воскресенье, 17 июля 2016 г.

С Днём металлурга


    Ещё вчера вечером узнал от сына Алексея, что сегодня День металлурга. Сын трудится коммерческим директором кузнечно-механического завода (нужны поковки, обращайтесь- skmz@bk.ru), так что это и его праздник. А ещё Ира (жена моя и мама Алексея) говорит ночью нетрезвые женщины на улице что-то пели, а мужчины их поздравляли.
    В Колпино таки находится завод ОМЗ-Спецсталь, который раньше был металлургическим производством Ижорского завода, на площадке которого сейчас много разных производств, среди которых и вышеупомянутое, и непосредственно ОАО "Ижорские заводы", занимающее незначительную часть прежнего завода. И дело в заводах идут не так чтобы. За прошлый год, как и предыдущие убытки, оплачиваемые, как водится в огосударствлённой экономике, налогоплательщиком.
     У Спецстали дела всё же получше, я так понимаю, продукция первого передела более востребована, чем конечный продукт.
     Мне же во времена моей работы конструктором в СКБ-2 Ижорского завода доводилось взаимодействовать с управлением металлургии оного, согласовывая с теми чертежи деталей, заготовками которых служили не прокат, а поковки. Помнится, максимальный диаметр проката стали 08Х18Н10Т был 180 мм, всё, что больше из поковок. А бОльшего диаметра у нас в приводах СУЗ ядерных реакторов преимущественно фланцы были.
     Да. А Алёша, помимо изготовления поковок ещё в интеллектуальные игры, ну, типа брейн-рингов и т.д. играет. В Питере в кафе каком-то, а то и в разных такие игры проводятся. Тут как-то он узнал, что и в Колпино в заведении Dodopizza нечто подобное есть. Зашёл туда, в команду ни в какую записаться не удалось, стал играть один. И выиграл.  Получил приз- пять штук пицц, пару литровых бутылок Пепси-Колы и бутылку итальянского шампанского.
                                            На снимке Алексей с полученными призами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий