суббота, 8 февраля 2020 г.

Про укров, вырывших ЧОрное море, фоменко-носовщину и идиотов. Часть 4

   ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3, ЧАСТЬ 4
   Разумеется, в Интернете огромное число пародий на "новохроноложский" бред. Например, Евгений Темежников (гуглите сами.)
   Автор продолжил тему, начатую математиками, используя те же самые научные методы, то есть, поиск династических параллелизмов в различных эпохах. Фоменко и Носовский блестяще доказали, что слово монголы является производным от греческого мегалион, что значит большой, великий.
   Отсюда очень легко сделать вывод, что мифические монголы были не кем иным, как большевиками. Одним из методов лингвофричества, развиваемого Фоменко, является чтение слова справа налево. Если прочитать так отчество Ильич, получится Чильи. Или Чильис- хан... Ну, дальше вы поняли. Подробнее можете нагуглить сами.
                                          *  *  *
   Злейшими врагами фоменко-носовцы полагают французского филолога и историка Жозефа-Жюста Скалигера, считающегося основателем научной исторической хронологии, и католического богослова и историка Дионисия Петавиуса, продолжившего дело Скалигера, но резко критиковавшего его. Таки Скалигер перешёл из католичества в протестантизм, а Петавиус был католическим каридиналом.
   Цитату об отношении "новохроноложцев" к людям, придерживающимся общепринятых взглядов на историю (исключая её искажение в идеологических целях, 28 панфиловцев, Невская битва и т.п.) я выше приводил, повторю:
   А может в отношениях Фоменко-Носовского с одной стороны и Скалигера-Петавиуса с другой есть что-то личное?
   No comments...
                                          *  *  *
   В общем, любой желающий может легко нагуглить огромное количество, как опровержений фоменко-носовщины со стороны научного сообщества всех направлений, в том числе математиков и астрономов, так и стёба над "новохроноложцами", то есть, пародий на их бред. 
  А вот в этих пародиях как раз и беда. Идиот, как написано выше, запросто верит в биде в крестьянской избе Московского княжества четырнадцатого века, ибо сие бальзамом ложится на его душу убогого человечка (по Шопенгауэру), который, не имея иных поводов для гордости, гордится нацией к которой относится. Поэтому он скушает и Урарту между Урюпинском и Тарту, как кушает основанный беларусами Брюссель.
   Мало того. В голове российского патриота идиота парадоксальным образом идеи Фоменко-Носовского, согласно которым мировая история началась тысячу лет назад, когда на территории Восточно-Европейской равнины первый русский произошёл от славянской обезьяны, совмещаются с теориями Клёсова-Тяняева, у которых история русских растянута на пятьдесят тысяч лет.
   Налицо когнитивный диссонанс и взаимоисключающие параграфы, но в голове патриота идиота обе теории запросто мирно уживаются. Этому явлению тоже дано определение. Такой тип носит название "альтернативщик универсальный". Готовый мгновенно поверить в любую ##рню, лишь бы она противоречила официальной.
   Жыдо-масонский заговор, комитет 300, американцы не летали на Луну, зелёные человечки, вечный двигатель на торсионных полях, фильтры Петрика, славяно-арийская ведическая цивилизация...
   В психологии сие называется эффектом Даннинга- Крюгера. Дилетанту, в отличие от профессионала, всё окружающее и происходящее кажется простым и понятным, лишь бы оно укладывалось в его стройную картину мира. При этом дилетант стремится донести свои открытия до всех окружающих. Резко реагирует на критику со стороны профессионалов.
                                             *  *  *
   Ну, и там в начале статьи я обещал познакомить читателей с подборкой цитат Тюняева. В принципе, нагуглить может каждый, я просто выбрал несколько ярких перлов.
   Кстати, мой оппонент, ставящий меня к стенке вместе со Скалигером и Петавиусом, у которого в голове мирно уживаются короткая история Фоменко-Носовского и длинная Клёсова- Тюняева, как-то написал, что он уважает Клёсова, но не уважает Тюняева. А в чём разница, если они книжки с бредовыми идеями вместе издают?
   Разве что Клёсов, будучи специалистом в области полимерных композиционных материалов, выдвинул теорию ДНК-генеалогии. Как пишут специалисты в области генетики, с точки зрения науки ничего нового он не предложил, просто интерпретировал по-своему известную до него информацию по гаплогруппам и опроверг общепризнанную точку зрения, что родиной человечества была Африка...
   Написано про это до хренища. И генетиками, и археологами. Главный вывод Клёсова, что родина человечества... разумеется же Россия. И мамонтов, и слонов, и египетских пирамид. Поскольку в профессиональной среде (генетиков) у Клёсова сторонников нет, он тусуется с фриками типа Задорнова и Тюняева. С первым снял фильм, со вторым написал книжку.
   Ребята. Чтоб понятно было. Я не заканчивал вуз по специальности генетика. Если бы Клёсов что-нибудь новое в теории ядерных реакторов написал, я бы почитал, попробовал вникнуть и либо согласиться, либо не согласиться. А вот лезть в сферу, в которой ни хрена не смыслю как-то не хочется. См.выше эффект Даннинга- Крюгера. Полимерные материалы от генетики, имхо, тоже далековато. Профессионалы почитали и сказали, что клёсовщина- это ##рня.
   Какие-то науки: историю, социологию, экономику можно подогнать и подгоняют под идеологию, двадцать восемь панфиловцев, например, или тот же марксизм-ленинизм. Генетику, опять же имхо, как и теорию ядерных реакторов под идеологию не подогнать. "Национальной науки нет, как нет национальной таблицы умножения" (А.П.Чехов)
   Поэтому не буду про Клёсова, пусть специалисты обсуждают. Как обещал, подборка перлов "академика" Тюняева. "Академию фундаментальных наук" и науку "Организмику" он придумал сам, издаёт журнал с таким же названием.
   So... Поехали. Авторские синтаксис и орфографию сохраняю:
   "Официально считается, что Российская империя продала Аляску Соединённым Штатам. На самом деле никакой продажи не было. Российская империя в то время являлась огромной державой, в которую входили США, Англия и другие страны..."
    Между делом автор сообщает, что королева Великобритании Елизавета Вторая недавно умерла. Пишу эти строки 06.02.2020, через два с половиной месяца королеве стукнет девяносто четыре, но она жива.
   "Елизавета II носила фамилию "Виндзор", которую она получила совсем недавно- в 1917 году (Вообще-то, она родилась 21.04.1926- VR). В этом же году и Николай II получил "фамилию" "Романов". То есть до 1917 "Виндзоры" и "Романовы", а также другие члены этой королевской семьи, являлись представителями ОДНОГО фамильного клана. Именно он контролировал мощную Российскую империю.
   Вследствие этого появились США. Только в 1917 году. И Аляска осталась у них ".
   Кстати, англичане захватили Россию в 1613 году и посадили на трон династию Романовых. Я так и не понял у Тюняева, кто кого породил: Виндзоры Романовых или наоборот.
   "...основу современного японского чуда заложили именно русские..."
   А вот пример лингвофричества. Происхождение слова аристократ: арий сто крат (см. выше зад ор нов).
   Тюняевская версия катастрофы А321 над Египтом в октябре 2015 года. Предыстория проста. Водителю корюшки на нерест захотелось в очередной раз показать тогда ещё Обаме, что у него длиннее, он ввёл войска в Сирию. Террористической мусульманской организации, название которой в России без "свят крест сохрани" произносить нельзя, это вполне предсказуемо не понравилось, они заложили взрывчатку в вылетавший из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург самолёт. В чём сами же и признались.
   Тюняев же озвучивает иную версию. Самолёт прямо в Шарм-Эль-Шейхе захватили, ну, разумеется, евреи. Перетащили к себе в Израиль, распилили на кусочки, которые затем разбросали по пустыне в Синае. Пассажиров же обрекли на ритуальное жертвоприношение.
   Согласно Тюняеву Председатель Совета министров СССР Алексей Николаевич (да-да...) Косыгин- не кто иной, как уцелевший царевич Алексей. Уже двадцатые годы двадцатого века он владел алмазными и золотыми приисками в СССР, был долларовым миллиардером.
   После октябрьского переворота власть сохранили Романовы, только по морганатическим линиям: Сталин, Берия, Микоян... К этому же роду относятся похититель радуги у пидарасов и Медведев.
   У США нет никаких своих технологий. Две атомные бомбы, которые они в 1945 году сбросили на Японию, были куплены ими в СССР.
   Ну, и, поскольку, лингвофричество, фоменко-носовщина, велесова книга и прочее неотделимы от зелёных человечков, вот цитаты о похищении президента инопланетянами:
   Ну, вот. И это он вроде как серьёзно. Хотя, не исключено, что это такой долгоиграющий троллинг. Когда-нибудь, приблизившись к смертному одру, "академик" признается, что он пошутил.
  А вы говорите, укры ЧОрное море вырыли...
  Беллетристика от Razdolbaeff`a

Комментариев нет:

Отправить комментарий