суббота, 8 февраля 2020 г.

Про укров, вырывших ЧОрное море, фоменко-носовщину и идиотов. Часть 2

   ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3, ЧАСТЬ 4
   И вот от этой своей статьи, где был написан голимейший стёб, принятый значительным числом прочитавших за истину, "как какое-то кенгуру" (С) перепрыгну к украм, вырывшим, об этом знает любой российский патриот, ЧОрное море. Я не сильно парился по поводу авторства данного перла, зная, что у любого народа есть свои идиоты клёсовы и тюняевы, пишущие разную хрень.
   Тем более, доводилось читать, например, что Один (с ударением на первом слоге) был украинским князем, мигрировал с дружиной на север и обучил дикие скандинавские племена мореплаванию. И многое другое. Я не знаю, серьёзно или нет подобное было написано.
   Кто-то на голубом глазу излагает свои идиотские версии мировой истории, считая это истиной в последней инстанции, а себя величайшим историком. А кто-то вроде меня пишет столь же идиотские версии в качестве пародии. И, поскольку, тех и других уже достаточно много развелось в Интернете, отличить бред от стёба очень трудно, порой невозможно.
   Тем более идиоты всё, что укладывается в их идиотские стереотипы, принимают за истину. Биде в избе Московского княжества четырнадцатого века возражений не вызывает, а вот над роющими ЧОрное море украми смеются.
   Комиссия по поправкам в Конституцию, включающая Исинбаеву, казака какого-то и прочих вполне обыденно воспринимается, ничего юмористического. Когда же пишешь, что аналогичную комиссию создал Трамп, включив неё Эдди Мерфи, Квентина Тарантино, Майка Тайсона и других, сразу смешно.
   И обратно к украм. Там вначале статьи цитата с указанием источника информации, книжки человека по имени Едмунд Квасив "История укров от колыбели до наших дней". А любая напечатанная книжка очень легко гуглится. С обложкой, нередко и с текстом. Так вот именно этой в Интернете нет. От слова вообще.
   Зато по поисковому вопросу выводится юмористическая передача "Украинцы афигенные" (Українці Афігенні), выходившая на украинском канале ТВ-Шоу ICTV с 2010 года. В ней создатели как раз и стебутся над своими местными тюняевыми и фоменко-носовскими. И про вырытое ЧОрное море там было, и что все библейские герои- древние укры.
   Российская вата подхватила этот стёб украинцев над самими собой и стала уверять, что такое на самом деле пишется в украинских учебниках истории. Хотя, ни капли не сомневаюсь, исторической недостоверности в украинских учебниках, равно, как и в российских (ниже коснусь) вполне достаточно.
   Не исключаю, что в украинских тырнетах может появиться байка про дочь Ивана Калиты и биде с указанием, что так написано в российских учебниках истории. Идиоты есть везде.
                                          *  *  *
Фото с Луркморе
   Закончим с копателями морей, перейдём к Фоменко и Носовскому. Собственно, можно не писать вообще ничего, всё давно написано. Только количество, молящихся на новую хронологию (в связи с чем создателей именуют "новохроноложцами") не убывает. Идиоту нравится читать всё подтверждающее его патриотизм идиотизм, знакомиться с версиями оппонентов не хочет категорически.
   Первый из авторов академик в области математики, второй к.ф.м.н. К истории никакого отношения не имели, покуда академику много уже лет назад, ещё во времена СССР не попалась на глаза книжка американского тоже математика Ньютона. Только Роберта, а не Исаака.
   Тот небесную механику, движение планет обсчитывал и выдал что-то типа, мол, примерно тысячу лет назад в движении Луны наблюдалось какое-то ускорение. Это всё в США публиковалось, там математики, не пальцем деланные, пересчитали и указали автору на ошибку. Ньютон согласился. Только Фоменко об этом уже не знал...
   "И тут Остапа понесло..." (С) Он выдал, что, разумеется, никакого ускорения Луны не было, а просто исторические даты полностью не соответствуют действительности. При этом провёл какие-то собственные расчёты... Цитата с Луркморе:
   "...никаких пруфлинков с результатами пересчёта никто никогда не видел, а великий математик просто перерисовал от руки график Р. Ньютона, убрал оттуда часть точек, заменил их собственноручной надписью «отсутствие данных», после чего провёл через 1 (одну!) точку прямую линию — тут-то ему логарифмическая линейка и пригодилась..."
  В общем, в основу теории было положено несоответствие между датами исторических событий и датами солнечных и лунных затмений. Я, как безусловный апологет "бесовских наук", то есть, считающий истиной всё, что подтверждено экспериментом или выведено математически, ознакомившись впервые лет двадцать назад с книгами авторов, подумал, что в этих астрономических доказательствах какая-то истина присутствует.
   Что все даты затмений были пересчитаны другими людьми, знающими астрономию, физику и математику, мне тогда не было известно. А проверка показала, что даты исторических событий прекрасно совпадают с датами затмений. То есть, "новохроноложцы" к ошибке Ньютона сознательно или нет накрутили ещё своих. 
   Авторам бы остановиться на затмениях и и не лезть в область, где они ни уха, ни рыла, но их уже понесло, тем более экономические реформы девяностых позволили коммерциализировать идею и издавать книжки массовыми тиражами. Даже я пару штук купил. Вообще есть версия, что два технаря просто троллят своими опусами гуманитариев и при этом косят бабло.
   Таки помимо астрономических дат (напоминаю, я сперва не знал, что они недостоверны), авторы стали нести полный бред насчёт лингвистических созвучий (типа задорновского Ра и радость), а ещё толкнули версию, что вся российская (а, получается, и мировая) история была переписана в семнадцатом веке по заданию воцарившихся Романовых.
                                       *  *  *
   Рассмотрим версию об агентах Романовых, переписавших всю мировую историю. Это предполагает, что в нищей, голодной стране только- только начавшей наводить порядок после нескольких лет гражданской войны (Смутного времени), нашлись деньги не для "восстановления народного хозяйства", а оплаты услуг большого числа грамотных людей, дружно засевших за написание летописей. 
   ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

2 комментария:

  1. Автору нужно успокоиться. Повторить самому себе примерно 10 в 23 степени раз "Я спокоен". И - всё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в чём Вы видите признаки беспокойства?
      Я пишу пародии на то, что другие пишут серьёзно.
      А разницы нет.

      Удалить