четверг, 22 марта 2018 г.

День в истории 23 марта. Часть 2

    В НАЧАЛО
    Летом 1999 года, когда хитро#опый еврей при содействии Тани, Вали и "маленькой победоносной" двигал к власти своего, как ему мерещилось, тихого и послушного ставленника, Кириенко вместе с Немцовым и Хакамадой, а также Гайдаром и Чубайсом учредил партию "Союз правых сил".
   Высшей ценностью в "Правом манифесте" провозглашались человек, его права и свободы. В качестве основной идеи "свобода, гарантированная демократией". В качестве одной из главных угроз развитию России назывался номенклатурный капитализм. Тот, который имеет место в сегодняшней России.
   На парламентских выборах 1999 года Союз правых сил набрал 8% голосов, сформировал фракцию. На президентских было принято решение поддерживать кандидатуру путина. При голосовании на политсовете Гайдар, Чубайс и Кириенко были за эту кандидатуру, Немцов и Хакамада воздержались.
    Сегодня очевидно, что эта поддержка была ошибочной. Путин уничтожил все достижения девяностых: демократию, свободу слова, рыночную экономику, восстановив, пусть и в иной форме, прежний советский номенклатурный капитализм.
    Как начиналось уничтожение свободы слова описано в книге Елены Трегубовой "Байки кремлёвского диггера". Насколько мне известно, уже в 2003 году в Санкт-Петербурге налоговая наезжала на предпринимателей, оказывавших финансовую поддержку Союзу правых сил.
    Кириенко же в 2000 году был назначен полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе, а в 2006 главой Росатома. Строительство АЭС в Китае, Иране, Индии, насколько мне известно, начиналось ещё до него. Довелось слышать, что эти АЭС построены с убытком для российской экономики. То есть, из экономики рынка Россия вступила в экономику понтов и фаллометрии.
    Это, вообще-то, отдельная тема, но достройка в Белоярском АЭС с БН-800 чистой воды понты и фаллометрия. Американцы, поэкспериментировав с быстрыми реакторами в пятидесятые, пришли к выводу об их неэкономичности и небезопасности, дальнейшие работы прекратили. Стоимость энергии от реакторов на быстрых нейтронах гораздо выше, чем от других источников. Единственный смысл этих реакторов- наработка оружейного плутония. Ну, если идея фикс российской власти превратить планету Земля в ядерный пепел?..
   Осенью 2016 года Кириенко был назначен на должность первого заместителя администрации президента. Тема с#учившихся и скурвившихся- это отдельная тема. Полностью отказался от своих либеральных идей Чубайс, ещё в советские времена, будучи лидером клуба молодых экономистов, прорабатывавший идеи либерализации советской экономики. Сейчас же на службе дракона, развернувшего экономику от либерализма в обратную сторону.
    В том же кружке, правда, далеко не на первых ролях был Алексей Миллер. Как порядочного человека в далёкую ельцинскую эпоху мы знали Эллу Памфилову, а также телеведущих Соловьёва, который Рудольфыч, Киселёва, который Дмитрий, многих других.
    Леонид Гозман по-прежнему продолжает считать Кириенко порядочным человеком, единственным из имеющих отношение к власти пришедшим на похороны Немцова. Но зачем, будучи порядочным человеком, идти на службу дракону, если изменить ситуацию в лучшую сторону всё равно не сможешь?..
    В мае после иниаугурации возможны какие-то кадровые перестановки. Можно даже предположить Кириенко одним из кандидатов на пост премьера. Только ситуация за восемнадцать лет загнана в такую #опу, что без новой шоковой терапии и люстрации уже никак... Имхо...
                                                             *  *  *
   И в другие годы в этот день 23 марта происходили интересные события.
   В 1876 году Павел Яблочков получил патент Франции... Патриоты, накатите коньячку и хрястнитесь фэйсом об тэйбл для усиления мозгового кровообращения... Патент Франции на "дуговую свечу", то есть, дуговую электролампочку. Процесс пошёл, в той же Франции возникла Генеральная электрическая компания, в мегаполисах этими "свечами" стали заменять газовые фонари, но...
   Клятый пиндос Томас Эдисон придумал лампу накаливания, пусть сперва с угольной нитью, которая оказалась гораздо долговечнее свечи Яблочкова, в итоге принципиальная конструкция лампочки Эдисона дожила до наших дней, и сегодня у меня в квартире часть энергосберегающие. а часть прежние, эдисоновские. Замечу также, что вольфрамовую нить запатентовал Александр Лодыгин, но и этот свалил в США, где построил завод для её производства.
    Ну, и... Этнические русские Зворыкин, Понятов, Сикорский (этого оспаривают поляки), и не очень русские, но бывшие граждане СССР Сергей Брин и Ян Кум, а также многие другие создали то, что они создали, будучи гражданами США. "Либерализм и инновации". 
                                                             *  *  *
    Представьте себе, в тот же день 1903 года братья Райт получили патент на первый самолёт. Если кто не знает, патент тебе дают, когда ты за него платишь некоторую сумму денег. То есть, если ты берёшь его, значит уверен, что твой самолёт будет летать, и ты сможешь "отбить бабло". Это по поводу Можайского, его "летательного снаряда", который, согласно резюме российского военного ведомства (см. статью, на которую дана ссылка выше), не отрывался от земли, а полетел, лишь разогнавшись с Вороньей горы, которая в Гатчинском районе Ленинградской области, посёлок ныне носит имя Можайский. Если я с Вороньей горы разгонюсь, может тоже полечу...
                                                            *  *  *
    23 марта 1919 года бывший социалист, знакомец Владимира Ульянова-Ленина, Бенито Муссолини учредил "Итальянский союз борьбы", по-итальянски "Fasci italiani di combattimento". Слово "fasci" в данном случае союз. От латинского "fascio"- связка пучок. А смысл фашизма прекрасно выразили пропагандисты брежневской эпохи формулой "Народ и путин партия едины".
                                                             *  *  *
   23 марта 1967 года состоялся первый бой партизанского отряда Эрнесто Че Гевары (Эрнесто Рафаэля Гевары де ла Серна) с боливийской армией. Вставка "che" от часто употреблявшегося им в речи этого аргентинского междометия. Типа so, блин, так бля...
     Аргентинец из интеллигентной семьи, врач, один из лидеров кубинской революции, после её победы министр и директор национального банка, организатор неудачных восстаний в Конго и Боливии. Арестован боливийскими военными 8 октября, расстрелян 9 октября 1967 года. А в СССР готовились праздновать пятидесятилетие ВОСР...
"Aquí se queda la clara
la entrañable transparencia,
de tu querida presencia,
Comandante Che Guevara!"
                                                              *  *  *
    23 марта 1983 года Рональд Рейган объявил о начале работ по Стратегической оборонной инициативе, получившей также название "Звёздных войн". Может это был блеф, может нет, но свою лепту в крах СССР он внёс...
    Ну, и ещё много чего...
История от Razdolbaeff`a

Комментариев нет:

Отправить комментарий