В продолжение темы статей "Как вы водку назовёте", "Как вы пиво назовёте", "Ещё о фантазиях бренд- маркетологов", "Как вы пиво назовёте-2". Про нарастающее буйство фантазии маркетологов крафтовых пивоварен, что не может не радовать после случившегося в нулевые усиления водочного лобби в высших эшелонах российской власти и некоторое ослабление позиций пива в связи с принятием антипивных законов. А мне пиво нравится больше водки.
Итак, уже упоминавшаяся ранее пивоварня "AF Brew" на улице Степана Разина в Питере, где ранее был пивзавод имени этого волжско-каспийского бандита, который позже был куплен "Хейнекеном", а площадка на этой улице продана.
Вот что они пишут сами о себе. Замечу, что target group этих пивоваров являются широко эрудированные люди, знающие и что такое лоботомия, и хентай, их сорта, упоминавшиеся мною в предыдущих статьях.
И вот на глаза попались ещё несколько сортов от этого производителя, и пришлось немножко погуглить, чтобы понять замысел создателей. Например, вот этот сорт пива:
Название HOEK VAN NIEUW HOLLAND переводится, как угол Новой Голландии, острова в Санкт-Петербурге, который раньше принадлежал военным, а сейчас там устроена зона отдыха, и, в частности, расположена принадлежащая AF Brew пиццерия Camorra isola.
Для этой пиццерии пиво и сварено. EILANDEN WITBIER в переводе с голландского "островное пиво". Классическое голландское пшеничное пиво с добавлением цедры апельсина и кориандра.
Экстрактивность сусла 12,5%, алкоголь 4,8%.
Теперь следующий сорт пива от креативной пивоварни:
Old sparky или Старая искорка. Учитывая, что на картинке очевидно электрический стул, образчик чёрного юмора. Тройной индийский светлый эль. Экстрактивность сусла 24,5%, алкоголь 10%. Следующий сорт:
Итак, уже упоминавшаяся ранее пивоварня "AF Brew" на улице Степана Разина в Питере, где ранее был пивзавод имени этого волжско-каспийского бандита, который позже был куплен "Хейнекеном", а площадка на этой улице продана.
Вот что они пишут сами о себе. Замечу, что target group этих пивоваров являются широко эрудированные люди, знающие и что такое лоботомия, и хентай, их сорта, упоминавшиеся мною в предыдущих статьях.
И вот на глаза попались ещё несколько сортов от этого производителя, и пришлось немножко погуглить, чтобы понять замысел создателей. Например, вот этот сорт пива:
Название HOEK VAN NIEUW HOLLAND переводится, как угол Новой Голландии, острова в Санкт-Петербурге, который раньше принадлежал военным, а сейчас там устроена зона отдыха, и, в частности, расположена принадлежащая AF Brew пиццерия Camorra isola.
Для этой пиццерии пиво и сварено. EILANDEN WITBIER в переводе с голландского "островное пиво". Классическое голландское пшеничное пиво с добавлением цедры апельсина и кориандра.
Экстрактивность сусла 12,5%, алкоголь 4,8%.
Теперь следующий сорт пива от креативной пивоварни:
Old sparky или Старая искорка. Учитывая, что на картинке очевидно электрический стул, образчик чёрного юмора. Тройной индийский светлый эль. Экстрактивность сусла 24,5%, алкоголь 10%. Следующий сорт:
Сперва подумалось, просто игра слов. Однако, выяснил, лабрадудль- выведенная в середине пятидесятых двадцатого века в Австралии путем скрещивания лабрадора и пуделя порода собак. С восьмидесятых стала популярна, используется в качестве поводыря и в канистерапии. .
Само же название означает "Очень много лабрадудлей". Можно перевести и как "До ### лабрадудлей".
Напиток пивной непастеризованный, нефильтрованный. Экстрактивность сусла 15,8%, алкоголь 6,7%. И напоследок:
"Жри пыль" или "Глотай пыль". Опять же трудно сказать, чем вызвано название, предположу созвучием с найковским "Just do it". Двойной индийский светлый эль с двойным сухим охмелением ароматным хмелем сорта Амарилло. Экстрактивность сусла 19,5%, алкоголь 8%.
Амарилло- город в северопиндосском штате Техас на высоте 1100 метров на уровне моря. Около двухсот тысяч населения. Близ города добывают гелий. Предположительно название хмеля от этого города, ибо данный сорт хмеля поставляют фирмы США. "Усатый мохнатый шмель на душистый хмель..."
Пока всё. Если фантазия пивоваров будет продолжать буйствовать to be continued...
Комментариев нет:
Отправить комментарий