понедельник, 21 ноября 2016 г.

Заглянувши в аптеку...

        «В Ленинград пришёл состав
С красными вагонами.
Будут девки разгружать
Ящики с гондонами»
(Советский народный фольклор)

        "Какая тебе разница, за какую команду болеет женщина. Лишь бы не болела гонореей..."
(М.И.Веллер)

         Заходил вчера в аптеку пресловутый милдронат (мельдоний) покупать… Да, я только в чемпионатах Питера (ветеранских) по лёгкой атлетике участвую, а вот если на Европу поеду… В принципе, без проблем, только всё за свой счёт, а денег жалко. Хотя на 400 метров в своей возрастной группе я там далеко не последним буду… Так вот, если поеду, то меня там за мельдоний дисквалифицируют…
          Зашёл в аптеку и обнаружил среди прочего:
разных расцветок.
          Доставило. Вспомнилась кричалка: «Кто болеет за «Зенит», у того всегда стоит». И, как дополнения к ней: «Кто болеет за «Динамо», у того стоит непрямо» и «Кто более за «Спартак», у того стоит не так».
         Знаю, что есть ещё банк «Зенит», почему так назван, не в курсе. И что-то мелькает, будто его уже закрыли. А Касперский его сайт открывать не хочет, пишет про опасность. В конце же девяностых «Степан Разин», которого сейчас купил «Хейнекен», варил пиво «Зенит» с логотипом футбольной команды. В СССР выпускались также фотоаппараты «Зенит».
         Хотя, очевидно, фотоаппараты, презервативы и банк к футбольной команде отношения не имеют.
         В астрономии зенит- наивысшая точка небесной сферы над головой наблюдателя. В переносном значении- высшая степень: «в зените славы».
         Добровольное спортивное общество «Зенит», объединявшее коллективы физкультуры предприятий оборонной промышленности, было создано в 1936 году. К слову, «Спартак» относился к пищевой промышленности, «Динамо» же к милиции и госбезопасности, в давние годы куратором динамовских команд был лично Лаврентий Палыч.
          В чемпионате СССР по футболу 1938 года от Ленинграда участвовали сразу два Зенита: собственно «Зенит» занял 14-е место, а «Зенит-2»- 22-е. Одну команду ассоциируют с командой «Сталинец» (команда ЛМЗ), другую- «Большевик».
          БОльшую же часть советской эпохи игроки «Зенита» были приписаны (то есть, числились слесарями и прочими работниками, ибо профессионального спорта в СССР типа не было) к ЛОМО (ранее ГОМЗ).
          Насчёт же презервативов вспомнился давний уже креатив с актёром Виктором Бычковым (егерь Кузьмич из «Особенностей национальной охоты»): «Государыня! К Вам граф Орлов с «Визитом».
          Креатива в России стало куда меньше, чем в девяностые- начале нулевых. Что в зомбоящике, что не только. «Сосу за копейки»- билборды с рекламой пылесосов, «Издатый для мужчин»- реклама журнала, «Живи охрустенно…»- сухарики, много чего ещё, надо бы подборку сделать.
          А на тему футбольной контрацепции вот ещё подборочку сделал:
         This is Sparta!!!!!!!!!!!!

         Ну, и для патриотов:
          Также по тематике:

Комментариев нет:

Отправить комментарий