воскресенье, 2 апреля 2017 г.

День в истории. 3 апреля 1922 года

     День в истории. 3 апреля 1829 года
     День в истории. 3 апреля 1922 года


    3 апреля 1922 года был учреждён пост Генерального секретаря ВКП (б) и таковым избрали Сталина. Эту историю мусолили в самом начале горбачёвской перестройки, когда говорили о возврате к «ленинским нормам». Мол, так всё было хорошо при добреньком дедушке Ленине, а потом «сухорукий параноик», по выражению скончавшегося вскоре после произнесения этой фразы психиатра В.М.Бехтерева, всё обо#рал…
     На фотографии Ленин и Сталин.
     Потом добрались и до самого доброго дедушки, в девяностые был рекламный ролик, покупательница на рынке (если сейчас всё покупают в супермаркетах, то тогда на рынках) просит продавца взвесить 200- 300 граммов чего-то. Тот: «Говорите точно, скока вешать…»
     Фольклор откликнулся анекдотом: «Ленин Дзержинскому:
    -Феликс Эдмундович, срочно повесьте 200- 300 представителей эксплуататорского класса…
    -Владимир Ильич, говорите точно, скока вешать…»
      So, blin… Согласно официальной истории «Аврора» жахнула холостым в 21 час 25 октября, а Ленин, загримированный под гегемона Иванова притилипокал в Смольный с угла Большого Сампсониевского и Сердобольской только под утро, чтобы произнести историческую фразу: «Това-г-ищи, социалистическая г-еволюция, о необходимости кото-г-ой всё в-г-емя гово-г-или большевики по техническим п-гичинам в-г-еменно отменяется сове-г-шилась…»
     Рулил без него Лейба Давидович. В восемнадцатом он же вполне успешно создал Красную армию, призвав в неё путём шантажа больше офицеров прежней царской армии, чем их оказалось в армии Белой. Сразу после переворота успешно приватизировал архивы той системы, которую мы сегодня называем военкоматами. Всё было в руках: «Или в Красную армию, или адрес твоей семьи мы знаем…»
     Ильичу же с двадцать первого на двадцать второй заплохело. Во-первых, свинцовые пули Фанни Каплан, во-вторых, нервные перегрузки. Ни уха, ни рыла не смысля в экономике, взвалить на себя такой хозяйственный механизм… Он-то думал, по Марксу сама собой сразу появится более высокая производительность труда, а фига...
     По должности Ленин был председателем Совнаркома… А в ВКП(б) первого лица как бы и не было, считали таковым Крестинского.
     Когда решили создать чисто аппаратную должность Генерального секретаря, Зиновьев и Каменев якобы по согласованию с Лениным двинули на неё Сталина. Лишь бы не Троцкого, очень он их страшил. И 3 апреля 1922 года генсеком избрали Виссарионыча. В прежние годы с армянином Камо (Тер-Петросяном) промышлявшим бандитизмом с целью пополнения партийной казны. В том же двадцать втором, как позже в сорок восьмом Михоэлс, а в восьмидесятом Машеров, Камо очень удачно попал под грузовик…
     Позже Ленин, уже будучи сильно болен, передавал через Крупскую письмо Двенадцатому съезду с предложением отстранить Сталина из-за его грубости (хамил он непосредственно Надежде Константиновне), но рекомендацию не приняли.
     В конце тридцатых, когда Троцкий в своей Мексике ещё только дожидался Героя Советского Союза Рамона Меркадера с ледорубом, а вся ленинская ОПГ была уже Сталиным успешно ликвидирована, последний в полном соответствии с Оруэллом, который, правда стал писать несколько позже, говорил Крупской, что если та будет плохо себя вести, они найдут на должность вдовы вождя другую женщину…
     И кто сейчас помнит, что последним и.о.Генсека ЦК КПСС был некий Владимир Антонович Ивашко?

Комментариев нет:

Отправить комментарий