреждает США о недопустимости вмешательства во внутренние дела Ирана. 
     Интересно, а как бы она восприняла ситуацию изнутри, если бы ей и дочери пришлось носить хиджаб. Ну, о том. что ни о какой работе в МИДе и речи быть не может, это очевидно.
     К сожалению, путинская Россия всё дальше отходит от ценностей цивилизации белых людей и переходит на сторону средневековых варваров. Лишающих женщин права одеваться, как на верхних снимках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий