суббота, 20 января 2018 г.

Какая страна, такой и президент

     «Сила всегда привлекает людей с низкими моральными качествами».
(Альберт Эйнштейн)

     «Русские ничем не восхищаются так, как силой, и ни к чему не имеют меньше уважения, чем к слабости, особенно слабости военной».
(Уинстон Черчилль)

     «Разум человека сильнее его кулаков».
(Франсуа Рабле)

     «Люди с ограниченным умом, которые, как известно, всегда в большинстве, с животной покорностью воспринимают чье-то превосходство в физической силе, но люто ненавидят и дружно ополчаются на любого, в ком заметят (или заподозрят) интеллектуальное превосходство».
(В.Г.Гитин)

     «Есть люди, которые не могут жить без прошлого, они целиком в прошлом… Они живут традициями, обычаями, заветами, они черпают в прошлом радость и пример. Скажем, господин президент. Что бы он делал, если бы у нас не было нашего великого прошлого? На что бы он ссылался и откуда бы он взялся вообще?»
(А.Н. и Б.Н. Стругацкие)

      Президентская кампания у нас идёт под слоганом «Сильный президент- сильная Россия». Имхо аналоги: «Президент хулиган- хулиганистая Россия» или «Президент троечник- Россия троечников».   
      Ибо некрупный от природы шпанистый троечник из подворотни Баскова переулка, поздний ребёнок гегемона и уборщицы, которого, видимо, более сильные пацаны обижали (вопрос давали или нет девки, оставлю в стороне),
с детства впитал приведённый на картинке выше тезис, по этой причине пошёл в секцию дзюдо, а в более зрелом возрасте на службу в организацию людей с «чистыми руками», людей с «корочками», дающими власть над людьми.
      Особенно умными. Из интеллигентных семей, где дома были книжки, и эти книжки читали. Средний балл три и девять наряду с неприязнью к отличникам на лбу, как десять классов у Шарапова, написаны…
      Подробнее «Психиатрия и власть».
      Ну, да, поступление по линии спортивной кафедры и протекции Л.И.Усвяцова (гуглите надпись на надгробии) в престижный вуз, приход в организацию людей с «корочками», абсолютно случайное, в силу интриг хитро#опого еврея из ельцинского окружения
Из журнала "Фас", 2000 год
вознесение во власть… Тот ведь выбирал скромного, тихого, послушного троечника, который бы его слушался. Надо было тому еврею, которому, кстати, послезавтра день рождения, не только математику изучать, но и психологию. И Талейрана читать…
      Недавно прочитал книжку Троцкого «Сталин». Параллели имеются. Социальное происхождение, уровень образования, случайный, в силу борьбы более сильных фигур (в случае Сталина- Троцкого против Зиновьева и Каменева) приход во власть, опора на бюрократию…
      В итоге, что имеем, то имеем. Сила в его понимании и понимании социально близкого ему электората хулиганов- троечников в том, чтобы отобрать что-то у слабого и гордиться этим. Гордиться обладанием ядерным оружием, дающим возможность превратить планету Земля в ядерный пепел просто путём взрыва всех ядерных зарядов на своей территории…
      В чём ещё сила, сказать трудно. По ВВП на душу населения Россия занимает 67-е место в мире, в два раза уступая, например, Эстонии, у которой природных ресурсов килька с салакой.
      По уровню жизни (интегральная оценка) на 90-м месте из 142 оценивавшихся.
      По числу автомобилей на душу населения на 54-м месте.
      По уровню коррупции на 131-м.
      По детской смертности на 67-м.
      По продолжительности жизни на 110-м.
      По числу преднамеренных убийств на 154-м. При том, что в кого не плюнь, попадёшь в мента или гэбиста.
      Более четверти населения России (источники разные, включая Росстат) с#ёт в прорубленную между досками дырку, обеспеченность квадратными метрами жилья (не принимая во внимание качество) в четыре раза меньше, чем в Европе и США.
      Бальзам на душу: четвёртое место в мире по уровню военных расходов и седьмое (после стран Ближнего Востока) по доле расходов в структуре ВВП- 5,2%. Любопытства ради, у граничащей с США Мексики, где тоже есть нефть, причём не в болоте и вечной мерзлоте, эта доля 0,5%. И ведь не страдают паранойей…
    Подробнее в статье "Россия и рейтинги".
                                                         *  *  *
      Мечты о несбыточном. О будущих избирательных компаниях со слоганами: «Благополучный президент- благополучная Россия», «Честный президент- честная Россия», «Добрый президент- добрая Россия», «Умный президент- умная Россия»…    
      «-Что случилось с подводной лодкой «Курск»;
-Она утонула»
(Из интервью 2000 года)
      «Что случилось с Россией?..»

Комментариев нет:

Отправить комментарий