четверг, 11 сентября 2014 г.

Про Ксюшу и Никиту, чертей гоняющего

          Не сразу откликаюсь на событие. Которое в данном случае опубликованное в «Снобе» письмо Ксении Собчак Никите Михалкову. Ответ на предъявы, которые тот кидал в адрес Макаревича и ее самой. Где рублевский барин обвиняет успешную бизнес вумен в незнании жизни народа и прочих грехах.
          Ну, да. К Ксении, вероятно, многие испытывают негатив в связи с передачей «Дом 2». Мол, низкопробное зрелище. Да кто ж спорит-то. Как многое иное на нашем телевидении. Включая многочисленные дебильные сериалы, а также передачи Петросяна или кого-то еще, вроде бы имеющие отношение к смеху. При том, лично для меня, совершенно не смешные, а грустные по причине, что для кого-то подобное может быть смешным. Но «пипл», в соответствии с гениальным мемом начала девяностых Богдана Титомира «хавает».
          Вот и «Дом 2» он тоже хавает. При том, пишет «письма трудящихся», сам читал в официозе, «Российской газете», мол, запретите «Дом 2», у меня от его просмотров голова болит. У меня так лично не болит, ни разу не смотрел, с содержанием знаком описательно, от других слышал.
          В подобных письмах совок во всей красе. Запретите игральные автоматы, чтобы я в них не играл, водку, чтобы я ее не пил, сигареты, чтоб не курил… Оставьте один сорт колбасы, чтобы голова не болела какой выбрать…
          Ну, и к Собчак с «Домом 2». Это всего лишь бизнес, а чего там император Веспасиан про деньги говорил, не буду, ладно?.. Кто знает, тот знает, кто не знает, нагуглить может.
           Если на такой товар есть спрос, значит возникает и предложение. Невидимая рука Адама Смита, мать ее…
           Никита Сергеич, конечно же, только духоподъемные фильмы снимает. И не менее духоподъемные роли исполняет. Честно, без иронии, очень мне его персонаж из «Жмурок» нравится. Особенно, когда он значение термина «просак» объясняет. При том, выдает бытующую в народе ошибочную версию.
           Таки опять к Собчак и ее «Дому». Замечу, что ни копейки бюджетных денег… А, поскольку в России масса народа не понимает, поясню, что бюджетные деньги- это те, которые были не додадены нам в зарплату, т.е., изъяты из нее в виде налога.
           На различные «государственные» нужды. Ну, типа там, кино духоподъемное снять про утомленных чем-то, дворец для членов кооператива «Озеро» построить, на Луну слетать, мост в никуда построить... А на детей больных, скажем, это пускай Чулпан Хаматова по миру собирает. Покуда ее в «иностранные агенты» не записали.
            Стишок слышали?:
            «Утром П…. без затей
Скушал четверых детей.
А пятого, помятого,
Спасла Чулпан Хаматова».
            И опять к Ксюше. Она-то, ну не она сама, а продюсеры, на «Дом 2» из нашего кармана ни копейки не берут. «Пипл хавает», рейтинг у передачи, надо полагать, высокий, рекламодатель ролики в нее вставляет, за счет того передача и существует.
           И ни копейки из нашего кармана не берет!!!
           А вот Никита- бесогон… Есть в России такой Фонд кино, где он в попечительском совете. И наши с вами налоги этим фондом успешно «пилятся». При этом, надо полагать, самому Никите Сергеичу немало достается…
           Про провалившийся в прокате «Утомленные солнцем-2», на который истрачено 55 миллионов долларов… Хотя на фильм директивно заставляли ходить школьников и даже сотрудников бюджетных организаций.
          Еще раз. В отличие от денег «Дома 2» и Ксении Собчак, деньги, на которые снимает кино Михалков- бюджетные. Из наших налогов, из нашего кармана. Вместо того, чтобы дать их пенсионерам, врачам, учителям, больным детям, отремонтировать дороги…
          А сейчас барин по Бунину кино снимает. Причем, сцены, по сюжету проходящие на Волге, он снимал на Женевском озере в Швейцарии… Красиво жить не запретишь…
           Ну, и еще. Довелось уже после публикации письма Собчак ознакомиться с точкой зрения о «весовых категориях» Михалкова и Собчак. Хотя, когда мне говорят про авторитетность кого-то, вспоминаю Пятницу из фильма про Робинзона Крузо с Куравлевым: «Они приходят к Бенамука и говорят ему: О-о-о-о…»
            То есть… Ну, да, возможно, Михалков и выдающийся режиссер и актер, не знаю, меня его фильмы особо не трогали никогда, а из ролей разве что, как выше писал, в «Жмурках». Может еще проводник в «Вокзале для двоих». Где, не исключаю, он сам себя играет…
            Однако… Вот до какого-то момента я не подозревал о существовании у Михаила Прохорова сестры. При том, что Никиту Сергеича знаю года с шестьдесят третьего. Тем не менее, малоизвестная до того Ирина Прохорова в дебатах перед выборами 2012 году по футбольной терминологии сделала киномэтра «в одну калитку».
            Правда, это для тех, кто понимает, о чем они говорили. А я не раз писал, что дурак обычно считает дураком умного, поскольку ему просто недоступно о чем тот…
            Кстати, на мой взгляд, устрой дебаты на экономическую тему, скажем, любой студент Высшей школы экономики столь же легко «в одну калитку» сделает экономического советника президента Глазьева.
           Думаю, однако, мало кто из лиц, рулящих ныне Россией, решится на прямые дебаты с мало-мальски образованным человеком…
           Я отнюдь не поклонник Петра Первого, однако, мысли оного порой дельными бывали: «Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого».
           Забавно, конечно дебаты Собчак и Михалкова было бы послушать, но мэтр вряд ли бы решился… После Прохоровой-то…

2 комментария:

  1. Что говорить, Ксения разделала Никиту Сергеевича и ,кто захотел увидел, что король-то голый. Несмотря на дорогие прикиды.

    ОтветитьУдалить
  2. Всё верно Vitalii Rubinfeld
    А вы помните, чем заканчивается сказка про голого короля?
    Давайте я напомню, это очень показательно.

    — Да ведь он голый! — сказал вдруг какой-то ребенок.
    — Господи боже, послушайте-ка, что говорит невинный младенец! — сказал его отец.
    И все стали шепотом передавать друг другу слова ребенка.
    — Он голый! Вот ребенок говорит, что он голый!
    — Он голый! — закричал наконец весь народ.
    И королю стало не по себе: ему казалось, что люди правы, но он думал про себя: "Надо же выдержать процессию до конца".
    И он выступал еще величавее, а камергеры шли за ним, неся шлейф, которого не было.

    Эти ребята в корыто с кормом уже с передними ногами влезли
    И вы их оттуда нипочём не оттащите, тем более - словами, хоть и про короля
    Плевать они хотели на всю страну, включая Ксюшу и нас, грешных

    ОтветитьУдалить