суббота, 27 сентября 2014 г.

Мечты патриота

       А вот стоила бы нефть тыщу долларов за баррель… Или две… Наняли бы мы тогда миллион китайцев вместе с таджиками, узбеками, северными корейцами и прочими зимбабвийцами, дали бы им лопаты, мотыги, тачки, ну, экскаваторы бы тоже подогнали…
       И прорыть судоходный канал от, скажем Усть-Луги, что в Ленинградской области до…
       Тут подумать надо. Если гнать канал от Питера строго по шестидесятой параллели, то аккурат в район Магадана выйдем. Только надо ли нам в Магадан? Нам лучше к Юго-Восточной Азии поближе.
       А так я думаю, лучше гнать по шестидесятой параллели до Восточной Сибири, мимо Сургута, Нижневартовска, Стрежевого, чтобы от них к каналу нефть подгонять поближе. А в Якутии, там, где чуток севернее Мирный с алмазами и опять же нефтью (Иреляхнефть, гуглите, если не верите), а южнее Бодайбо с золотом, повернуть на юг, выйти к Амуру и дальше до океана. Чтоб к Японии поближе.
       По берегам канала АЭС с реакторами ВВЭР-1000 понастроить, только на электроэнергию не всю мощность переводить, а часть. Другую часть в виде горячей воды в канал сбрасывать, чтобы не замерзал зимой.
       Ну, да, туман над водой будет зимой… Так, во-первых, мощные прожектора установить, чтобы дорогу судам сквозь туман освещали, во-вторых, построить туманосборники вдоль канала, которые туман засасывать будут, гнать его по трубопроводу к Берингову проливу и выдувать на Аляску. Пусть там у пиндосов дождь идет…
       По берегам между АЭС пятизвездных отелей понастроить… Вот вы когда-нибудь в бассейне «Москва», это где сейчас храм Лужка-спасителя, зимой купались?.. А я неоднократно. Температура воздуха минус тридцать, а воды плюс двадцать пять. Такой кайф…
       И представляете, сколько бабла можно будет нарубить на судоходном транзите из Европы в Азию и обратно?
       Суэц с Панамой отдыхают…

Комментариев нет:

Отправить комментарий