среда, 6 апреля 2016 г.

Пара слов о проблемах Европы

      Я не про "Закат Европы" Шпенглера, в 1918 году написанный.
      Я за постоянные упоминания Латыниной и Веллером заката нынешнего. Новые левые, франкфуртская школа, мультикультурализм и т.д.
      В том, что Европа полевела и затолерастилась с ними согласен. Только надо делить вопрос на две части. Отношение к своим гражданам и отношение к пришлым, не желающим вписываться и принимать европейские ценности.
      Относится сие в первую очередь к чернокожим и арабам, ибо китайцы с корейцами, IQ которых, кстати, выше, чем у европейцев, прекрасно вписываются в западную цивилизацию и добиваются в ней успехов. У иных и IQ пониже, и вписываются они похуже.
       Так что, думается, европейцы со временем маленько подкорректируют свое отношение к тем, кто не вписывается. Вот в Америке индейцы плохо вписывались, так для них специальные места проживания отвели- резервации.
       И по примеру наших прибалтийских соседей можно ввести деление на граждан и неграждан. С соответствующей разницей в правах. На гражданина надо сдавать экзамен, чем сложнее, тем лучше. Никаких квот и преимуществ для пришлых из Азии и Африки.
       Хватит гнилых базаров на тему- белый полицейский застрелил черного подростка. Застрелил, значит было за что. Вспоминайте самый первый "Крепкий орешек". Там, кстати, подростка негр- полицейский застрелил. Который с Джоном Маклейном (Брюсом Уиллисом) на связи был.
       Если бы полиция в Кельне у вокзала не боялась применить силу, быстро бы навели порядок. Вот это Европе внутри себя надо менять.
       Надо плюнуть и забыть про их колониальное прошлое. Европейцы пришли к ним, построили железные дороги, порты, хотели научить их жить также, как живут сами. Те не захотели, ну, и ладно. Плюнули и забыли...
       Ну, вы поняли, про что я.
       Другой вопрос- отношение к своим. В странах западной цивилизации, а это помимо Европы и США с Канадой еще и Австралия с Новой Зеландией, Япония, Южная Корея, Тайвань, Сингапур, Израиль и некоторые страны Латинской Америки, существует так называемое социальное государство. Где на налоги с богатых и успешных вполне достойно существуют не только те, кто в силу определенных причин не могут заработать на жизнь сами- пенсионеры, инвалиды, но и порой откровенные дармоеды. Велферщики черных кварталов, наркоши копенгагенской Христиании... 
       Вообще-то, покуда богатые налоги платят, вроде, как и проблемы нет. Ясен перец, они не хотят их платить, но выбирают меньшее зло- платят за свое спокойствие. Но, сдаётся мне, при такой системе число дармоедов будет расти, а эффективность экономики снижаться. Тут, думается, через какое-то время надо ожидать победы на выборах "новой Тэтчер". Которая жестко начнет отменять лишние халявы.
      Вспоминается, как в восьмидесятые советская пресса лила слёзы по поводу отмены в британских школах утреннего бесплатного стакана молока. При том, что в СССР оного никогда и не было.
      А уж, как с нас, нищих совков, собирали деньги на помощь бастующим британским шахтерам... Которые во многие разы состоятельнее нас были.
      Ну, и последнее. О нетрадиционной сексуальной ориентации. Имхо, взрослые люди по взаимному согласию имеют право с лицами противоположного пола, своего пола, кенгуру, дуплом дерева и выхлопной трубой автомобиля. Потому, как взрослые. И не надо, что, мол, природой не предусмотрено. У одной знакомой два кролика, оба мальчики...
     Как часто, в каких местах устраивать гей-парады- вопрос. Ну, хочется собраться вместе, покричать, флагами помахать, так почему нет. Только не на центральных улицах, перегораживая движение. Где-нибудь в парке на окраине, так ради Криэйтора. Я ведь так понимаю, геи у вокзала в Кельне никого не насиловали и ни к кому не приставали...
     С другой стороны, проводят же крупные города мира свой ежегодный марафон. В Санкт-Петербурге "Белые ночи" в последнее воскресенье июня. И движение перекрывают, что автомобилистам немало неудобств доставляет. Я уж не говорю, что в пригороде Санкт-Петербурга движение как-то перегородил какой-то крестный ход. Вот тут вопрос возникает- почему этим можно, а тем нельзя?..
      

1 комментарий:

  1. Не всякие общества выживают, есть такие, которые распадаются и прекращаются.
    Примеров в истории полно.
    Тем и сильно нормальное общество, имеющее механизмы обратной связи, что может реагировать на все новые раздражители. Просто реакция происходит это не сразу, а постепенно, подобно процессам в иммунной системе организма.
    А до тех пор, как и в организме, жар и слабость.
    Намного хуже, когда в обществе отсутствуют обратные связи. И никакие процессы, даже самые опасные, до поры не дают о себе знать, хотя разрушают организм.
    Вот о чём стоит беспокоиться, а не о европейской лихорадке.
    Лихорадка пройдёт, сепсис - вряд ли......

    ОтветитьУдалить