среда, 22 ноября 2017 г.

Макспарковские последователи Йозефа Геббельса

     «Кремленоидам Александру Арцову и Русской Славянке посвящаеццо…»

     Эта статья была написана исключительно для Макспарка, публиковать её в своём блоге не планировал, но уж коль в стопиццотый раз меня там забанили, то… Сильное подозрение, что вышеупомянутая Русская Славянка и забанила…
                                                            *  *  *
      В одном из своих прочих аккаунтов (ипостасей- см.ниже), которые кремляди банят с настойчивостью длинноклювой птички, добывающей из железобетонной плиты жука- древоточца, я проводил краткий семантический анализ словосочетания «русская славянка». Если кратко, это не совсем «масло масляное», поскольку состоит из двух разных слов.
      Более подходящие примеры: эфиопская негритянка, семитская еврейка, тюркская татарка, финно-угорская венгерка (бородатая с ружьём), а также мужской половой детородный пенис и женская половая вагина. Смысл сходный…
                                                            *  *  *
      So… Выложил тут в сообществе «Клуб интеллектуалов» статью «Макспарковские последователи Йозефа Геббельса», посвящённую странному инциденту, случившемуся при обсуждении другой моей статьи, и мгновенно:
      Ниже текст удалённой статьи:
                                                          *  *  *
      Ну, не раз уже писал, что где-то так первую половину своей жизни я был грамотен лишь отчасти, поскольку со значительной частью творческого наследия человечества, с которым рекомендовал знакомиться «наш дорогой ильич» в натуре знаком не был, ибо… Блин, так система устроена была. С одной стороны говорят надо ознакомиться, с другой стороны практическая возможность отсутствует.
      Писали, скажем, в учебниках, что у Карла Маркса одна из трёх составляющих Адам Смит и Рикардо. А где Адама Смита, которого даже Евгений Онегин читал, советскому человеку было почитать? А, когда мне уже в девяностые довелось, то… в общем, у него очевидный антимарксизм- ленинизм.
      То есть, Маркс- антипод Адама Смита. Да и самого Маркса с дружбаном Энгельсом преподы с вузовских кафедр марксизма- ленинизма, имхо, не читали. У них там такая русофобия…
      Ладно. Ещё писали и говорили, что Йозеф Фридрихович Геббельс человек плохой. Однако, хоть чего-нибудь из его творчества или высказываний почитать было негде. Опять же в девяностые слегка ознакомился. Поскольку в эти годы, перестав проектировать ядерные реакторы, занялся рекламой, а реклама и пропаганда понятия родственные, хотя и не идентичные.
      Вопреки мнению В.О.Пелевина из «Generation П» пропаганда переводится на русский именно, как пропаганда, также звучит по-английски. А вот реклама по-английски advertising, а по-испански publicidad.
      Да, ну, и по поводу доктора Геббельса. Человек, несомненно, талантливейший, мало того, защитивший докторскую диссертацию в старейшем в Германии Хайдельбергском университете, в клинике которого ныне трудится врачом моя Интернет-подруга Таня, экс-москвичка.
     В общем, человек, создавший современную пропаганду. Подражали ему и подражают во всех странах мира. Щербаков, например, что служил главным пропагандоном при Сталине. Предположу, у него из всех последователей лучше всех получалось, может, народ подебильней был тогда. Уже при Брежневе над официальной пропагандой все мои знакомые ржали.
      Сегодня аналогично,
но это, скорее, свидетельствует о моём круге знакомств. Людей, голосующих за путина и ПЖИВ среди моих знакомых нет…
                                                            *  *  *
      Приношу свои глубочайшие извинения людям нетрадиционной ориентации, но уж больно цитата красивая, не в бровь, а в глаз. Я же стопиццот раз писал, что сам абсолютно толерантен, и если два субъекта по взаимному согласию, то какое моё дело. Хош со своим полом, хош с чужим, с кенгуру, жирафой, дуплом дерева или выхлопной трубой автомобиля…
                                                            *  *  *
      Да. В продолжение стартовой фразы насчёт своей прежней полуграмотности. Как появилось что читать, так стал читать ранее нечитаное. По экономике, политике, истории, психологии. А инженерную свою профессию забросил, остое#енила она мне давно…
                                                            *  *  *
      Как написал выше, над брежневской пропагандой мы, молодые люди, студенты, а после инженеры, просто смеялись, ибо была она тупой дОнельзя. Но довелось и лично соприкоснуться.
      Решила как-то местная газетёнка в 1981 году написать обо мне, как о молодом изобретателе статью, у меня в те 27 лет уже несколько авторских свидетельств было. Пришла журналистка примерно моего возраста, побазарили с ней, кроме прочего она мне вопросы, занимаюсь ли я комсомольской работой, задавала. А меня незадолго до того и в КПСС приняли…
      Ну, я ей так мягко, не открытым текстом, разумеется, думал, ну, ровесница, не полная ж дура, наверное, пояснил, что комсомольская работа вообще и ВЛКСМ с КПСС вызывают у меня рвотный рефлекс, но с волками жить, по-волчьи выть, установленным правилам игры приходится подчиняться. Подробнее в статьях «Как я был членом ВЛКСМ», «Как я был членом КПСС».
      Поясню, КПСС сама меня в себя приняла. Пришла и сказала чтоб вступал, конечно, можешь отказаться, «но предупреждаем, у нас длинные руки…» ©. Так и провёл в ней десять лет, покуда летом девяностого не сдал партбилет. В девяностом уже было не страшно…
      Так блин, эта дура выдала статью с заголовком «Его воспитал комсомол». Насчёт воспитания уж не знаю. Если честно, воспитанием моим родители занимались мало, в дошкольном возрасте воспитывала дореволюционная бабка «из бывших», а после книги, коих таки в доме было много, я ж из семьи люмпен-интеллигенции…
      В общем, в статье эта ТП понаписала, какой я активный комсомолец и занимаюсь типа «коммунистическим воспитанием молодёжи»… Стыдно мне перед знакомыми было, не передать. И вот такие тупые пё##ы тоже заканчивали журналистские факультеты советских вузов…
                                                                  *  *  *
      Но то было давно, а вот на днях в Макспарке в сообществе «Политика» случай вышел. В этой «социальной сети для зрелых людей» я уже достаточно давно, причём, помню, мне на электронную почту всё приглашения поступали, я взял, да вступил. С той поры нынешний аккаунт у меня далеко не первый, все прежние забанены кремле#опыми модераторами Макспарка.
      И во многих сообществах я забанен, у десятков, если не сотен обитателей Макспарка в чОрном списке, а вот мой чОрный список пуст. Потому как в чОрный список меня включают те, кто ссыт мои каменты читать. А банят в сообществах аналогичные зассыхи модераторы.
      Я же не ссу и никого ни в какие списки не включаю, хотя вот такие каменты в мой адрес по пиццот раз на дню:
 
      Это я так, навскидку, времени нет все копировать. Ненормативной лексики и разных прозвищ в мой адрес немерено, но никого, кто в мой адрес это пишет, не банят
      Ну и хуле? Вот не шибко интеллектуально развитый ВП Беседин постоянно путается, меня то жидом, то хохлом зовёт. То ли память плохая, то ли методички часто меняют… Я же всех в своих каментах называю исключительно на Вы, хоть они и очевидные дебилы. Но они меня всё равно в ЧС…
                                                                  *  *  *
      Ладно. В общем, выложил я тут в маркспарковском сообществе «Политика» статью, посвящённую Бархатной революции 1989 года в Чехословакии. Стране, где мне бывать доводилось не раз.
      Написал, что испытываю к жителям этой страны чехам так называемую «комплиментарность», коий термин придумал сын «монахини и блудницы». Наряду с евреями, а с 2014 года ещё и украинцами. Потому что я всегда на стороне тех, кого незаслуженно обижают.
      Также упомянул о паре случаев, когда меня, «оккупантскую морду», демонстративно отказывались понимать чешские продавщицы среднего возраста. Предполагаю, по судьбам этих женщин или их близких в шестьдесят восьмом проехали советские танки. Поэтому, хоть и обидно было, но к ним у меня только сочувствие, а вовсе не злость.
     Повторю, это единичные случаи. С продавщицами книжного магазина в Пльзне, например, я дружил, они продавали мне дефицитные книги из-под прилавка. Коллеги же говорили, и в прессе (после Горбачёва, разумеется), позже Интернете не раз писали, что слышали от чешских продавщиц в свой адрес вполголоса что-либо типа «русские свиньи».
     Ещё раз, мне понятна позиция этих женщин. Кстати, демонстративно отказывались понимать по-русски и эстонские продавщицы в семидесятые. Сейчас не отказываются. Сейчас останавливаешься в какой-нибудь деревне около трактира, а там молодая барменша реально не понимает, в школе-то уже не учила, родилась поздно. Так она бежит в соседний дом, приводит бабку, которая понимает, и та переводит. Лишь бы тебя обслужить и деньги получить. Человек с рублём евро лучше человека с ружьём…
     Ещё написал, что, поскольку таскал на себе за раз до 50 кг багажа (оттуда, туда-то налегке), ибо вёз в совок дефицитные вещи, то вот получилось, что чешских фоток той поры у меня нет, фотоаппарат уже был излишним. О чём сегодня, разумеется, сожалею.
     Да. И эту статью разместил в сообществе «Политика», где в прежней своей ипостаси (см.выше) уже был забанен, а в нынешней мои статьи из сообщества удалялись десятки раз. По фигу…
      И вот в ответ на эту статью получил следующие каменты:

      Дал следующие ответы:
      Приведённый в скрине текст отличается от того, что написал я одним лишь знаком препинания. Что меняет его смысл на сто восемьдесят градусов. У меня было «Мы подавляли восстания в Болгарии танками?» Вопросительный знак в написанном мною тексте был!!! Я слежу и за орфографией, и за синтаксисом. Если пишу олбанизмы, то умышленно.
      Я не знаю, кто из модераторов «Политики» поменял вопросительный знак на точку, только это действие хорошо согласуется с давно уже сформулированными приёмами Йозефа Геббельса: воздействовать на эмоции и не апеллировать к мозгу («Интеллектуализм злейший враг любой пропаганды»©).  А также помимо «белой», то есть правдивой информации, использовать «серую», то есть полуправду.
      Я эту фразу писал? Писал. А точка, вопросительный знак, какая нах разница, да?.. Обитатели Макспарка не склонны к проведению семантического анализа, они и слов-то таких не знают. Предположу, что и в военных радиотехнических училищах такое не проходят. То есть, после замены вопросительного знака на точку вся фраза целиком стала бессмысленной, если не рассматривать только одно предложение вне контекста.
      Тут же получил ответку от ранее неизвестного мне модератора сообщества «Политика» Александра Арцова:
      То есть, мгновенная реакция: Ну-ка, дай объяснение словам, которые ты не писал. Мало того, писал слова прямо противоположные. Ну, подавляющее большинство обитателей Макспарка, а также выпускников военных радиотехнических училищ, видимо, не склонны к семантическому анализу.
      Человек с IQ хотя бы чуток выше 100 мгновенно бы понял, что вся фраза (см.выше) полностью теряет смысл, ибо одна часть её полностью противоречит другой. Но ведь апелляция модераторов «Политики» идёт не к интеллекту, а к эмоциям.
      То есть, смотрите люди, какой Razdolbaeff лжец, пишет того, чего на самом деле не было. То, что смысл написанного изменился на сто восемьдесят градусов людям с IQ ниже 100 недоступно.
                                                                  *  *  *
      Допустим. Просто допустим, что я ошибся и вместо вопросительного знака поставил точку. Хотя я поставил вопросительный знак, не сомневаюсь!!!
      Человек с IQ выше 100 тут же обратил бы внимание на «взаимоисключающие параграфы» и задал бы вопрос, почему одна часть фразы противоречит другой…
     Message-то простой. У болгар меньше было оснований для ненависти к русским, чем у чехов. И братУшками (а не братишками) русских порой звали, и анекдот был "Болгарский слон- младший брат и лучший друг российского слона". Это к тезису "Россия- родина слонов".
     Но был у болгар и другой анекдот: "Идут по дороге русский и болгарин, видят кошелёк. Русский говорит: -Давай поделим по-братски. А болгарин: -Нет, лучше поровну..."
                                                                  *  *  *
      Надеюсь, умные поняли, а дебилам объяснять бесполезно…
      Ну, полюбопытствовал…
      Арцов Александр Иванович, родился 27 марта 1952 года в деревне За####ловка Мухосранской Пензенской области…
      После окончания За####ловской школы поработал в Пензе на заводе вычислительных машин, ныне выпускающем бытовую технику марки «De Luxe», после закончил Киевское военно-инженерное радиотехническое училище ПВО в 1975 году, университет марксизма- ленинизма (то есть, лжеучения, интересно, изучали ли следующую цитату Энгельса «…ненависть к русским была и продолжает ещё быть у немцев их первой революционной страстью…») в 1978 году и Военно-инженерную радиотехническую академию им.маршала Говорова в Харькове в 1978 году…
      Служил в военной разведке, в том числе в Болгарии, очевидно, причастен к подавлению там диссидентского движения и очагов антикоммунистического сопротивления, о чём сам написал в каментах к вышеупомянутой статье. Получил благодарность от руководителя болгарской разведки.
      Болгарскими коллегами Арцова в 1978 году в Лондоне был убит болгарский писатель диссидент Георгий Марков…
      Арцов в 1997 году вышел на пенсию и живёт в своей За####ловке…
      Ну, что тут сказать…
      С приведёнными мнениями полностью согласен. С людьми в погонах у меня взаимная антипатия с девятнадцатилетнего возраста, то есть, начала занятий на военной кафедре. С третьего курса до окончания вуза имел отличные оценки по всем дисциплинам кроме предметов кафедры марксизма-ленинизма (правда, выпускной по научному коммунизму сдал на «отлично») и военной.
      Наши подполковники с майорами мне выше тройки не ставили. Не нравился я им. А они мне. Я принципиальный противник слова приказ. Если вы хотите, чтобы я вам чего-нибудь сделал, давайте договоримся об оплате, тогда сделаю. Договор, по моему скромному имхо, выше и эффективней приказа…
     В общем, поэтому прикол по поводу замены вопросительного знака на точку в статье меня нисколько не удивил. Что можно ожидать от человека, всю жизнь служившего дракону…
Статьи о политике и экономике

10 комментариев:

  1. Класс!Может быть опубликовать под каким-нибудь хитрым названием?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-первых, тоже забанят.
      Во-вторых, текст из блоггера в Макспаре переносится без картинок, их надо отдельно. А без картинок не тот смак...

      Удалить
  2. Уважаемый Виктор! Давно, с удовольствием читаю Ваши талантливые посты, созвучные с моим мировосприятием. Люди. подобные арцовым с некоторых пор превращают эту площадку (МП) в филиал заведения с ул.Савушкина. Здесь стало нормой беспричинное удаление неугодных материалов, не говоря уже о гнусной лексике в комментариях.Некоторые "модераторы" насобачились превращать положительны оценки постов(+) в минусы (очевидно, радиотехническая специальность помогает). Я все эти чудеса понимаю как проявления "искоренения инакомыслия на Руси", что сегодня именуют гибридной войной.Ну. а на войне - как на войне. Буду рад вашим материалам в дальнейшем.

    ОтветитьУдалить
  3. А для чего Вам нужна "битва с дураками"?
    Юный Макаревич все правильно угадал...
    Я давно покинул МП...Жалею, что не сделал этого сразу после смерти Стругацкого, за которым вслед и зашел в этот самый МП.
    Перекричать толпу НЕВОЗМОЖНО!

    ОтветитьУдалить
  4. Да я вот такой неисправимый. Пытаюсь нести чего-то там доброе и вечное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня на это уже не хватает здоровья.
      В этом году умерло уже двое однокашников...52 года....

      Удалить
  5. Спасибо Виктор. Как всегда - дельно.

    ОтветитьУдалить
  6. Когда полемика доходит до сравнения оппонентов с Гитлером или Геббельсом, я, обычно дальше не читаю. Просто засчитываю слив автору. А здесь с этого целая статья начинается.

    ОтветитьУдалить