вторник, 21 октября 2014 г.

Пара слов о расизме

          «Зачем мне считаться шпаной и бандитом,
Не лучше ль мне сделаться антисемитом?..»
(В.С.Высоцкий)

           So… Шо же цэ такэ расизм. По определению это совокупность воззрений, основанных на тезисе о физической и умственной неполноценности некоторых человеческих рас, о влиянии различий на историю и культуру.
           Энциклопедия Britanica пишет, что расистским является мнение, будто расовые признаки оказывают решающее влияние на интеллект, нравственность, поведенческие основы отдельного человека, а не общества или общественной группы. Расизм обязательно включает в себя идеи об изначальном делении людей на высшие и низшие расы. И, мол, первые должны властвовать над вторыми.
          То есть, в первую очередь в расистских теориях речь идет все же об интеллекте. Энное число лет назад в США проводили оценку IQ различных групп населения и получили, что в среднем, наиболее высок этот коэффициент у евреев, далее по порядку узкоглазые выходцы из Юго-Восточной Азии, белые европейцы, латиносы и афроамериканцы.
           Тем не менее, президент у них сегодня афроамериканец… Ну, тупые, что возьмешь…
           Но. Если посмотреть вопросы теста на IQ, можно видеть, большинство их таки на знания, которые приобретены прижизненно, а не на врожденный интеллект. А в статье «О либерализме, иудаизме и жидовствующих» я писал, что у евреев религиозное отношение к учению, грамотности выработалось еще со времен вавилонского пленения. В любой, самой бедной еврейской семье, во все века обучали детей грамоте.
           Любопытные результаты дали проводившиеся ВЦИОМ исследования познаний россиян в различных отраслях знаний. Так, согласно опросу от 08.02.11 32% сограждан полагают, будто бы Солнце вращается вокруг Земли, а 67% считают, что радиоактивное молоко можно обезопасить, прокипятив его…
          Полагаю, у американцев результаты были бы скорее всего сходными. Ибо среднестатистический гражданин даже цивилизованной страны обычно не шибко грамотен. Известна историческая байка об американском генерале, который при известии об объявлении Болгарией войны США (не помню, Первой или Второй) спросил: «А где это?».
          В середине нулевых, тогда еще не до конца забывшие информационную свободу девяностых, телеканалы показали выступление экс-начальника Генштаба, а на тот момент зам.руководителя Сибирского федерального округа генерала Квашнина, который поведал изумленной публике, что Иисус Христос сорок лет водил евреев по пустыне. Эрудиция не самое сильное место у генералов, что российских, что американских…
           В последнее время в патриотических кругах модно стало меряться ..ями гаплогруппами, ну, то есть, хромосомными наборами. И различные исследователи, сравнивая, скажем, русских и украинцев, пишут, кто о сходности, а кто о различии этих гаплогрупп.
          А вот тут недавно слышал по «Эху Москвы» М.И.Веллера о его недавней поездке в Беларусь. И он там про то, что чисто, дороги между деревнями асфальтированы, сами дома и окружающие территории ухожены. Не он один об этом, многие о порядке в Беларуси говорят. В силу пропатерналистского мышления большинства сограждан, связывая это с мудрой отеческой заботой «батьки».
          Однако. В советские времена Белорусская ССР выгодно отличалась от большинства районов РСФСР тем же самым. Тогда это приписывали опять же руководящей и направляющей роли П.М.Машерова, трагически погибшего в октябре 1980 года, в его, сопровождаемый эскортом ГАИ автомобиль, врезался груженый картофелем автомобиль ГАЗ. Поговаривали тогда о причастности Брежнева с целью устранения потенциального соперника…
          Но вот писатель и историк А.М.Буровский в книге «Россия, которой не было-2», Москва, «ОЛМА-ПРЕСС», 2001, пишет о двух селах Брянской области по разным берегам реки. Лет, эдак, шестьсот назад с одной стороны были земли, подчиненные Московскому княжеству, с другой- Великому княжеству Литовскому, Русскому и Жемойтскому.
           И на «московском» берегу избы и заборы покосившиеся, некрашеные, а с другой, как в Беларуси…
           Разница-то не в гаплогруппах, она у тех и других одинакова, а в том, что в Московии было «монголо-татарское иго», а в Литве (полное название см.выше)- магдебургское право. Почувствуйте разницу…
         Подробнее о различиях восточных и западных славян, татарской и варяжской Руси я писал в статьях «Почему хохлы не москали» и «За какую Русь пить будем?»
          Ну, это я к тому, почему в Беларуси или у клятых жидобендеровских западэнцев чисто и дороги ровные, а в Московии оно как-то не совсем так. Перефразируя известную цитату, разруха не в гаплогруппах, а в головах…
          Уж совсем удивительная разница в головах у двух человек, имеющих общих маму и папу: по-европейски мыслящего Андрея Кончаловского и барина-крепостника, только попадись, вмиг на псарне запорет, Никиты Михалкова
          То есть. С одной стороны мы имеем, что вроде бы при абсолютной хромосомной (гаплогруппной) схожести люди и цивилизации отличаются существенно, с другой…
           Ну, вот была в Африке жутко расистская страна Южная Родезия. Где белые фермеры нещадно эксплуатировали местное черное население. Не забывая при этом кормить своей сельскохозяйственной продукцией пол-Африки и экспортировать говядину и вино во все цивилизованные страны.
           Но случилось, что ООН и Великобритания организовали там в 1980 году выборы, в результате которых к власти пришли одновременно просоветский марионетка Джошуа Нкомо и прокитайский Роберт Мугабе. Подробнее в статье «Почему Зимбабве беднее Швеции».
           После маоисты, при поддержке десантной бригады из КНДР, перерезали «верных ленинцев», к власти единолично пришел Мугабе, правящий в свои девяносто с лишним по сей день. Белые, кого не успели зарезать, из страны свалили, забыв объяснить местному населению, как извлекать еду из плодородной почвы.
           Итог тридцатилетней жизни без белых: массовая нищета и голод, валюта с четырнадцатью нулями на банкноте. Зато, наряду с КНДР и Венесуэлой лучший друг России. Да, кто не знает, страна эта сегодня Зимбабве называется…
           Чтоб понятнее было. Если сегодня зимбабвийцам предоставить полностью материально-техническую базу Швеции, а шведам, напротив, Зимбабве, то наши черные братья «про##ут все полимеры» за несколько лет,
а шведы step by step начнут повышать свое благосостояние и рано или поздно себе свое вернут. Плодородные почвы и наличие полезных ископаемых позволят.
            И тогда вопрос почему? Отложившиеся в памяти поколений, именуемой традициями, цивилизационные отличия, как между варяжской Русью (Литвой) и татарской (Московией) или таки генетические отличия белых от черных, а?..
           А почему у горцев нос длинный... я именно про нос, хотя в том, о чем вы подумали, у разных народов отличия тоже есть, гуглите сами…, а у народов Севера короткий и приплюснутый?.. Кто сказал сифилис? Нет, я не про то. Горцам ноздря широкая нужна, чтобы разреженный воздух вдыхать, а северянам маленький нос, чтоб в мороз не мерз. Дарвин, мать его. Приспособляемость к внешним условиям.
           Таки если северян с горцами местами поменять, то носы у них, ох, как нескоро поменяются…
           А вот взять спорт. Нет, про евреев и шахматы не будем, просто еврейские родители чаще отдают детей в шахматы и скрипку, чем прочие. Вот венгерский еврей Полгар трех дочек с малолетства на шахматы натаскивал, и все три, особенно, младшая Юдит, выдающимися шахматистками стали.
          Поглядим на легкоатлетические виды программы: бег на короткие и длинные дистанции. Если взять список ста лучших бегунов мира на 100 метров за все годы, то в нем обнаруживаются три белых европейца- двое французов и поляк, плюс один китаец. Прочие- сами или их предки выходцы из Западной Африки. Преимущественно негры из США и Ямайки. Ясен перец, рабов в Америку с западного берега везли, а не с восточного.
          И последний светлокожий олимпийский чемпион на стометровке- англичанин Аллан Уэллс, Москва, 1980 год. А если принять во внимание, что в этой Олимпиаде спортсмены США не участвовали, тогда Борзов в Мюнхене в 1972 году.
          А если мы глядим список ста лучших бегунов в беге на десять тысяч метров, то видим в нем преобладание бегунов из высокогорных районов Африканского рога, преимущественно, Кении и Эфиопии, незначительное число арабов из Марокко и Алжира и на сорок седьмой позиции первый белый, пробежавший десятку быстрее 27 минут- американец Крис Солински.
          На Олимпиадах же из трех длинных дистанций 5000 м, 10000 м и марафон последний раз в 2004 году марафон выиграл итальянец Стефано Бальдини, пятерку немец Дитер Браун в 1992 году, а десятку итальянец Альберто Кова в 1984 году.
          И ничем иным кроме генетических отличий между расами этого не объяснить. А если в строении мышц, суставов, сердечно-сосудистой системы у представителей разных рас есть столь существенные отличия, то почему бы не предположить наличие оных и в мозгах.
          Речь ведь не идет о дискриминации по тому или иному признаку, а всего лишь о наилучшем использовании представителем каждой нации дарованных ему Богом качеств. Ну, получается у евреев лучше играть в шахматы, а у негров в баскетбол, так пусть играют. Запрещать никому ничего не надо. А то не брали еврейского мальчика в детстве в футбол играть, он вырос взрослым дядей и себе в Лондоне целый футбольный клуб купил, теперь в него играет…
         «Если морда ящиком и большая грудь, то не академиком, а грузчиком ты будь…» (С)

Комментариев нет:

Отправить комментарий