воскресенье, 22 июня 2014 г.

К нам в Холуёво приезжает Путин

        «К нам в Холуёво приезжает Путин, чтобы проведать, как живет народ…» Песенку такую Андрей Вадимович написал, кто не знает.
         «Трава была покрашена в зеленый, а небо в безмятежно голубой…» Знакомо, не правда ли? Особенно тем, кто в этой стране давно живет. Наиболее ярко это в советской армии проявлялось, за российскую не буду, почти не соприкасался в силу возраста. И траву в зеленый, и снег в белый… Было… Красили…
         Вы можете себе представить, чтобы при посещении Меркель, допустим, Хайдельберга или Обамой Пеории… Город с таким названием есть и в Иллинойсе, и в Аризоне, в США Пеория произносится в том же контексте, как в России Урюпинск…
        Вот можете представить, чтобы там специально к приезду чего-то специально мыли, красили , достраивали?.. Приезжают, ну, да и фиг с ними, пусть приезжают. Эка невидаль, президент или канцлер приехали.
        Ну, да, какие-то меры безопасности предпримут, в особенности с учетом того, что терроризм в последние десятилетия активней стал. Но не так, чтоб все население на уши ставить. Как у нас.
         В статье «Выбор России- демократия или«монголо-татарщина» писал и про президента Франции, катающегося по Парижу в гости к любовнице на скутере, и премьера Швеции Пальме, разгуливавшего по Стокольму…
         Тут вот пару лет назад Медведев в Питер приезжал, пока кортеж по Московскому проспекту ехал, народ, что в пробках на перпендикулярных улицах стоял, дружно на клаксоны вдавил, губер Полтавченко после того питерцев жлобами обозвал, а фанаты на «Петровском» в ответ перед матчем «Зенит»- «Кубань» спели дружно: «Губернатор жлоб…» и «Продай дачу, дострой стадион…»
          А в город на реке Ижо.е, где уже более полувека проживаю, в начале лета 2009-го наведывался Сам. Тогда, будучи премьером…
         И приезжал он в аккурат в подъезд соседнего дома, метрах в семидесяти от моего. Тогда построили этот дом, назвав его «социальным». Типа, там квартиры ветеранам войны давали… Ну, не знаю… Чего-то ветеранов и не видно вовсе, а живет в доме кто ни попадя.
          За несколько часов до прибытия солнцеликого у подъезда каждого из окружающих домов  появился «вежливый человек», ограничивший перемещение граждан в обоих направлениях. Я, вообще-то, по утрам бегаю, тут успел побегать до того, как перестали выпускать, обратно, слава Богу, пустили…
          Ночью хунвэйбины, ну, тоисть, «наши» с длинными шестами бегали, голубей, воробьев и ворон гоняли, чтобы те сесть не могли. Те от усталости передохли, работники ЖКХ поутру трупики собрали и в сетевой магазин сдали, где их под видом кур продали…
          После того, как у подъездов «вежливые люди» появились, ЖКХ с дорожниками взялись дороги и тротуары шампунем мыть. За мою шестидесятилетнюю жизнь в этой стране видел подобное первый и последний раз…
          А у них… Недавно прочитал пост женщины, доцента одного из питерских вузов, находившейся в Испании в командировке. Таки там моют каждый день, а жильцы окрестных домов порой и возмущаются, мол, шампунь не с тем запахом.
          Это я к чему? А опять к тому же. Не могут люди, озабоченные, проблемой запаха шампуня около дома, как и любители пива со свиными сардельками, быть агрессивны по отношению к другим странам и народам. О чем в статье «Демократия и силовые структуры» Потому у них и министрами обороны женщин назначают…
          Да, ну, так к визиту дядюшки Пу… У властей хватило ума не перекрывать сверхперегруженную трассу, связывающую пригород, где я живу с Санкт-Петербургом, а то коллапс был бы полный. Прилетел он на вертолете, который сел на гаревое поле в километре от моего дома.
         Вообще-то подъезд соседнего дома с моего балкона хорошо виден, но я жену, желавшую поглядеть, с балкона утащил в комнату, что-то в окнах строящегося через дорогу дома подозрительно поблескивало…
        Ну, а потом Он улетел, и жизнь вернулась в обычное русло… 

Комментариев нет:

Отправить комментарий