суббота, 15 июня 2019 г.

Про американскую военщину, Добро и Зло. Часть 5

     Часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5
    Следующее столкновение Добра и Зла с участием "американской военщины" случилось в 1950 году в Корее. Воюя с японцами, СССР и США по договорённости ввели войска с севера и юга, разделив страну по тридцать восьмой параллели. Договориться о будущем устройстве страны не удалось, на Юге американцы при участии ООН провели выборы, победил Ли Сын Ман, тот ещё сукин сын оказался позже, но всё же намного приличнее, чем северные товарищи.
    На Севере СССР просто назначил главным капитана Советской армии Ким Ир Сена. В мае пятидесятого тот съездил в Москву, поговорил со Сталиным, и 25 июня северокорейские войска вторглись в Южную Корею. Численность сухопутной армии КНДР, обучавшейся советскими инструкторами была 175 тысяч человек, 150 Т-34, 170 самолётов. У южан 93 тысячи человек, самолётов и танков не было вообще. Разумеется, северокорейскому, а вместе с ним советскому и прочим "братским" народам сообщили, что напала Южная Корея.
    Носители идей Маркса- Ленина- Сталина скоренько оккупировали всю Корею вместе с Сеулом, Ли Сын Ман с войсками удержался лишь в Пусане, там, кстати, неподалёку остров Цусима. Так называемый Пусанский плацдарм, на нём южанам удалось закрепиться и удерживать до подхода войск ООН.
    Да. Именно войск ООН. Ибо в день начала войны 25 июня Совет безопасности ООН девятью голосами при отсутствии представителя СССР и воздержавшейся Югославии принял решение об оказании Югу военной помощи в отражении агрессии. Правда, раскручивались долго. Армия США после войны была демобилизована, воевать было некому. 
    Но мал по малу подтянули войска и 15 сентября начали контрнаступление. Конечно, основу войск ООН составляла "американская военщина", но была и британская бригада, и контингенты других стран, включая Югославию. В 1948 году Сталин разос#ался с Тито, последнего Кукрыниксы рисовали с окровавленным топором в руках, называли палачом югославского народа, был ещё термин "клика Тито- Ранковича".
    У Ким Ир Сена осталось 40 танков, ООН же подтянула аж 500, больше 1000 самолётов, с моря больше 200 кораблей ВМС США. Скоро всё вернулось "взад" и покатилось дальше на север.
    Северяне строили аж два оборонительных рубежа, кимирсеновские "линии манергейма", но "американская военщина" в касках ООН 20 октября выбросила десант в районе Пхеньяна, и столица КНДР, которую те с самого начала называли временной, мол, столица Кореи Сеул, была захвачена.
     Вопрос об участи в корейской войне Китая обсуждался в Кремле ещё весной. Когда войска ООН перешли тридцать восьмую параллель, китайская армия подтянулась к границе, при этом Мао ждал команды от Сталина, без приказа начинать не решался. Советские МиГ-15 также участвовали в воздушных боях, но не приближаясь к линии фронта ближе 100 км, дабы сбитому не попасть в плен. Советское радио сообщало про корейских лётчиков по фамилии Ли Си Цын, сбивавших американские самолёты. Была инфа, что у ВВС США есть приказ нанести ядерный удар по объектам Сибири, если СССР вступит в войну.
     25 октября китайская армия вступила в войну, и, пользуясь эффектом внезапности, отбросила войска ООН. Эту вторгшуюся двухсотсемидесятитысячную группировку, разумеется, называли шахтёрами и трактористами народными добровольцами. В январе 1951 года корейцы с шахтёрами и трактористами китайцами снова взяли Сеул. Однако, в феврале- апреле "американской военщине" войскам ООН удалось отодвинуть шахтёров на север.
    В мае шахтёры опять попытались перейти в наступление, но неудачно, ООН отбросило их за тридцать восьмую параллель, но развивать дальше наступление не стало. К июню пятьдесят первого в каждой армии было примерно по миллиону человек, несмотря на потери с обеих сторон, линия фронта оставалась на той же параллели, что соответствовало цели ООН: восстановить Южную Корею в довоенных границах. Китайцы с этим в принципе соглашались. 
    Главным вопросом на переговорах была репатриация военнопленных. Китайцы соглашались вернуть южных корейцев, если те вернут всех шахтёров и трактористов. Однако, из последних как минимум треть возвращаться не желала. Когда у людей есть возможность сравнивать мир Добра с миром Зла выбор очевиден.
    В США в 1952 году президентом стал Эйзенхауэр, в СССР в марте пятьдесят третьего отдал концы "друг детей и физкультурников". Воевать никто кроме южнокорейского Ли Сын Мана не хотел, только кто ж его слушал. 27 июля 1953 года подписали договор о перемирии, полномасштабного мирного договора нет и по сей день.
    Итого: "Американская военщина" в составе войск ООН вновь выступила на стороне сил Добра, восстановив оное хотя бы в южной части корейского полуострова.
Северная Корея. Автомобиль на дровах
    На территории, контролируемой силами Зла сумели сделать свои ракеты и атомную бомбу, однако, автомобили ездят на дровах, а рацион жителя состоит из риса и капусты кимчи. В середине девяностых был голод, когда вообще ели траву и кору с деревьев. А ещё там есть домовые комитеты, состоящие из местных мизулиных и яровых, которые следят, ночуют ли граждане в своих квартирах.
    Там же, где верх взяло Добро, есть Дэу, Киа, Хёндай, Самсунг, LG. То, на чём ездят и чем пользуются граждане России, в частности. Корейцы же на Ладах не ездят и йотафонами не пользуются. Средний рост южнокорейских мужчин на 10 см больше их северных кузенов, у женщин разница 6 см. Питаются лучше, однако.
    Из КНДР убежать сложно, Китай и Россия выдают обратно. Всё равно бегут. В Южную же Корею едут гастарбайтеры из других азиатских стран.
    Да. Десятилетиями с пятидесятых по девяностые Югом правили не очень демократичные генералы, о чём ёмко высказывался незабвенный Александр Иванович Лебедь: "Генерал демократ всё равно, что еврей-оленевод". Но генералы, как Пиночет в Чили, Ли Куан Ю в Сингапуре, да тот же Чан Кайши в Тайване ограничивали демократические свободы, давая простор свободам экономическим. В результате люди стали сытыми, жить в комфорте, в соответствии со шкалой Маслоу потребовали экономических свобод и получили их.
     Ещё раз констатируем: "американская военщина" помогла восстановить Добро хотя бы в южной части Кореи. 
                                                             *  *  *
     Потом была война во Вьетнаме, где США вписались за своего южновьетнамского союзника, дабы Зло с Севере не распространилось по всему Вьетнаму. Зло здесь победило, с 1973 года началось массовое бегство населения из Южного Вьетнама через Южно-Китайское море. Гуглите "люди в лодках". Около миллиона человек сумели пересечь море, многих приняли на ПМЖ США, Канада. Двести пятьдесят тысяч человек погибли в море.
     К сожалению, так устроена демократия: сытые, довольные жизнью люди не хотят воевать на чужой территории за чужое счастье, поэтому так часто на планете верх берёт Зло.
                                                             *  *  *
     В девяносто первом Ирак оккупировал Кувейт, и вновь американцы вписались против агрессора, проведя операцию "Буря в пустыне" и восстановив справедливость. Однако, Саддам Хусейн остался у власти, добивать его пришлось в 2003 году.
                                                             *  *  *
    Потом были войны в Югославии, начавшиеся с десятидневной войны после отделения Словении в 1991 году. Потом война в Хорватии, Боснии. Белыми и пушистыми в этих войнах, за исключением словенцев, н был никто. Но в наибольшей степени политику геноцида по отношению к национальным меньшинствам проводили сербы, это установил международный трибунал. Наиболее кровавой была резня в Сребренице в 1995 году, где сербы под командованием Радко Младича убили около восьми тысяч безоружных мусульман.
    Поэтому в 1999 году, когда угроза аналогичной резни нависла над Косово, а власти Сербии не желали прислушиваться. Впоследствии международный трибунал подтвердил преступления против человечности, этнические чистки со стороны сербских властей.
    В результате операции цель была достигнута, этнические чистки в Косово остановлены. Сегодня Сербия является кандидатом в ЕС, участвует в программе НАТО "Партнёрство ради мира". То есть, благодаря вмешательству "американской военщины" НАТО Добро победило Зло. 
                                                             *  *  *
     Ливия, 2011 год. Просто напомню, что там шла гражданская война между войсками диктатора Каддафи и силами Национального переходного совета Ливии. Совет безопасности ООН принял резолюцию 1973, разрешившую применение любых средств для защиты мирного населения. В результате поддержки оппозиционных диктатору сил с воздуха последний был отстранён от власти.
                                                             *  *  *
     Объективно во всех этих конфликтах в странах, где преобладающая религия ислам, чёрт ногу сломит кто с кем и против кого. Сейчас в Сирии, например, и Россия, и США воюют против исламистов, но Россия на стороне диктаторского режима Асада, а США- так называемой умеренной оппозиции, то есть, людей в немалой степени ориентирующихся на цивилизацию ровных дорог и чистых туалетов. Европейский тип цивилизации иными словами. Коий сегодня помимо самой Европы в США с Канадой, Австралии с Новой Зеландией, отчасти в Латинской Америке, Израиле, Японии, Южной Корее, Тайване...
     Эта европейская цивилизация и есть тот Мир Добра, к которому стремятся цивилизованные люди всей планеты, не верящие в мифическое существо, придуманное три тысячи лет назад жрецом Моше для удержания в подчинении диких скотоводов, равно, как и в безумные идеи бородатого сына юриста из Трира и его последователей. Добро- это Свобода. Свобода- это право каждого делать всё, что не нарушает свободу другого человека.
    К сожалению, силы Добра, на стороне которых всегда выступала "американская военщина" не могут помочь всем на этой планете, кто страдает от сил Зла, как те иранские женщины, с фотографий которых я начал эту статью.
     Огромной бедой для жителей планеты является наличие оружия массового поражения, в частности ядерного, у сил Зла. Любой военный конфликт чреват огромными потерями. А в Мире Добра люди уже давно живут в сытости и комфорте, поэтому не желают ни с кем воевать, вписываться за людей в других странах, страдающих под гнётом сил Зла.
     Но в мире есть страны: Германия, Япония, Южная Корея, являющие собой яркий пример, как цивилизаторская роль "американской военщины" помогла им стать частью Мира Добра, мира ровных дорог и чистых туалетов, экономическими и технологическими лидерами планеты.
 Статьи о политике и экономике
История от Razdolbaeff `a

3 комментария:

  1. А так же мира где размыты все нормы морали какие только можно. Родители не имеют права воспитывать детей, ребенок может выбирать себе пол, осло**бы чувствуют себя хозяевами и указывают местным как быть и что делать. Суд на полном серьезе оправдывает насильников мигрантов. Это мир добра?
    Это мир абсолютной смерти духа человеческого. Предки нынешних европейцев (которые на минуточку ставили раком весь мир) - были бы в ужасе от того чем стали их потомки. А виноваты в этом такие как ВЫ. И когда человечество выздоровеет (а альтернатива - вымирание) и если уцелеет ваш блог - вас запомнят как пособника распада морали людей.
    P.S Я не фанат Путина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же вы не фанат кремлевского карлика, вы же совершенно зомбированы русским телевизором? Никакой суд ни в какой стране Европы не оправдывает ни воров, ни насильников, ни убийц. Я живу в Германии и уже много лет работаю с иностранцами.
      К ним нет снисхождения , если они преступают закон. Это ложь , распространяемая пропагандистами Кремля. И сажают их, и , случается, высылают назад.
      Родители и педагоги здесь воспитывают детей не по советским методикам,и слава богу, это я вам как учитель с 12-летним стажем работы в советской школе говорю.
      Здесь требуют уважать ребенка, видят в нем Личность, а не винтик государственной машины.
      Относительно выбора пола, то почему путинистов это так задевает? Если подросток может выбирать одежду и прическу, почему он не может выбрать свой пол ?!Это и есть свобода, свобода человека решать, с кем и как ему заниматься сексом, делать пирсинг и тату, идти получать профессию или учиться в университете, верить в любого бога или быть атеистом.
      Человечество выздоровеет от вашей чекистской России, потому что именно за объединением всех стран и народов будущее человечества и Земли!
      Спасибо вам , Виктор, за ваш блог! Вы делаете очень хорошее и полезное дело!
      То , что на вашем блоге появляются такие ritter wulf , говорит, что темы, поднятые вами, актуальны .
      Кто знает , если не этого рыцаря волка, то может какого-то волчонка, ваши статьи заставят задуматься.

      Удалить