суббота, 29 марта 2014 г.

Патриотизм и геополитика

       So… Кто у нас злейший враг российского патриота? Ясен перец, США во главе с «вашингтонским обкомом» и «Комитетом 300». Ну, а уж разные там альбацы, шендеровичи и профессоры преображенские это банально платные агенты госдепа.
       Корни в неприятии духовно богатыми представителями русской нации низменных либеральных ценностей западной цивилизации. «Мы русские!- Какой восторг!». Русские ведь могут прожить и без айфонов с айпэдами, и без ниссанов с тойотами, и без чистых туалетов…
       Огород под окошком, березка у пригорка, баня, водка, гармонь и колхоз… Сколоченный из досок «скворечник» над выгребной ямой. Чего еще надо-то русскому человеку?..
       Но можно задать ведь и другой вопрос. А кто на сегодняшний день представляет для России наибольшую геополитическую опасность?
        И почему бы это не быть, как сказал полководец Сунь-Цзы, сидящей на горе обезьяне, наблюдающей за схваткой тигров в долине?..
        Тем более у обезьяны граница с незаселенной территорией одного из тигров длиной в несколько тысяч километров. И невероятная плотность населения на своей территории.
        И рисуют они в школьных учебниках истории «исторический Китай», включая Дальний Восток с Восточной Сибирью.
        Россия, как территория, пусть даже забитая ископаемыми, для Запада большого интереса не представляет. Затраты на завоевание территории не стоят того, что с нее потом можно получить. С учетом, что в условиях мерзлоты и болот эти ископаемые добывать кто-то должен будет.
       У обезьяны таких проблем нет, население полтора миллиарда…
       И если подумать, а сами мы с обезьяной справиться сможем?
       А если не сможем, кто нам помочь может?
       А на фига мы тогда по любому поводу с Америкой в раздрай вступаем? Чтобы на свете не происходило, все сделать назло клятым пиндосам. Нехай назло батьке свинья ухи отгрызет, как говорят хохлы…
       Вот я насчет Евросоюза и НАТО не пойму: нас туда не берут или мы и не просились? А документики, когда и как просились показать можно?
        А Япония с Курилами?.. Китай- многовековой противник Японии в регионе. Одновременно он опаснейший потенциальный противник России. На фига нам иметь Японию в качестве врага, не лучше ли сделать ее другом?
         Чего нам с тех Курил? Ну, да, запасы рения там большие, золото есть еще чего-то? А кто сказал, что острова японцам за бесплатно отдавать? Пусть заплатят. Только не просто деньгами в бюджет, их у нас украдут на счет раз.
        Пусть заплатят инвестициями в Дальний Восток, Сибирь, заполонят эти регионы своими предприятиями. И бюджету доход, и населению занятость, можно даже из Европейской части рабочую силу привлечь…
        Жаль только геополитика патриотам недоступна…

Комментариев нет:

Отправить комментарий