четверг, 7 июля 2016 г.

Мамаев, Кокорин... А в чём проблема?..

    А в чём, собственно,  проблема?
    Ребята, получающие весьма хорошую зарплату гуляют, как хотят. Одно из неотъемлемых прав человека заключается в том, чтобы зарабатывать и тратить деньги, как им нравится.
    Я вообще склонен всё примерять к себе. Деньги мои? Значит, не ваше собачье дело, как я их трачу.
   Плохо сыграли? Согласен. Но вы, если можете сами лучше, предложите свои услуги и сыграйте...
    Зарплата неоправданно большая? Возможно. А вот тут-то вопрос как раз следует разделить на две части: кто и от кого эту зарплату получает?
    Павел Мамаев её получает от частного предпринимателя, владельца сети "Магнит" и клуба "Краснодар" Сергея Галицкого (Арутюняна), начинавшего с торговли импортной парфюмерией и косметикой и ставшего одним из успешнейших предпринимателей страны.
     Не на госзаказы живёт, как Ротенберги, и не от продажи 30% российской нефти, как Тимченко. Продаёт товары широкого ассортимента, а ещё частично и производит.
     И если ему хочется содержать футбольный клуб и платить игрокам, один из которых, Рагнар Сигурдсон, играл за сборную Исландии, это его личное дело.
     Другое дело Кокорин. Подробнее "Почему я сегодня не болею за "Зенит". "Зенит" принадлежит государственной компании "Газпром", следовательно, Кокорин является гос.служащим, бюджетником, иными словами. И вправе ли бюджетник, а к их числу можно отнести и Алексея Миллера, и Игоря Сечина, получать зарплату в десятки и сотни тысяч раз превышающую зарплату, например, врачей или библиотекарей, сие большой вопрос.
     То же касалось и бывшего тренера сборной Фабио Капелло, который на чемпионате Мира 2014 года, где сборная России выступила, как и ныне на Европе, хуже всех, был самым высокооплачиваемым тренером. За счёт налогоплательщиков... А самым низкооплачиваемым- тренер сборной США.
     Ещё раз. Личное дело Галицкого, как, кстати, и Абрамовича, сколько они платят своим игрокам. А нужна ли России спортивная фа##ометрия при полной #опе в экономике?..
Статьи о политике и экономике
Статьи о спорте и здоровье

Комментариев нет:

Отправить комментарий