суббота, 8 февраля 2020 г.

Про укров, вырывших ЧОрное море, фоменко-носовщину и идиотов. Часть 3

   ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3, ЧАСТЬ 4
   Рассмотрим версию об агентах Романовых, переписавших всю мировую историю. Это предполагает, что в нищей, голодной стране только- только начавшей наводить порядок после нескольких лет гражданской войны (Смутного времени), нашлись деньги не для "восстановления народного хозяйства", а оплаты услуг большого числа грамотных людей, дружно засевших за написание летописей. 
   При этом их надо было ещё и координировать, чтобы они не отступали от "генеральной линии", хотя непонятно, в чём именно таковая заключалась. На фига было царям, ведущим род от незнатных бояр, возвеличивать в истории пресекшуюся ветвь Рюриковичей, принижая роль остальных? Ответа математики не дают. Ну, вот захотелось Романовым, чтобы именно такая была история.
   Теперь посмотрим на техническую осуществимость подобного искажения истории на примере киевского князя Ярослава Мудрого, которому этот эпитет присвоил Карамзин в девятнадцатом веке, а, согласно Нестору- летописцу, писавшему "Повесть временных лет" через несколько десятилетий после княжения Ярослава, современники звали его Хромой. В скандинавских же летописях Ярицлейв Скупой.
   So. Допустим несторовскую "Повесть временных лет" на старославянском "литературные негры" Романовых сочинить могли. Но ведь о Ярицлейве Скупом мы знаем ещё и из скандинавских летописей, поскольку шведскому королю он приходился зятем, а норвежскому тестем. Шведские и норвежские летописи тоже агенты Романовых переписывали?
Великая Тартария
   А "Сагу об Эймунде", написанную от лица Эймунда Хринссона, начальника охраны князя Ярослава, вообще в Исландии нашли. И до острова в океане рука Романовых дотянулась?  
   Напоминаю, первые Романовы- это начало семнадцатого века, никакой Руси на Европейских географических картах нет, есть Гранд-Тартария от Смоленска до Тихого океана и Московия между Можайском и Коломной, как малая часть Тартарии.
   Именно эта карта и термин Тартария, объединяющий для европейцев татар и "далёкие неведомые е#еня" (Тартар- это ад) служат "хроноложцам" одним из доказательств существования огромной империи Руси- Орды. Сие, в общем-то, вполне объективно, Гранд-Татария на европейских картах- это территории, контролируемые потомками и последователями Чингисхана. Московия- улус Большой чингисхановской орды, развалившейся на несколько разноцветных орд (Золотая, Белая, Синяя). 
   О последнем нам известно не только из русских летописей, которые по Фоменко-Носовскому написали романовские борзописцы, а в первую очередь из арабских и персидских, где вообще другой алфавит.
   Не могу не отвлечься, не сообщив, что в "Саге об Эймунде" содержится версия убийства братьев Ярослава Бориса и Глеба, противоречащая несторовской, принятой в России за официальную. То есть, у нас считается, что этих двух братьев убили по приказу ещё одного брата Ярослава Святополка Окаянного. А вот Эймунд честно признаётся, что брата Борицлава (кто это, если не Борис?) убил лично он по приказу Ярослава...
Памятник Анне Киевской во Франции
   Так ведь Ярослав упоминается ещё и в летописях Чехии (Моравии), Польши, Венгрии, Византийской империи, Священной Римской империи, Франции. Французы знают, чья дочь была их королевой. Эти летописи тоже Романовы переписывали? Сколько ж людей знающих разные языки надо. Сколько бабла, чтобы за всё это заплатить...
                                       *  *  *
   Ещё одной фишкой Фоменко-Носовского является выискивание исторических параллелизмов в разных странах и эпохах, на основании коих делаются выводы, что это не разные страны, эпохи, исторические личности, а одни и те же, только в различных интерпретациях. Ермак завоевал Сибирское ханство, Кортес империю ацтеков. Значит, Ермак и Кортес один и тот же человек.
   Помпей- Диоклетиан, Иисус Христос- папа римский Григорий, Август- Константин, Дмитрий Донской- Мамай... Династия Рюриковичей, начиная с Александра Невского и австрийские Габсбурги- одна и та же династия. Тут речь идёт о лингвистических сходствах, коснусь ниже.
   Иронично настроенные оппоненты Фоменко (1945 г.р.), основываясь на том, что академик математики во многом повторяет сочинения популяризатора науки народовольца Морозова Н.А. (1854- 1946), пишут, что Морозов и Фоменко- один и тот же человек...
                                       *  *  *
   Теперь к лингвистике. Выводам, которые часто делают просто на основании сходства звучания и написания слов. Наука о происхождении слов называется этимологией, для географических названий топонимикой. Этимология базируется на сравнительно-историческом языкознании, основы которого были заложены в восемнадцатом веке Уильямом Джонсом.
   А вот помимо этимологии существует любительская лингвистика, она же фолк-лингвистика (как фолк-хистори) и лингвофричество. Явление характеризуется несколькими признаками, одно из которых: созвучие означает родство. ("Una canzone piano piano- Я танцую пьяный, пьяный...").
   Мне, как неспециалисту в лингвистике трудно порой отделить одно от другого. Например, существует множество версий этимологии слова русский. В арабском языке однокоренное слово означает красномордый. Североиранская версия (скифы, сарматы, осетины) находит созвучие с эросом.  
   Тут вам, кстати, в помощь и М.И.Веллер с происхождением доблестного рыцаря Айвенго (Ivanhoe) от русского дружинника Ивана Х#ева. Для непонятливых поясню, что стебётся Михаил Иосифович, однако, будучи филологом по образованию, очень подробно всё объясняет про корни и суффиксы.
   В финском языке рюотси- швед. Мне вот как-то близка эта версия. Приехал Рюрик в Новгород, его и спрашивают: "Ты кто?". А ему одна хрен разница, кто перед ним- славяне или финны, он и говорит: "Рюотси". А дальше уже искажения, как Ингвар- Игорь, Хельга- Ольга...
   Академик Рыбаков, которому приписывается авторство надписи на заборе истфака МГУ "Россия- родина мамонтов", считал, что слова русские и Россия образованы от впадающей в Днепр речушки Рось под Киевом. Писатель Чивилихин- от слова русло (реки): люди, живущие вдоль русла. Гумилёв от острова Рюген в Балтийском море. Ещё версия- норвежский Русенборг.
   Ну, и у Задорнова Рассея образовано всё от того же "славянского" бога Ра (Солнце)- сияние Солнца. Напоминаю, у него от Ра также радость, радуга, разум, хандра и множество других слов. Помимо того Ра (Rha)- название Волги в североиранских языках, так что это ещё и страна около Волги. И множество других лингвистических изысканий, например, происхождение слова Deutch от дочь. Имеется ввиду немецкий язык дочерний по отношению к русскому.
   Недоброжелатели, пользуясь предложенной покойным Михаилом Николаевичем методикой, переводят слово сРАть, как "пребывать с Ра". А фамилию автора разбивают на слоги: Зад- Ор- Нов- жопа, орущая по-новому.
   На ту же тему. Слово алкоголик русское: ал кого лик, что другими словами красна чья рожа. Это уже пародия профессиональных лингвистов на лингвофриков.
   И вот, забросив вычисления дат астрономических явлений, Фоменко с Носовским занялись историческим лингвофричеством. Так, бегло. Брюссель (б-русель)- от слова Беларусь. Родина самураев Самара. Куликово поле у деревни Кулишки, находившейся там, где теперь в Москве Покровские ворота. И т.д. Сразу замечу, официальное местонахождение Куликова поля тоже придумано в девятнадцатом веке. Потому там ничего и не нашли.
   Пародий на лингвофричество фоменко-носовщиков опять же немерено, всё легко можно нагуглить. Приведу лишь государство Урарту, которое располагалось между Уралом (или Урюпинском, один хрен) и Тарту. А титул верховного правителя был уркаган.
   В самом начале нулевых вычитал у Фоменко-Носовского версию происхождения династии Габсбургов из Новгорода. Тут уже сходство не звуков, а букв, которые, как известно, в кириллице и латинице имеют сходное написание, но обозначают разные звуки.
   So. Бург- город (а бюргеры и буржуа, строго говоря, горожане, упоминание этого факта вызывает гнев левого электората). Габсбург- Habsburg. Опять же не Габсбурги, а Хабсбурги. Превед Томасу Гексли от Олдоса Хаксли, миссис Хадсон от Г(Х)енри Гудзона, Генриху Гейне от Хайнриха Хайне. И не хайль... а ведь до войны было гейль... Гитлер, а хайль Хитлер. И т.д.
   В общем, Нав латиницей произносится хаб, а кириллицей нав. А нав... любому же дураку понятно, да... это нов. То есть, Хабсбург не что иное, как Новгород. Логика по-фоменко-носовски.
                                          *  *  *
Река Ижо##.
Вид с самолёта люфтваффе, 1942 год
   Тогда же в начале нулевых эта версия "новохроноложцев" подвигла меня на написание опуса "Который год течёт река Ижо...", приток Невы на берегах которого я проживаю ныне уже почти шестьдесят лет, километрах в десяти от места весьма мифологичной Невской битвы
   Ссылка стоит, можно прочитать. Выше писал, что официальная история, полагаю, почти всех стран мифологизирована. Что уж говорить за битву восьмисотлетней давности, если нам продолжают навязывать фейк про двадцать восемь панфиловцев, недостоверность которого была подтверждена аж в 1948 году сталинским зам.генпрокурора. Только эта мифологизация к фоменко-носовщине никакого отношения не имеет.
   Рассказ "Который год течёт река Ижо..." у меня в двух версиях, одна начала нулевыхдругая позже. Первый вариант стёбнее, но содержит много отсылов к реалиям начала нулевых, которые сегодня, имхо, подзабыты, поэтому появился второй, более сухой и академичный, насколько академичным может быть человек с ником Razdolbaeff.
   Первый вариант под названием "Якi год цяче рака Ижо..." был переведён на беларуский (пишу так после прочтения книжки Деружинского) язык и опубликован на одном из оппозиционных "батьке" сайтов. Сайт потом ликвидировали, но я успел скопировать.
   Благодаря этому рассказу, я в 2009 году появился на Невафоруме. Одна питерская дама прочитала версию на бумаге, нашла текст на моём, ныне заброшенном сайте на "народе", и, подредактировав (удалив ненормативную лексику), в 2007 году выложила на Невафорумеприписав: "автор неизвестен". Дабы сообщить публике, что автор очень даже известен, я зарегистрировался и зацепился за форум.
   Познакомился там с врачом из Москвы Таней, теперь пребывающей в Хайдельберге, которая своими чередующимися похвалами и колкостями сподвигла меня на блогерство, а также с Игорем, ныне моим другом в фэйсбуке.
   И, "повыписывав дикие кренделя" (С), к самому рассказу, на который меня спровоцировали фоменко-носовские Хабсбурги из Новгорода. Краткое содержание. Ранним летним утром 1703 года Пётр с дружбанами после пьянки на Заячьем острове отправились на кораблике вверх по реке Хебе (Гебе), так было написано на имевшейся у них древней новгородской карте, а разницу между кириллицей и латиницей царь понимал плохо. 
   Обнаружив справа впадающий в Хебу приток, названия которого на карте не было, спросил у окружающих, не знают ли они таковое. Похмелившимся Меншикову с Никитой Зотовым было не до царских забот. Через трофейную подзорную трубу они разглядывали купавшихся на берегу "Хебского лесопарка" обнажённых "убогих чухонок" (С).
   Меншиков при этом орал: "Какие у чухонки сиськи!!! И жопа!!!..." Пётр, приняв последнее слово за ответ, взялся писать на карте услышанное название. И и Ж написал кириллицей, О в обоих алфавитах одинаковая, как и последняя А. А вот с четвёртой буквой вышла заминка. Не мог вспомнить, как передать звук П кириллицей. И написал латиницей Р. Вот и получилась ИЖОРА...
   В тему у меня ещё есть статья "Наша топонимика", где упоминается подмосковная река Моча и Кондома близ Новокузнецка...
                                          *  *  *
   Разумеется, в Интернете огромное число пародий на "новохроноложский" бред. Например, Евгений Темежников (гуглите сами.)
   ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

3 комментария:

  1. А кто поставил Романовых на трон, тот и заказывал, т.е. платил и координировал...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кто поставил?
      Кто платил и координировал?
      Мэйфлауэр приплыл в Америку через 7 лет после воцарения Романовых.
      Юный гасконец приехал в Париж через 12 лет, там у них срач с Англией из-за подвесок был, помните?

      Удалить
  2. Известно кто платил-мировое правительство и сионисты.

    ОтветитьУдалить